Новосибирский FE club

Автор no Dm_NSK, 07 сентября 2010, 06:59

« назад - далее »

Шарап

Довёл, однако, меня колхоз по мелочи до большой проблемы. Когда бегемота покупал, то стекло 5-й двери не открывалось, так как одна  газовая стойка была заклинившая. Опосля извернулся её снять, осталось одна, но возник перекос стекла и стук его во время движения. Узнал стоимость на тот момент новых стек, получалось под 5 тыр за пару (сейчас есть вариант Монро по 700 руб. за штуку). Ну и решил сколхозить - подобрал по имеющейся запчасти один в один по размерам газовые стойки 5-й двери от Нивы. Встали, как родные, перекос отрегулировал, всё протянул и две недели радостный, что такой хитрый и умный проездил без стуков и с ровными зазорами. Но в один определённый момент,  приспичило мне это стекло поднять и в тот же миг отлетает левый кронштейн стекла от кузова. Кронштейн силуминовый и вроде того - вырвало из него  резьбу шпилькой из-за большей жёсткости стойки. А через секунду стекло рвануло. Пообзванивал по Новосибу разборы и установщиков, нашёлся единственный вариант - в "Автотрейде" китайское за 2900 плюс установка 1500, прилетел туда сегодня утром весь радостный и обломался, отверстий на стекле хоть и 7, и похоже оно на моё ну даже очень, но когда приложили к проёму, то по сантиму зазор по бокам, а один откровенный установщик рассказал, что пробовали они такое стекло на 3-го экспа установить, но мужик под вечер вернулся к ним уже без стекла, так как в радиус китайцы не попали и после тгогоЮ как его всё-таки на место прилепили, то долго оно напряжения не вынесло. Короче - БОЛЬШОЙ облом. Посему, соклубни дорогие, помогите собрату советом добрым и дельным: где-же поискать стекло родное по ценнику не убийственному  :'( :'( :'(

X-treme

Покупал всю пятую дверь бу в АмерикаЕвропа. Дешевле вышло.

PS
Не надо колхоза. Машину ведь инженеры масачусетского технологического проектировали.

Shurf

пока хотел написать Александр сам ответил. Ну а разборы Московские не пробовал?

Шарап

Цитата: X-treme от 06 мая 2014, 07:14Машину ведь инженеры масачусетского технологического проектировали.
Стекло  это на тройку как то хреново спроектировали эти самые инженеры :( Я бы вообще переделал заднюю дверь, нафиг оно там такое не нужно, надо как в 4-ке или вообще без открывания.

...и добавил:

Цитата: Shurf от 06 мая 2014, 07:17Ну а разборы Московские не пробовал?
Как рас сейчас прочёсываю, пока 7 отверстий не нашёл, всё 5 попадаются.

...и добавил:

А если 5 отверстий на стекле, куда на таком стекле верхняя часть газовой  стойки опирается? И если взять целиком дверь со стеклом 5 отв, она без проблем встаёт, кто нить знает?

...и добавил:

В Америка-Европа дверь за 7 тыр предложили, поехал смотреть, спасибо за наводочку!

X-treme

Цитата: Шарап от 06 мая 2014, 07:47В Америка-Европа дверь за 7 тыр предложили, поехал смотреть, спасибо за наводочку!
Будет теперь у нас 2 клубные двери :o

no Dm_NSK

Цитата: X-treme от 06 мая 2014, 11:27
Будет теперь у нас 2 клубные двери :o
А внутренности двери есть: проводка, кнопка ?
Шкода Кодьяк

Shurf

5x5

Цитата: Dm_NSK от 06 мая 2014, 12:22А внутренности двери есть: проводка, кнопка ?
Какая кнопка в пятой двери, где? У меня нету, пятая дверь изнутри не открывается. Кстати, надо сделать!

...и добавил:

Цитата: Шарап от 06 мая 2014, 07:47
...Я бы вообще переделал заднюю дверь, нафиг оно там такое не нужно, надо как в 4-ке или вообще без открывания.
...
Я что-то думал, стекла у 3 и 4 одинаковые. :-\
А вообще можно ещё тут неоригинал спросить:
http://cto.ru/sto/2728-fyg-fujao-avtosteklo/

no Dm_NSK

Цитата: 5x5 от 06 мая 2014, 17:46Какая кнопка в пятой двери,

Вот эта, только находится она снаружи

Еще по теме "умного ящика" интересно найти провода для домофона и проверить их работоспособность
Шкода Кодьяк

5x5

Dm_NSK, а где ты такие схемы занятные взял, сразу на эксплорер 5д/монтейнер/4д спорт трак?

tynch

Итак, вчера рискнул проверить и, при наличии чего-нить новенького, перешить PCM своего крокодила (ни или бегемота, кому как нравится:)). Причиной тому стало прочтение ветки обсуждения работы и прошивки АКПП.
Предыстория: поскольку предыдущий владелец вааще не заморачивался заменой масел (кроме моторного) при  пробеге в 102000км., сменил фильтр и частично масло. В результате переключения стали помягче, но хочется лучшего. Решил обновить прошивку PCM, поездить еще малость для фиксации эффекта - и аппаратно полностью заменить масло коробаса. Оказалось обновлений особо нет, но нашлась интересная фишка: можно указать размерность колёс, хотя выбор и небольшой. В мозгах машины были прописаны 245/65/17. Поскольку у меня 265/65/17, выбрал из того что есть ближайшую размерность, а именно: 255/50/20. Причиной замены стал замер по верстовым столбикам показания одометра - оказалось что на 100км по столбиками одометр показал 94км.
Данные : версия ПО IDS-90.02; частично открыт уровень 7U7A-12A650-ELD (самый последний уровень, доступный для данного автомобиля:  7U7A-12A650-ELD).
Субъективно чуть лучше поехал с низов. Аппаратная замена масла будет после праздников. Замеры по верстовым столбам показали отклонение в 2% в меньшую сторону. Расход при старой калибровке на спокойное трассе со скоростью 100км/ч на круизе показал 11,4л, а после прошивки не додумался сбросить и посмотреть ::).
После прогона масла в АКПП отпишусь по результатам. 
Я тоже стану человеком, только свистни.
Прям с понедельника... нет... лучше со среды.

no Dm_NSK

5x5,
Где то здесь http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,47.0.html

...и добавил:

tynch,
Где прошивки обновляют?
Шкода Кодьяк

tynch

Цитата: Dm_NSK от 08 мая 2014, 05:27tynch,
Где прошивки обновляют?
У официалов делал в макс моторс на немировича
Я тоже стану человеком, только свистни.
Прям с понедельника... нет... лучше со среды.

Shurf

rednikov

Приехали колпачки. Кто хотел, налетай..