Новосибирский FE club

Автор no Dm_NSK, 07 сентября 2010, 06:59

« назад - далее »

Brus

Делай, что можешь- и будет так, как должно быть

lemur

Цитата: Brus от 20 ноября 2013, 16:40
СуКуТоНа? :o :o :o :o :o :o :o
В более длинном варианте приличнее  :D

Данил

Цитата: Space от 20 ноября 2013, 13:10Space
150 тыс км ресурс цепей, к этому времени они растягиваются, и начинают ломать успокоители и др. направляющие.
При этом шумы появляются по нарастающей, все больше и больше от месяца к месяцу, а при заменах масла обнаруживаются части этих успокоителей.
Если сливать масло, при замене, через сито (обычно на сто есть маслоприемник с ситом сверху) то обломки сразу обнаруживаются в нем. Это значит,  :'(
заказывай и готовься. Из собственного опыта. 4,6 без снятия около 12 весь комплект через Академию. Из америки, себе еще и задние фанари заказывал
с 4,0 вроде сложнее - не буду врать не знаю. зато 4-5 лет потом про это можно не думать ;)

Данил

Это еще один повод пользовать присадку. +30% ресурс цепей.

islander

Explorer III XLT 2005

Данил

Это ты про кардан ? :D

Space

Цитата: Данил от 21 ноября 2013, 06:01
Ну пока, при сливе масла, никаких ошметок нету.

Съездил сегодня к этому мотористу, поговорили, послушали, как на зло, звука этого почти небыло слышно, но при этом моторист услышал цокание одного из гидриков на левой голове. Постояли, остудили немного двигатель, звук стал более различим, но что это конкретно так и не поняли. Судя по тому что звук слышен из под арок, то пришли к выводу, что источник где-то в лобовине. Под машиной его тоже слышно ближе к морде. Предположили так же, что возможно и цепи виноваты на лобовине, какие точно, нужно разобрать морду двигателя. Но разбирать просто так, без прогрессирующей проблемы, смысла нету, нужно кататься и ждать пока не станет ухудшаться, а если станет, то готовиться к ремонту.
Спросил он меня про масло, залито у меня Shell 5w30. Он сказал, что масло это в пластиковой таре (кторое у меня было) в новосибе практически нету, поэтому все что тут продается "неправда".
Сошлись на том, что попробуем поменять масло, хотя мне слабо верится в масло. Он предложил залить голандское масло NGN Gold 5W40, объяснял опытом работы с различными маслами и это более менее не плохое и на сервисе его товарища оригинальное.
Ладно, думаю, черт с ним, частая смена масла еще ни чему не вредила, месяц назад уже менал на этот Shell. Поехал к его товарищу на сто по адресу Стофато 34.
Масло слили черное, залили свежего. Вот пока доехал до академа, съездил на обед, звук так же присутствует, правда про гидрик ничего не знаю. Надо бы поездить конкретно, так быстро ничего не должно менятся.
Вообщем буду кататься, расстраиваться от этого звука, будет прогрессировать, то нужно будет готовиться, видимо, к замене цепей.

По поводу запчастей, уточнял у нашего соклубня Ammiaka, полный комплект оригинальных запчастей (все нужные цепи, прокладки и т.п.) на мой двигатель обойдуться примерно в 34 т.р.

Надо копить  :'(
Не нужно боятся трудностей, а нужно делать то что хочется!

no Dm_NSK

Цитата: islander от 21 ноября 2013, 08:18
Мальчик?

Кто по тяжелее причалит и будет большой бадабум :(
Шкода Кодьяк

Данил

За то не портит окр среду, как китайские, да и по теплее в нем зимой. Если не вспоминать о поддержке Рос производителя.   :)

astat

По цепям скажу, т.к. Менял прошлой зимой. У меня правда sohc 4.0, вообщем данный способ узнать натяжитель или нет, перед или зад, подглядел у америкосов на форуме. Они снимают поддон, и там лежат запчасти от натяжителя. У меня так же, менял масло, все нормально, без мусора. А потом пробку однажды сорвали, пришлось поддон снимать, и вот оно, металлические скобки, пластмасс. 

Space

Цитата: astat от 21 ноября 2013, 17:57
По цепям скажу, т.к. Менял прошлой зимой. У меня правда sohc 4.0, вообщем данный способ узнать натяжитель или нет, перед или зад, подглядел у америкосов на форуме. Они снимают поддон, и там лежат запчасти от натяжителя. У меня так же, менял масло, все нормально, без мусора. А потом пробку однажды сорвали, пришлось поддон снимать, и вот оно, металлические скобки, пластмасс. 

Над этим способом я тоже думал, за пару месяцев накатаю тысячи 4, закажу прокладку, попробую посмотреть.
Хотя вот пришла мысль, почему на хорошо прогретом двигателе этот звук плохо прослушивается?
Если проблемы с успокоителеми, то звук должен быть постоянным,
если с натяжителями, то вообщем то тоже должен быть постоянным,
если с гидронатяжителями цепей, то звук может и пропадать когда все прогреется и гидронатяжители начинают выпонять свои функции, а т.к. звук пропадает, то значит и сами натяжители и успокоители целые и работают.

Блин, опять сижу гадаю, вообщем, сниму теплый, желательно с центральным отоплением, гараж в академе, например за ИЯФ, не дорого, если 2,5 т.р., то на годик точно... :)

astat

Ну вот у меня так же. То громко, то тихо. Я когда купил, на холодную пря бывало сильно брякало. Поменял масло, и продаван, видимо на нустом ездил, чтоб не так гремело. Залил я 5в30 и понеслось. Короче ездил, пока уже торобанить при любой температуре не начал. Менял сперва передние. Через 4 мес, задние. Делали без выеимания движки

Space

Цитата: astat от 21 ноября 2013, 19:53
Ну вот у меня так же. То громко, то тихо. Я когда купил, на холодную пря бывало сильно брякало. Поменял масло, и продаван, видимо на нустом ездил, чтоб не так гремело. Залил я 5в30 и понеслось. Короче ездил, пока уже торобанить при любой температуре не начал. Менял сперва передние. Через 4 мес, задние. Делали без выеимания движки

Поезжу, посмотрю, буду закупать запчасти, чтобы быть уже готовым, ну и не так сразу по карману стукнет....

islander

Приветствую, коллеги. Вроде бы завершилась эпопея с просадкой батарейки. Помимо постоянно "греющихся" четырёх релюх на концевики дверей, обнаружена и обезврежено реле блокировки дрыгателя с таким же принципом кривого подключения... Всё привели в соответствие, за что огромное спасибо. Всё подключено, всё функционирует, ложных срабатываний пока не было.
Explorer III XLT 2005

5x5

islander, поздравляю! Какой сейчас ток покоя? Можешь выложить схему подключения концевиков дверей?