Новосибирский FE club

Автор no Dm_NSK, 07 сентября 2010, 06:59

« назад - далее »

Space

Цитата: rednikov от 20 ноября 2013, 06:17

Пожалуйста, если помог :)

Я как раз про обучение и подумал, но не понял почему после замены масла был такой эффект, акум то не отрубали когда делали все операции. Исправляться начало когда я сам потом его отключил для сброса компа и обучения.

В городе бываю не часто, среди недели в основном по работе, но редко, по выходным в ауру в кино с женой ездим, как то так.

Про шелест, я может как то неправильно называю этот звук, он металический, чем то напоминает звук цепи, но не цепь это точно, попробую его записать и выложить... И точно что это не гидромуфта, у меня она работает нормально и от нее посторонних звуков не исходит.

Или на какую встречу приехать постараюсь, у нас не намечается чего?

Не нужно боятся трудностей, а нужно делать то что хочется!

no Dm_NSK

Цитата: Space от 20 ноября 2013, 06:35И точно что это не гидромуфта, у меня она работает нормально и от нее посторонних звуков не исходит.
Если тема про вискомуфту вентилятора охлаждения поделюсь наблюдениями

Кроме режима ВКЛ/ВЫКЛ, есть промежуточный режим, реализуемый по средствам кратковремнного включения/выключения (несколько раз за минуту)
При этом возникают характерные звуки (пощелкивание) и крыльчатка вентилятора меняет скорость вращения (ускоряется/замедляется)
Шкода Кодьяк

Space

Записал видео на телефон, на видео от двига исходят прям страшные звуки  :o, в реале все гораздо лучше, но звук о котором я писал слышен, на видео он какой-то брякающий.
Как выложить видео обемом по 292 и 126 Метров?  :o И как вообще сюда выложить видео?

rednikov

Space

Цепи перед и зад я слушал стетоскопом, ничего постороннего.

Пришла в голову мысль, что может это цепи пром. вала или балансира, но их надо с низу попытаться послушать...

lemur

Вообще очень похоже что успокоитель крякнул и похоже левый. В любом случае если подтвердится меняй оба успокоителя и оба башмака.  Конечно желательно чтобы этого не было.

Space

Цитата: lemur от 20 ноября 2013, 09:22
Вообще очень похоже что успокоитель крякнул и похоже левый. В любом случае если подтвердится меняй оба успокоителя и оба башмака.  Конечно желательно чтобы этого не было.
Стетоскопом пробовал прослушать левую и правую цепи, ничего брякающего не услышал, на СТО тоже слушали и цепи тоже подозрений не вызвали.
Если бы была проблема с успокоителями, то их было бы слышно при прослушке стетоскопом или нет?
Пока у меня мысль прослушать цепь промежуточного вала (которая от коленвала в лево уходит, если смотреть на двигатель с морды), если я ее не путаю с балансирным валом. Балансирный вроде наверху между головами находиться должен. Но для прослушки яма нужна, пока у меня нет такого места с ямой.
Как еще можно проверить цепи распредвалов? Снять обе клапанные крышки и визуально сверху просмотреть? Если эту операцию проводить, то какие расходники потребуются: прокладка впускного коллектора, прокладки клапанных крышек?

Вообще, при реальном пробеге 130 т. с цепями что-то может случиться? Пробег проверял у диллера, как то заезжал прошивку проверить, не появилась ли новая, ну там заодно комп показывает реальный пробег, а вот новой прошивки не оказалось.

lemur

Ну я не утверждаю, предполагаю. Если успокоитель выходит из строя цепь может задевать металл при движении и идет подобный звук. Услышать откуда точно на самом деле очень сложно. Сама цепь при этом в порядке. В любом случае это лишь версия по видео. Звук очень похож, было такое.

Space

Цитата: lemur от 20 ноября 2013, 10:50
Ну я не утверждаю, предполагаю. Если успокоитель выходит из строя цепь может задевать металл при движении и идет подобный звук. Услышать откуда точно на самом деле очень сложно. Сама цепь при этом в порядке. В любом случае это лишь версия по видео. Звук очень похож, было такое.
Ну я понял, что это предположение и не утверждаю что оно не имеет место быть.  ;) Отсюда и вопросы как это более точно проверить, так сказать, малой кровью. Лобовуху двигателя разбирать просто для проверки не имеет смысла, да и не хочется :(

lemur

Цитата: Space от 20 ноября 2013, 11:10
как это более точно проверить, так сказать, малой кровью.
:-[ к хорошему мотористу съездить.
[spoiler]Александр 89039029668, скажешь от Александра на Эксплорере[/spoiler]

Space

Цитата: lemur от 20 ноября 2013, 11:32
:-[ к хорошему мотористу съездить.

Спасибо, воспользуюсь  *hs*

Воспользовался :), договорился на завтра, будем послушать посмотреть... :)

KarDen

Space

Да, да, да, узнаю себя  :D

Brus

Делай, что можешь- и будет так, как должно быть

5x5