Новосибирский FE club

Автор no Dm_NSK, 07 сентября 2010, 06:59

« назад - далее »

TimohaNSK

Цитата: Shurf от 12 августа 2013, 04:01
Я словил опять глюк. Ключик поворачиваю щелчек и тишина :o завести не могу. может релюшка какая.
Была такая фигня, проверь правильно ли стоит кочерга положения передач, если немного не в Паркинге, хрен заведётся, на комп идёт инфа, что типо уже Реверс, попровляешь кочергу и заводится как ни в чём не бывало! ;)
Либо в нейтраль переведи, тоже заведётся....

Shurf

Спасибо. Вечером попробую

lemur

Сань, по твоим симптомам может быть клемма акумулятора. Когда закисает или непрочный контакт именно щелчок (от нее) и тишина. Может и проходить само пермоментно.

Shurf

да, тоже пришли к такому выводу. клему + открутил, посмотрел, прикрутил не окислена вторую смотреть не стал. визуально всё нормуль. КарДэн приедет вечером глянем.

lemur

Оксиды на самом акуме. Протри на акуме контакты мокрой тряпкой (вода убирает оксиды свинца), потом затяни клемму и помажь сверху тонким слоем литола.

Shurf

если дело в аккуме то (после диагностики в катоде) поступлю кардинально - куплю новый. ибо зима впереди не хочу с бубном бегать вокруг

lemur

Это да, без сомнения. Я имел ввиду, окисляются контакты акума снаружи. Окисления контакта визуально не видно, но возникает изолятор между контактом акума и клеммой. Оксидная пленка с контакта легко удаляется мокрой тряпкой.

Shurf

5x5

Shurf, на всякий случай: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,14647.msg460660.html#msg460660
Хотя лично мне кажется, TimohaNSK прав...

rednikov

Цитата: Shurf от 12 августа 2013, 08:34
ок. попробую тоже ;)
Ну и стандартный баян..
Стекло протри еще, Дэну доверь колесо попинать.

Shurf

небольшой слет сегодня состоится сегодня. вынесем диагноз :D кочергой тоже пошевелю. ручник ножник не работает у меня. поэтому может и кочерга глючить Дэновские мастера сказали что не работает очень давно всё сгнило там уже. детали заказаны и уже привезены. надо делать :-\

Shurf

Цитата: rednikov от 12 августа 2013, 08:40
Ну и стандартный баян..
Стекло протри еще, Дэну доверь колесо попинать.
а потом с Дэном и Толстым едем к тебе...сатисфакции искать :D

rednikov

Цитата: Shurf от 12 августа 2013, 08:45
а потом с Дэном и Толстым едем к тебе...сатисфакции искать :D
не найдете :D

Shurf

Брюса попросить или сам сдашься?  :D
ааа неее...мы пленных не берем >:D :D

rednikov

Блин.
Придется застрелится напиться перед вашим приходом
Чтоб не пытали.. :P