Новосибирский FE club

Автор no Dm_NSK, 07 сентября 2010, 06:59

« назад - далее »

islander

Цитата: Данил от 12 ноября 2013, 09:21islander, проверь замок зажигания.
Привет. А что может быть с замком зажигания, на что внимание обратить? Вроде функционирует в пределах нормы, без симптомов каких-либо. Из инородного там только колечко антенны модуля обхода штатного иммобилайзера. 
Explorer III XLT 2005

no Dm_NSK

Цитата: islander от 14 ноября 2013, 15:12
Результат некий нарисовался, но решения пока нет. Насколько я понял всю эту кухню, виной бОльшей части утечки 4 релюхи, зацепленные на концевики дверей, которые в закрытом состоянии пребывают в постоянно замкнутом состоянии и каждая из них потребляет по 150 милиампер. С ходу переделать эту конструкцию не удалось. В итоге осталвили только одну релюху на водительскую дверь пока Артём придумает менее энергозатратную схему. Потребление снизилось, но осталось.
А четыре реле инвертируют сигнал с концевиков дверей для сигнализации?
Шкода Кодьяк

islander

Цитата: Dm_NSK от 14 ноября 2013, 15:47А четыре реле инвертируют сигнал с концевиков дверей для сигнализации?
Типа того. Я не особо разбираюсь в схемотехнике и в электрике-электронике, но насколько понял, на экспе концевики работают по +, а сигналка понимает -, вот эта гирлянда из постоянно замкнутых реле и даёт понять сигналке про состояние дверей (открыты/закрыты). Может есть какие-нибудь у кого-нибудь решения этого интересного момента, чтобы не изобретать велосипед?
   Предложили мне поставить "ПРАНДОРУ", но пока я как то не готов раскошеливаться на новую сигналку. Сейчас стоит старлайн А-91.
Explorer III XLT 2005

5x5

islander, у Экспа при закрытых дверях концевики дверей замкнуты на массу, а Старлайн А91 заточен под схему, когда концевики замыкаются на корпус при открытии дверей, как на Жигулях. Я тоже уже поломал голову над этим, в итоге у себя оставил, как есть: вход сигнализации "с дверей" подключен к салонному свету и запрограммирована задержка.

no Dm_NSK

islander,
Во первых, ищи пятую релюшку
Ты нашел 4 отвечающих за двери, еще должна быть пятая отвечающая за багажник К сигнализации она может быть подключена как через общай провод дверей, так и  через отдельный провод багажника

Во вторых на данный момент предложено четыре решения

-С использованием резисторов
-С использованием схемы 5и-не (двух схем при отдельном открывании багажника)
-Инвертирование сигнала при помощи операционных усилителей
-Взять сигнал с лампочки открытия дверей на панели приборов

Предлагаю всем заинтересованным объединить усилия, по моим оценкам нас уже трое :)
Шкода Кодьяк

islander

Цитата: 5x5 от 14 ноября 2013, 16:25у Экспа при закрытых дверях концевики дверей замкнуты на массу, а Старлайн А91 заточен под схему, когда концевики замыкаются на корпус при открытии дверей, как на Жигулях. Я тоже уже поломал голову над этим, в итоге у себя оставил, как есть: вход сигнализации "с дверей" подключен к салонному свету и запрограммирована задержка.
Вариант неплохой, ели бы не одно "НО". Когда отрабатывает автозапуск или дистанционный запуск, то в момент остановки двигателя загорается салонная подсветка и сигналка думает, что открылась дверь со всеми вытекающими последствиями в виде "паники".

Explorer III XLT 2005

KarDen

Когда сигналку ставил себе , был выбор между Старлайном и Пандорой.Друзья-сигнальщики сразу предупредили,что со старлайном будут проблемы рано или поздно. Даже объясняли почему...ну у Экспа вобщем специфическая электрика...Воткнул Пандору и не жужжу...

Олег,удачи в решении,к сожалению ничем не помогу...

islander

Цитата: Dm_NSK от 14 ноября 2013, 16:51ищи пятую релюшку
пятой нет скорее всего, так как сигналка не "видит" пятой двери. если снять с охраны и потом открыть только багажник, то она сама через несколько секунд обратно встаёт в режим охраны
Explorer III XLT 2005

islander

Цитата: KarDen от 14 ноября 2013, 18:20Когда сигналку ставил себе , был выбор между Старлайном и Пандорой.Друзья-сигнальщики сразу предупредили,что со старлайном будут проблемы рано или поздно. Даже объясняли почему...ну у Экспа вобщем специфическая электрика...Воткнул Пандору и не жужжу...

Олег,удачи в решении,к сожалению ничем не помогу...
Спасибо. Думаю, всё таки решение рациональное и эффективное есть. Да и старлайн этот не такое уж и примитивное устройство.
Explorer III XLT 2005

5x5

Цитата: islander от 14 ноября 2013, 17:40Вариант неплохой, ели бы не одно "НО". Когда отрабатывает автозапуск или дистанционный запуск, то в момент остановки двигателя загорается салонная подсветка и сигналка думает, что открылась дверь со всеми вытекающими последствиями в виде "паники".
:o У меня такого эффекта нет. И так быть не должно, ведь группа контактов "ключ в замке" в схеме дистанционного и авто-запуска не задействуется.
Или это особенность "тройки"? Парни, кто что скажет, у кого как?

no Dm_NSK

islander,
Попробуй завести машину ключом и заглушить, ключ из замка не вынимать
Свет горит?

Теперь вынуть ключ
Свет горит?
Шкода Кодьяк

islander

Сейчас проверю. Выходит если его запустить с брелка и заглушить с брелка, а салонный свет после остановки двигателя не загорится, то можно смело подсказать мастеру зацепиться на салонную подсветку?
Explorer III XLT 2005

5x5

Цитата: Dm_NSK от 14 ноября 2013, 16:51
-С использованием резисторов
-С использованием схемы 5и-не (двух схем при отдельном открывании багажника)
-Инвертирование сигнала при помощи операционных усилителей
-Взять сигнал с лампочки открытия дверей на панели приборов
1 вариант: реле (по той схеме, что я отправлял тебе, с "подтяжкой" на резисторе, будет много потреблять. Даже если брать реле на низкий ток и напряжение 3 вольта, всё равно много, порядка 100 мА, я считал. Наверное, у islander-а сейчас так сделано.
2. лучше 1 элемент "не", на вход сигналки или внутрь блока. Из затрат - одна КМОП-микросхемка, можно и ОУ в DIP на 8 ног, тот же К140УД1А потребляет 4,5 ма. Пока лучший вариант.
3. см.п.2
4. На форуме описаны случаи потери связи между комбинацией приборов и мозгами авто, чревато серьёзным попаданием на деньги.

no Dm_NSK

islander,
Это полумера, так как салонный свет иногда удобно выключить и тогда сигнализация перестает видеть открытие дверей

Кинь в ЛС контакты мастера который искал тебе релюшки
Шкода Кодьяк

5x5

Цитата: islander от 14 ноября 2013, 19:04
Сейчас проверю. Выходит если его запустить с брелка и заглушить с брелка, а салонный свет после остановки двигателя не загорится, то можно смело подсказать мастеру зацепиться на салонную подсветку?
У меня так сделано.

Цитата: Dm_NSK от 14 ноября 2013, 19:05
islander,
Это полумера, так как салонный свет иногда удобно выключить и тогда сигнализация перестает видеть открытие дверей
Смотря куда втыкаться. Если цепляться прямо к лампочке в плафоне, то перестанет. Если до переключателя - всё ок.