Отопитель "хлопает" заслонками

Автор Clim, 01 сентября 2010, 12:06

« назад - далее »

Бродяга

and032, сколько стоит? Моторчик такой же как родной?
С уважением Бродяга.

and032

Бродяга, Володь ,этот прикупил :-\ Моторчик похож вроде,честно,к нему не присматривался - цель была шестерня

...и добавил:

Кстати,случайно педальку нашёл ,знаю что не в тему,помню народ искал *par*

Бродяга

and032, Андрей,  так шестеренка в приводе вроде от десятки, ну короче ВАЗовская, не помню в какой теме с фоткой.
С уважением Бродяга.

and032

Бродяга, Володя ,пробовал я десятые,все редуктора разбирал и тот что на фото ,не подходит та шестерня.Она может и поработает но чуть-чуть - зубчики похожи,но не те  :(

Бродяга

Цитата: and032 от 21 апреля 2018, 21:44
Бродяга, Володя ,пробовал я десятые,все редуктора разбирал и тот что на фото ,не подходит та шестерня.Она может и поработает но чуть-чуть - зубчики похожи,но не те  :(
Сам лично не проверял, поэтому настаивать не стану. Может тогда есть смысл у тех кто тупо покупал новый пошукать?
С уважением Бродяга.

AL98RUS

На родном моторчике червяк латунный.
На ТАЗ-2110 было много вариантов этого актуатора. Покупал 2 и ни из одного шестерни и близко не подошли. Тот, который обозначали на форуме, я не нашёл.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Бродяга

Цитата: AL98RUS от 21 апреля 2018, 23:55Тот, который обозначали на форуме, я не нашёл.
Я находил на Маршале в 5 доме на втором этаже, но мне слава Богу не понадобилось, а вариантов там действительно много.
С уважением Бродяга.

x_o_r

Расскажу вам как НЕ НАДО менять этот гребанный актуатор. Началось банально - щелчки с пассажирской стороны, и то горячо, то холодно...среднего положения нету. Почитав на скорую руку материал по теме, было решено менять актуатор. Для этого в помощь маленькой трещетке с накидной головкой, был куплен обычный ключик на 8 и ключик комбинированный с трещеточкой. Так вот...этот ключ с трещеткой это вселенское зло! И пока жена с ребенком гуляла по парку, я решил что сейчас быстренько этот актуатор демонтирую. Два нижних винта поддались быстренько. Пришел черёд верхнего партизана, заглянув за кожух установил его местоположение, и уже вслепую нащупал и накинул трещетку. Кручу, идет быстро и хорошо. В мыслях вертится что все лохи один я Дартаньян....и тут...крутиться перестало...лезу рукой - головка болта уперлась во чтото и гребанный ключ не снимается! Взял фонарь, занял позицию лежа на спине и....... >:D Вижу девственный болт актуатора, а ключ накинут выше на болт который держит вроде привод пневмо заслонки! То есть я нащупал не тот болт  >:D *pozor* Так вот...выкрутив его, он уперся головкой во что-то. Трещетка не снимается от слова НИКАК! А что бы закрутить этот саморез надо снять трещетку и перевернуть ее!!
Так вот, я ТАКИМ тантрическим сексом два часа занимался с этим саморезом, пытаясь хоть немного его закрутить обратно при помощи пассатижиков с тоооненькими губками, цепляясь за резьбу, что при одной мысли об этом актуаторе уже передергивает=))) Завтра будет реванш  :D

Pavel_24

Цитата: x_o_r от 03 сентября 2018, 00:03
Завтра будет реванш  :D
Мне до зимы тоже с пассажирск м надо разобраться, но щелчков у меня нет, только по температуре чудит.
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

and032

x_o_r,
ЦитироватьТрещетка не снимается от слова НИКАК! А что бы закрутить этот саморез надо снять трещетку и перевернуть ее!!
:D я так шкив помпы откручивал :D

kvipal

x_o_r, я знаю, я знаю, вы приобрели трещетку с флажковым переключателем :D :D :D

Бродяга

x_o_r, Трещетку накидного ключа на верхний саморез крепления сразу не накинуть ни при каких обстоятельствах, потому как он расположен ниже выступающего корпуса, я начинал рожковым ключом, а уже потом когда головка самореза стала повыше накинул другой стороной с трещеткой или надо брать реверсную трещетку с маленьким шагом и маленькой головкой немного откручивать ей, а выкручивать до конца можно только накидным с трещеткой, обыкновенная трещетка с головкой не подойдет, она упрется в косу проводки. Верхний самый гадкий саморез, остальные нормально более-менее.
С уважением Бродяга.

AL98RUS

А я так термостат на 4.6 откручивал :'( Трещётка была с качающейся рабочей частью. Выкрутил оську,появилась возможность покрутить болтик. В конце концов трещётка упала в развал и была оттуда извлечена только через год, при замене реле-регулятора.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

goffin

x_o_r

В общем победил я эту беду=)) Под конец нашел идеально удобное положение откручивания=) Новый актуатор так же прикрутил на все три винта=) Ну не могу же я лишить следующего владельца этого авто такого удовольствия  :D А на самом деле закрутил очень быстро, минуты за две.  Я дольше пытался поставить сам актуатор на место, пока не додумался подцепить к нему фишку и повернуть вал в "нужное" положение.