Отопитель "хлопает" заслонками

Автор Clim, 01 сентября 2010, 12:06

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: Olegmo от 28 сентября 2016, 11:33
Как и многие здесь, тоже столкнулся с проблемой неработающей заслонки. Стоимость аналога для меня не является критичной, чтобы разбираться с проблемой самого актуатора. Уже мало "запала", времени и терпения возиться с этим. Если неоригинал качественный, мне проще заменить устройство целиком.
Просто поверьте самая сложная и емкая по времени часть этой работы, это снятие и установка. Вскрыть и пропаять или еще что сделать с актуатором, просто смехотворная по сложности и затраты времени задача. А новый актуатор будет не лучше отремонтированного. Нет ни какого резона покупать новый, хотя конечно это ваше право.
С уважением Бродяга.

Taksa

Pamwe chete.

TransLab

Цитата: Taksa от 12 февраля 2017, 21:02FORD признал эту проблему,выпустил ремонтный кит

Эта не продукция Форд, а самоделка напечатанная на 3D принтере, кмк
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

AL98RUS

Антон, пластик из-под принтера не устойчив к износу. В работающем механизме - на три дня. Не соглашусь с тобой.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

TransLab

Я написал скорее не о способе изготовления, а о том что "FORD признал эту проблему"
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Taksa

Цитата: TransLAB от 12 февраля 2017, 22:51Я написал скорее не о способе изготовления, а о том что "FORD признал эту проблему"
Пусть будет "американский рынок признал проблему",
может на Ebay ВАЗовских шестеренок по демпинговым ценам выставить... :D
Pamwe chete.

AL98RUS

Если из 5ХНМ, очень надежная шестеренка получится :)
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

BanderaZ

Товарищи, я верно понял, что актуатора всего два ? FE 4 4L
Если температура не похожа с пассажирской стороны, то лезть нужно в актуатор слева от ног пассажира? (шлепков заслонке нет, но температура отличается существенно у пассажира)

Бродяга

Цитата: BanderaZ от 01 августа 2017, 16:05
Товарищи, я верно понял, что актуатора всего два ? FE 4 4L
Если температура не похожа с пассажирской стороны, то лезть нужно в актуатор слева от ног пассажира? (шлепков заслонке нет, но температура отличается существенно у пассажира)
Чтобы точно и однозначно определить работоспособность актуаторов нужно сделать так:
Выключить кондиционер, включить минимальную температуру и обдув в среднюю часть, рукой определить одинаковость ощущений слева и справа, поставить +28-29, опять сравнить, установить +19, опять сравнить, если все время с одной стороны будет неверная температура, то соответственно с той стороны неисправен актуатор и он требует ремонта или если очень хочется, то замены.
С уважением Бродяга.

3333юрий

Настигла и меня эта болезнь с актуатором. Снял, разобрал, шестерни оказались целыми, пропаял. Оказалось накрылись щетки двигатея. Попробовал вкорячить двигатель от китайского привода центрального замка, по размерам он такой-же, но он более высоко-оборотистый и работает не адекватно.  Раскурочил этот китайский моторчик перепоял щетки в родной, все заработало.Но только теперь с большим грохотом, видать и втулки подносились.
Вопрос к одноклубникам.Может у кого валяетса актуатор после замены с поломанными шестернями но целым моторчиком?

Pavel_24

Скоро мне предстоит секс по снятию правого актуатора  :'(
Пока езжу один, проблем нет. Как возьму пассажира так начинаются жалобы на холод.
Думаю может проще никого не возить на пассажирском месте, чем актуатор снимать ))
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Бродяга

Pavel_24, дождись тепла, выбери день без великих забот и принимайся с утра, часа за 3-4 с пивком и пропайкой контактов.
С уважением Бродяга.

and032

Шестерёнка из америки или это попробовать купить на запчасти  - по цене одно и тоже :-\ :-\ :-\

ammiak

Цитата: and032 от 05 апреля 2018, 06:57
Шестерёнка из америки или это попробовать купить на запчасти  - по цене одно и тоже :-\ :-\ :-\
только вот с али это ждать от 30 до 60 дней  *par*
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

and032

Пришёл кЕтайский редуктор,по фото с родным крепления один в один

выгляди добротно

Теперя надо же разобрать и посмотреть :) Родной

В кЕтайском засада ,на одну шестерню больше :o

Это из-за конструктивного расположения двигателя,на родном  со смещением,в кЕтайском  - обратите внимание  стоит ровно

Сравнил шестерёнки (родная чёрная) ,ни одна не подходит :(

На запчасти не подойдёт :-[