Все про АКПП и замену масла Эксплорер IV

Автор DIMOS, 30 августа 2010, 00:25

« назад - далее »

Дачник

Ходила по теме марку масла не нашла и фильтр, объем 6 литров, это понятно...может напишешь...именно на 4.6
Skype---Dachnik0992

Бродяга

Цитата: Дачник от 08 августа 2017, 18:38
Ходила по теме марку масла не нашла и фильтр, объем 6 литров, это понятно...может напишешь...именно на 4.6
Довольно странно, что не нашли, так как.... Ладно вот выдержка: Замена масла в коробке 6R60(двигатель 4,6л) через 60 000км. сразу с фильтром, далее через 30 000км. только масло, еще через 30 000км. с фильтром.
Масло в этой коробке специальное не  меркон 5 - Motorcraft MERCON® SP ATF, полный объем - 11,6 л, прокладка поддона Ford - 6L2Z 7A19 1BA
Фильтр коробки - С 19.07.05 по 04.12.06 FT-160, потом FT-171. Перед покупкой пробейте по Вину.
С уважением Бродяга.

Дачник

Skype---Dachnik0992

TransLab

Цитата: Бродяга от 08 августа 2017, 18:47прокладка поддона Ford - 6L2Z 7A19 1BA

Поправка - BL3Z 7A191-C (замена номера)
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Виктор2014

Не подскажете, номера: 6L2Z 7A19 1BA - BL3Z 7A191С, по сути являются одним и тем же?

TransLab

Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Виктор2014

dimsonb

По совету уважаемого форумчанина обратился в Центр Автоматических Трансмиссий http://center-at-spb.ru/ Там мне сказали, что на нашу машину расходников не держат, поэтому купил оригиналы, записался и в понедельник сутра приехал. За пару часов все сделали. И вроде все хорошо, задняя включается гладенько и все такое, НО!!! Сегодня (среда) полез в багажник и нашел там обе запечатанные канистры (5л и 1л) с маслом, которое уже с понедельника должно было быть в коробке.
Позвонил/написал с вопросом WTF. Рассказали, что разбиравший АКПП мастер забыл достать мое масло, а другие мастера решили, что так и надо, и залили свое. Тока не то, которое нужно, а Dexron VI по версии спеца, который ответил по телефону, или Dexron IV по версии спеца, который ответил на e-mail. Ну и рассказали, что это даже лучше, чем оригинал *pozor*
Вывод: Даже в нормальной конторе нужно стоять за спиной спеца и смотреть что бы он не накосячил :(

Вопрос: Подскажите плз, насколько критично то, что теперь в коробке половина масла MERCON V и половина Dexron IV или VI? Можно спокойно ездить и радоваться тому, что уже есть масло на следующую замену или срочно нестись менять ВСЕ?
Кто может - грабит.
Кто не может - ворует

dimitri

Цитата: dimsonb от 23 августа 2017, 10:44Подскажите плз, насколько критично то, что теперь в коробке половина масла MERCON V и половина Dexron 6 ? Можно спокойно ездить и радоваться тому, что уже есть масло на следующую замену масло или срочно нестись менять ВСЕ масло?
критичного ничего нет, не третий же вам залили декстрон.
всё пройдёт ...

R2D2

Цитата: dimsonb от 23 августа 2017, 10:44Вывод: Даже в нормальной конторе нужно стоять за спиной спеца и смотреть что бы он не накосячил
Это точно! Я всегда так и делаю )))
Но вряд ли эта контора "нормальная".
Нормальная контора заменила бы всё масло в коробке за свой счет! Да ещё сто раз извинилась бы! А будь я начальником этого "мастера" я бы повесил все расходы на него - чтоб помнил!

mistas

Всем привет! Приобрел недавно FE4 4.0 с пробегом 300 т.км. В сервисной нашел запись о замене масла на 280т.км на TOTAL DEXTRON VI, но такого масла нет(есть Total Fluide G3 и Total Fluide XLD FE). Подскажите что взять на долив в коробку?

Sphinksss

Почитал, подумал....
И поехал к ОД на перепрошивку....
Ну что могу сказать:
1. "Удары" при переходе с R на D ушли
2. Акпп переключается вообще не заметно.
3. Т.к. Шили и мозги, то ушли косяки с враньем спидометра и компаса.
4. По расходу напишу позднее-как раз предстоит поездка на 300км в одну сторону.

Но вывод один-обновлять ПО машинки стоило.

Максим Best

Парни,поделитесь инфо о приличном сервисе  в Питере, где могут "вправить мозги" коробке. Поставить новую прошивку или как ее там..АКПП 5SS.

vfqrk75

:) :) :) всем привет ... не как не могу определить какая все таки у меня акпп  n/w/s/e  все перечитал ... такой VIN: 1FMEU75E48UA85898     ... 2008г  4л  4 эксп .... есть кто подскажет со 100% уверенностью... *par*
ЗЛО БУДЕТ НАКАЗАНО

goffin