Все про АКПП и замену масла Эксплорер IV

Автор DIMOS, 30 августа 2010, 00:25

« назад - далее »

11WEST

Как отличить?
ищу внешние отличия оригинального фильтра АКПП
Ford 1L2Z 7A098 AC
от прочих

mkll

Не могу понять из за чего переживания, на оригинальном фильтре выбит логотип ford

TransLab

Оригинальные фильтры для 5R55W/S/N делает компания FILTRAN. Если фильтр произведен этой компанией, то его можно считать оригинальным.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

11WEST

Спасибо!
..............

так и есть - никаких логотипов Ford
без  вас были бы недоразумения....

кстати, упаковочный пакет трижды перемаркирован Эмексом, видимо, люди отказывались брать FILTRAN

11WEST

Партнеру клуба - Антону (TransLAB) -  большое спасибо за развернутые бесплатные консультации по телефону,
а также -  извинения  за потраченное вечернее время пятницы!

Yuri86rus

Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Пришло время менять масло в АКПП. Прошлый хозяин заливал меркон 5 пр-во мотокрафт. Могу ли я заменить масло в АКПП частичным способом, только масло будет тот же меркон 5, но производство кендал. По форуму не нашел конкретный ответ.
Заранее спасибо всем отозвавшимся.
Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но, когда никто не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.

and032

Yuri86rus, Можете,кендал вроде заливают на заводе

Бродяга

Цитата: Yuri86rus от 13 июня 2017, 07:00
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Пришло время менять масло в АКПП. Прошлый хозяин заливал меркон 5 пр-во мотокрафт. Могу ли я заменить масло в АКПП частичным способом, только масло будет тот же меркон 5, но производство кендал. По форуму не нашел конкретный ответ.
Заранее спасибо всем отозвавшимся.
Моторкрафт это поставщик комплектующих на завод Форда, по совместительству он является упаковщиком, Кендалл поставлял ему масла, не знаю как дела обстоят сейчас,  вот он является производителем, но это по любому хороший производитель.
С уважением Бродяга.

mkll

Цитата: Бродяга от 27 января 2017, 09:18
Максимум +36С, но лучше где-то +20С, т.е. если летом, то на холодную просто запустили двигатель прогнали по передачам по 5-10 сек, селектор в паркинг и смотрите сочится или нет, если нет, то долить.
Что-то смотрю зарубежные видео спецов, в том числе очень известного спеца в Америке по фордам- все проверяют уровень на горячей акпп :-\ или это они в фаренгейтах считают

Бродяга

Цитата: mkll от 28 июня 2017, 16:24
Что-то смотрю зарубежные видео спецов, в том числе очень известного спеца в Америке по фордам- все проверяют уровень на горячей акпп :-\ или это они в фаренгейтах считают
У Вас мотор V8 с коробкой 6R60, там проверять уровень нужно на прогретой коробке, при горячем масле, а в том посте речь идёт о 55R55, на 4-литровом моторе. Тщательней вникайте в вопрос.
С уважением Бродяга.

mkll

Я менял на мустанге- там 5r55s стоит. Ещё раз пересмотрел мануалы- уровень выставляется при температуре 27-49 градусов. Все верно- в видео они говорят в фаренгейтах

Бродяга

Цитата: mkll от 28 июня 2017, 22:55
Я менял на мустанге- там 5r55s стоит. Ещё раз пересмотрел мануалы- уровень выставляется при температуре 27-49 градусов. Все верно- в видео они говорят в фаренгейтах
Ну я цифры брал не с потолка, а заезжал в контору по ремонту АКПП и смотрел технологическую карту, так же посоветовался с их механиками, ну как-то так однако.
С уважением Бродяга.

dimsonb

Друзья, посоветуйте плз спецов в Питере, обращение к которым по вопросу замены масла в моей 5R55 не нанесет этой самой 5R55 никакого вреда))
Кто может - грабит.
Кто не может - ворует

Дачник

Всем дорого дня! Ребята подскажите 4 эксп. двигатель 4.6 хочу поменять масло в АКПП и фильтр. Сколько масла и какого и какой фильтр...подскажите. Спасибо.
Skype---Dachnik0992

Бродяга

Дачник, посмотрите в моей теме, я там писал: http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2712.msg43424.html#msg43424
Для классической замены нужно литров 6, масло Меркон СП
С уважением Бродяга.