Потеет противотуманка

Автор Алексей 150, 25 июля 2015, 19:54

« назад - далее »

Алексей 150

Возможно, это от влаги...

А так конечно хромированное напыление там очень нежное и тонкое.
Black   Limited

Бродяга

Цитата: Алексей 150 от 05 августа 2015, 22:33
Возможно, это от влаги...

А так конечно хромированное напыление там очень нежное и тонкое.
Это совершенно однозначно от влаги, у меня тоже правая потела, тоже стекло отклеилось, надо снимать противотуманку при первых признаках запотевания и переклеивать стекло.
Снимать надо с помощью большой отвертки и длинной головки на 13, отверткой создаёте некоторый натяг на верхнем внутреннем углу, второй рукой одеваете на защелку головку и поворачиваете, она освобождается, потом так же отжимаете нижний внутренний угол и освобождаете нижнюю защелку, ну а в последнюю очередь наружную верхнюю.
С уважением Бродяга.

NoPay

Я менял обе ПТФ на новые оригинал.
Лампы перегорали, так как в ПТФ вода попадала.
Трещина была в корпусе, на обоих ПТФ, снизу и сверху в аккурат над и под лампочкой. От лампочки корпус треснул.
Типа как задние фонари гнет пластик, тут так же.
Трещину я даже взяв в руки не увидел бы, если бы пальцем не ткнули, толщиной с волос, но вода через неё как из крана заливалась.

Вот фотоотчет:
http://www.drive2.ru/l/2454062/

Алексей 150

Цитата: NoPay от 24 августа 2015, 17:31
Вот фотоотчет:
http://www.drive2.ru/l/2454062/
Итого, артикулы с ценами:
4689275 — левая ПТФ — 3746р
4689274 — правая ПТФ — 3746р
P0754W — лампы Koito H4, к-кт 2шт — 1100р
Полировка фар в Dr. Shine — 1000р

Цена вопроса: 15 000 рублей
Дилер за замену ПТФ взял более 5000 р.?
Black   Limited

NoPay

Цитата: Алексей 150 от 24 августа 2015, 19:21Дилер за замену ПТФ взял более 5000 р.?
не вспомню сейчас точно сколько, но не 5к конечно. Это общая сумма за мои приключения с ПТФ, я дважды приезжал, первый раз просто лампы менял, так как перегорели, лампочки ставил тоже оригинал. Поездить с ними не успел почти нисколь как снова перегорели, вот во второй раз уже разбирались в чем дело и нашли трещину.
Плюс проводку всю переложили, старая на соплях была.
И исправили такую ерунду - крутилкой если сбавляешь свет в салоне (крутилка под переключателем света), то на минимуме пока не выключишь - начинался гул от этой крутилки. Я не электрик, не секу в этом.
Сказали, что масса или что-то такое не туда подключены были.