Грохот спереди

Автор anthony, 15 июня 2015, 19:00

« назад - далее »

anthony

При проезде лежачих полицейских или при движении по плохой дороге(на дачу), грохочет что-то спереди, будто не прикручена защита двигателя, которой у меня нет  :-[ Грохот похож на колебания(повторяется 2-3 раза после одного лежака)
По подвеске все в норме. Что может быть?

Шуруп

Внутренние тормозные  колодки (накладки) в суппортах стоят без пружинок.Как вариант, (пока лично пользующий), обтянуть места их установки в суппорт термоусадкой с клеевым подслоем (24/8),т.е. в штатном режиме она диам. 24 мм, а про прогреве феном усаживается до 8 мм.

...и добавил:

Также рекомендую проверить крепление щитков тормозных дисков передних и через пластиковую шайбочку выполнить,ну и внутренние рулевые наконечники (тяги длинные) конкретно пошатать вперед-назад (особенно левый).
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

ASV

Цитата: anthony от 15 июня 2015, 19:00
заднюю подвеску проверяли, конкретно стойки стабилизатора?
Профиль заполните.

anthony

Цитата: Шуруп от 15 июня 2015, 19:31
Внутренние тормозные  колодки (накладки) в суппортах стоят без пружинок.Как вариант, (пока лично пользующий), обтянуть места их установки в суппорт термоусадкой с клеевым подслоем (24/8),т.е. в штатном режиме она диам. 24 мм, а про прогреве феном усаживается до 8 мм.

...и добавил:

Также рекомендую проверить крепление щитков тормозных дисков передних и через пластиковую шайбочку выполнить,ну и внутренние рулевые наконечники (тяги длинные) конкретно пошатать вперед-назад (особенно левый).

Да, возможно это тормоза, ведь у меня также слышен свист спереди, даже когда не торможу.
Колодки без пружинок - некомплект?

Шуруп

Цитата: anthony от 15 июня 2015, 20:55Колодки без пружинок - некомплект?
да нет,просто при замене колодок новых не оказалось "под рукой",вот и обошлись без них
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,13662.0.html  вот совершенно недавно обсуждали,посмотри,там вусе наглядно с фотками...
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

dzhedai

Цитата: anthony от 15 июня 2015, 19:00
При проезде лежачих полицейских или при движении по плохой дороге(на дачу), грохочет что-то спереди, будто не прикручена защита двигателя, которой у меня нет  :-[ Грохот похож на колебания(повторяется 2-3 раза после одного лежака)

Похожая тема. Только у меня грохот, при езде по неровностям (кочкам, грейдеру). По ощущениям грохот с обеих сторон или по центру. Даже отдает в пол.
При плавном переезде полицейских грохота нет.
Подергал до чего дотянулись руки на стоячей машине. Кроме потеющих сальников полуосей и хвостовика заднего моста никакого криминала не увидел. 
Появился сей недуг благодаря шиномонтажнику. Или же это просто стечение обстоятельств.
Этот чудак поднял машину на 4-ех подкатных домкратах. После установки колес он ее грохал на землю, ослабляя домкраты наполную.
Заметил это, когда "опускалось" последние колесо.
На мой мат его аргумент был следующий  : "это же джип, что с ним будет то ?"

goffin

Трясти подвеску на стоячей машине почти бесполезное дело, имхо только вывешивать на подъёмнике.

dzhedai

Рывками покрутил руль на заглушенной машине. Стук имеет место. Либо рейка, либо тяги...

goffin

Цитата: dzhedai от 08 января 2016, 17:07
Рывками покрутил руль на заглушенной машине.
А вот так лучше делать не надо :o, а то точно рейку до перебора можно ушатать *fp*.

Алексей 150

Цитата: dzhedai от 08 января 2016, 17:07Рывками покрутил руль на заглушенной машине. Стук имеет место.
Тут есть у "четвёрки" такая особенность: небольшой врождённый стук. Помню как-то тёплым июньским вечером 2011 была клубная сходка в сквере на Ленинском, и как раз там Андрей Брянский and032 (инициатор встречи  :) ) указал на этот стук.

Так что перед тем, как в сервис ехать, Вам бы посмотреть\послушать пару Экспов.
Black   Limited

Бродяга

Цитата: dzhedai от 06 января 2016, 22:43олько у меня грохот, при езде по неровностям (кочкам, грейдеру). По ощущениям грохот с обеих сторон или по центру. Даже отдает в пол.
При плавном переезде полицейских грохота нет.
Процентов на 90 это либо стойки стабилизатора или втулки стабилизатора.
С уважением Бродяга.

dzhedai

Цитата: goffin от 08 января 2016, 18:05
А вот так лучше делать не надо :o, а то точно рейку до перебора можно ушатать *fp*.
Ну я не сильно же, влево-вправо на 2-3 см  ::)

...и добавил:

Цитата: Алексей 150 от 09 января 2016, 00:27
Тут есть у "четвёрки" такая особенность: небольшой врождённый стук. Помню как-то тёплым июньским вечером 2011 была клубная сходка в сквере на Ленинском, и как раз там Андрей Брянский and032 (инициатор встречи  :) ) указал на этот стук.

Так что перед тем, как в сервис ехать, Вам бы посмотреть\послушать пару Экспов.
Алексей, добрый день. Спасибо за инфу. Ну стук при езде у меня раньше точно не было. Так что заехать можно.
Тем более что нормальной диагностики авто еще не видело. Осталось найти норм сервис или подъемник.

...и добавил:

Цитата: Бродяга от 09 января 2016, 14:30
Процентов на 90 это либо стойки стабилизатора или втулки стабилизатора.
Приветствую. Тоже начал на них грешить.
Потому что удары возникают  именно при наезде одним из колес в неровность. Если наезжаю двумя колесами( например на  полицейского) стука нет.  Одну стойку недавно поменял.

caha

Цитата: dzhedai от 09 января 2016, 15:12Осталось найти норм сервис или подъемник.
А чего их искать? Все давно известны.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

dzhedai

Цитата: caha от 09 января 2016, 18:29
А чего их искать? Все давно известны.

Например  ;)

caha

Автолик, Транслаб, Пилот, Тимур. Хватит? Конечно у всех есть свои плюсы и минусы. За диагностикой ходовой всяких звуков езжу только в Автолик, у них в основном и обслуживаюсь. Каталики, коробки, движки Транслаб. Хотя у меня проблемы были только с каталиками. Транслаб (Антон) хорош в плане теории, сложных диагностических косяков. Тимур замена и ремонт всякой мелочовки, хотя занимаются и ремонтом коробок и двс, но я с этим не пошел бы туда. Имхо.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000