Про лифт Э-3

Автор MCC, 21 августа 2010, 10:28

« назад - далее »

yuer

Piiit, значит я буду начинать с передней оси и поеду на испытания, а потом только к задней перейду  :-\ Как хорошо, что у моего мастера свой стенд, но плохо что своей шиномонтажки нету  ;D
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

yuer

Цитата: Piiit от 10 января 2012, 10:04а зачем шиномонтажка?
На новой резине уже порядка 5 тыков накатал, надо бы заново отбалансировать
Цитата: Piiit от 10 января 2012, 10:04или ты сразу большие колеса вкорячить хочешь?
колеса уже стоят, больше пока ставить не планирую
Цитата: Piiit от 10 января 2012, 10:04кстати, сколько денег тебе объявили за установку проставок?
:-[ я даже не интересовался  :) Обычно очень бюджетно и всегда качественно, правда про американцев мало что знает. Но с моей покупкой Гранда и американоводы туда тоже подтянулись. Летом на Гранде менял все тяги, рулевые наконечники + сход-развал, плюс смена масла в движке и вроде что-то еще вышло в 5р.
Вспомнил, что-то еще - это замена передних подушек двигла, которые не подошли  :(

IceMaN

Цитата: Paralon от 09 января 2012, 18:55

Визуально на фото значительно больше ...
это потому, что у него еще бодилифт на 1.5 дюйма...но бодик не влияет на положение переда/зада. Точнее у бодика идет всё 1 к 1. Ни как у подвески:) ...ну если успею поставлю...посмотрю...если слишком низко попа сядет, то обрежу перед, делов то :))))))))))
Nosce te ipsum!
Ford Explorer III 4.6 V8...продал :(
Audi Q7, 2009, s-line 3.0D CASa...
продам остатки от экспа3 ...http://www.fordexplorerclub.r

IceMaN

лифт на 1.5 дюйма обойдется в 3000-4000 рублей...на 3 дюйма, больше...т.к. гемора больше...
п.с. да и бодит при таком виде рамы...имхо некрасиво....она и так торчит...а еще и кузов подняли...вообще всё видно будет :(

вот пример бодик 3 дюйма...
сток, затем 3 дюйма...

бодик 3 дюйма

бодик 3 дюйма +33 колеса
Nosce te ipsum!

MCC

Ммда парни, а я же предупреждал, что больше 2, не надо лифтовать... *pozor* И про углы писал, что проставка на 2 дюйма, а авто поднимется выше из за рычагов, это ж геометрия 

У меня после установки на 2 дюйма, даже на сход/развал можно было не ехать, мастер сказал, что все в допуски входит, но всё равно чуточку докрутил по моей просьбе. После лифта уже около 70т.км. проехал, тьфу-тьфу, всё ок.

IceMaN

америкосы поголовно ставят связку 2.25/1.75 ...
Nosce te ipsum!

MCC

Цитата: IceMaN от 11 января 2012, 14:21
америкосы поголовно ставят связку 2.25/1.75 ...

Да у них бзик, чтобы морда выше ж(_)(_)пы была... У меня спереди и сзади по 2 стоит. Когда авто пустое, зад чуточку приподнят, если на зад посадить двоих, уже ровно стоит, а при 2.25/1.75 что будет тогда ?!?!

yuer

Цитата: Paralon от 11 января 2012, 14:26А нафига он нужен ? Если только колеса поболе поставить ... А так один фиг на раму садиться если чо ...
ну так большие колеса и есть залог проходимости  ;) На раму я Экспа кста не сажал, только если на перегибах. А вот на нижние задние рычаги бывало.
Цитата: IceMaN от 11 января 2012, 14:21америкосы поголовно ставят связку 2.25/1.75 ...
вот у меня сомнения начались после проблем, которые у Piiit'a вылезли. А я думал еще пружинами лифтануться следующим заходом  ::)
Цитата: Piiit от 11 января 2012, 14:31а где бодик на 1,5 дюйма делают за 3-4 тыщ? или ты имеешь в виду только стоимость проставок?
проставки + болты примерно столько и стоят. Работы там тоже немного. Я родные подушки кузова на 20-летней Тойоте поменял сам на даче часа за 4.

MCC

Цитата: Piiit от 11 января 2012, 14:32
да, только ради колес, ну и внешнего вида...

Блин, ну вы даете, а большие колеса, раму, углы въезда/съезда и т.п. над дорогой не поднимают ?!?! С таким подходом, зачем вам вообще лифт нужен ?  :D

yuer

Цитата: Piiit от 11 января 2012, 14:44а с бамперами что делать?
надо смотреть крепление. По Экспу я пока не в курсе. Когда к этому вопросу подойду - буду думать.
На Тойоте передний бампер крепился к раме и надо было переносить крепление проставками, а задний висел на кузове и проблема была в том, что отверстие для лебедки запаски уезжало с бампером наверх, а направляющая оставалась на раме.

IceMaN

ЦитироватьДа у них бзик, чтобы морда выше ж(_)(_)пы была... У меня спереди и сзади по 2 стоит. Когда авто пустое, зад чуточку приподнят, если на зад посадить двоих, уже ровно стоит, а при 2.25/1.75 что будет тогда ?!?!
Проблема в том, что связка 2.25/1.75 выглядит ровной! Фото я давал выше...
....
че фигней страдать...давайте сразу 35 катки воткнем:)

Nosce te ipsum!

IceMaN

Цитата: Piiit от 11 января 2012, 14:31
по мне так не плохо смотрится, тем более если поставить пороги типа Эди Бауэр, то не будет видно рамы..
а где бодик на 1,5 дюйма делают за 3-4 тыщ? или ты имеешь в виду только стоимость проставок?
стоимость болтов и проставок.
Nosce te ipsum!

MCC

Цитата: IceMaN от 11 января 2012, 14:58
че фигней страдать...давайте сразу 35 катки воткнем:)

:-\

omen*

Вы перед/зад по какому месту смотрите?
Если по раме, то разница в 0.5 дюйма, как раз даёт одинаковое расстояние до земли.
Если по аркам, то учитывайте, что арка заднего колеса имеет другой "вырез" и визуально кажется, что зад ниже.

omen*

Piiit,  И это не боди!