Про лифт Э-3

Автор MCC, 21 августа 2010, 10:28

« назад - далее »

IceMaN

чё никто не знает про направление стоек ? а то мне скоро переставлять задние проставки...не хочется потом 3й раз разбирать, чтобы стойки развернуть как были...имеет ли принципиальная разница в их повороте?
п.с. т.к. если имеет и их надо ставить так же как стояли, то придется сверлить 3 дырки :(

видите конструкцию проставки, получается разворот стойки на 180 гр. Или мне просто не досверлии дырок?:) У кого проставки? Кто сам ставил? Как вы делали?:)
Nosce te ipsum!
Ford Explorer III 4.6 V8...продал :(
Audi Q7, 2009, s-line 3.0D CASa...
продам остатки от экспа3 ...http://www.fordexplorerclub.r

MCC

Цитата: IceMaN от 21 февраля 2012, 08:08
поставил...2.25/1.75

...это для тех кто считает, что 1.75 будет мало при 2.25 передке...=)

Что то у тебя совсем жутко выглядит и поднялся он как то много... Или может колесики маленькие ? У меня перед и зад - 2, так по другому выглядит, а у тебя прям видно что "задран"  :o :-\

ammiak

Цитата: MCC от 23 февраля 2012, 16:18
Что то у тебя совсем жутко выглядит и поднялся он как то много... Или может колесики маленькие ? У меня перед и зад - 2, так по другому выглядит, а у тебя прям видно что "задран"  :o :-\
скорее он пока не успел колесами заняться. а выглядит хорошо *good2*
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

M.P.S.

Подножек не хватает!

MCC

Цитата: M.P.S. от 23 февраля 2012, 16:33
Подножек не хватает!

Теперь подножки точно поставит, без них станет неудобно совсем. Ну и колеса как сказал Армен надо мменять срочно !  :)

IceMaN

эти 275/60/17....
летние 275/65/17 с ними поинтереснее должно быть...
подножки есть...на днях буду колхозить:)
...да надо бы 33" колесья ставить...на выхлопе выйдет, что-то около...

только с подножками:)
Nosce te ipsum!

MCC

Цитата: IceMaN от 23 февраля 2012, 19:41
эти 275/60/17....
летние 275/65/17 с ними поинтереснее должно быть...
подножки есть...на днях буду колхозить:)
...да надо бы 33" колесья ставить...на выхлопе выйдет, что-то около...

придется и диски менять, с родными будет цеплять в поворотах.

Sever

Цитата: MCC от 23 февраля 2012, 20:32
придется и диски менять, с родными будет цеплять в поворотах.
И к Армену бегать за запчастями по подвеске  ;)

yuer

Цитата: MCC от 23 февраля 2012, 20:32придется и диски менять, с родными будет цеплять в поворотах.
у меня даже без лифта ничего не цепляет и места там при крайних положениях еще много.
В понедельник буду лифтоваться. Кто-нибудь подскажет углы установки колес на Экспе и где что крутить? Сегодня с мастером облазали все под машиной, где регулируется развал и кастор не нашли. Нашли какой-то хитрый регулировочный болт (вроде как Кастора) справа спереди и не нашли такой же слева.

Углы не надо, уже нашел. А вот с тем, что крутить вопрос. Вроде как, спереди надо верхний рычаг двигать. А сзади что крутить?
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

WaterTank

yuer, большая просьба, тщательно фотографируй профиль до и после. Главное, чтобы поверхность земли/асфальта была параллельно нижнему срезу кадра. Тогда можно понять про поднятую/опущенную ж, потому как я на приведенных выше фото не улавливаю, о чем тут спорят. Кстати, у тебя лифт проставками или стойками будет? Какие параметры?

yuer

WaterTank, я не буду присутствовать при процессе, делать будут на крузаковском клубном сервисе, Экспа там вообще не знают. Поэтому договорились, что я у них машину по пути на работу оставлю. А они выйдут на работу после 12 и будут вкалывать до упора. Они за руль садиться без меня не хотят. А тут почти у каждого одноклубника после лифта вылезают всякие косяки и нюансы. В первой половине дня будут ТО делать, подвеску дефектовать и передние проставки внедрять. А на вечер/ночь оставим покатушки и заднюю подвеску. Зафоткать могу только в разные дни, но это наверное не будет наглядно. Могу просто замерить высоты от земли до арки до и после.
Лифтовать пока буду проставками по 2", стойки буду менять, когда эти помрут. Судя по тому, что уже нашли в подвеске 3 плохих сайлентблока и шаровую, к 200 тыкам подвеску надо основательно перетряхивать.

WaterTank

yuer, проставки на 2" и еще и стойки на 1,5" - не лихо? (или я чего-то недопонял со стойками, а, Paralon?)
Ну ты же можешь сфоткать авто на одном и том же месте сбоку на уровне среза капота до процедуры и после? Не суть, чтобы это было в один день. Главное - ровный пол  ;)
А мерить - можно, но это не наглядно в вопросе "провисшей ж" :D

yuer

Цитата: WaterTank от 24 февраля 2012, 02:24yuer, проставки на 2" и еще и стойки на 1,5" - не лихо? (или я чего-то недопонял со стойками, а, Paralon?)
ну ездить надо уже сейчас, а когда оригинальные стойки из строя выйдут еще вопрос. Поэтому сейчас проставки, а потом посмотрим. Отрезать лишнее всегда есть время  ;)

Цитата: WaterTank от 24 февраля 2012, 02:24Ну ты же можешь сфоткать авто на одном и том же месте сбоку на уровне среза капота до процедуры и после? Не суть, чтобы это было в один день. Главное - ровный пол 
зафоткать постараюсь, главное найти этот ровный пол, а то у нас тут снегу за последние несколько дней навалило, он хоть и тает быстро, но пол все равно из-за него кривой  :D

IceMaN

275/65/17 на родных дисках нигде не цепляют...а вот 33" конечно же будут...и не только за подкрылки но и за бампер:) который все поголовно подрезают:) к вопросу о "ж"...я думаю всё зависит от конкретного авто...если мой не юзался как грузовик, то и задние пружины в норме..а если возить картофан, то естественно "ж" присядет...у меня будет вот так...подножки только надо "приварить"...
Nosce te ipsum!

vbi

Цитата: IceMaN от 21 февраля 2012, 08:08
поставил...2.25/1.75 ...авто поднялось, почти на 12 см

А развал/схождение меняется из-за установки проставок?