Стоит ли приобретать тестовый FE5

Автор SergTA, 07 марта 2015, 21:02

« назад - далее »

SergTA

Цитата: alxs от 10 марта 2015, 11:43Шторок на пятый эксп нет
Сегодня оформил договор на авто и оплатил задаток (надо еще дождаться окончательной оценки моего Хайлендера). Так в качестве дополнительного оборудования (среди прочего) заказал и шторку назад. Стоит 18 с чем-то там тыс. рублей. Т.е. штатная шторка все-таки есть. Вряд ли ОД будет что-то колхозить в новую машинку.

alxs

Цитата: SergTA от 12 марта 2015, 14:18Т.е. штатная шторка все-таки есть.
штатной точно быть не может - нет на нее креплений. Шторка и накидка - это немного разные вещи. Будете в любом салоне форда - прогуляйтесь до куги, там стоит именно штатная шторка.
Впрочем, сейчас, может, что-то и появилось (не штатное, разумеется). Получите сие чудо - сфотографируйте, очень уж любопытно.
Цитата: SergTA от 12 марта 2015, 14:18Вряд ли ОД будет что-то колхозить в новую машинку.
не будет, просто продаст Вам втридорога аксессуары какого-нибудь российского производителя. Того же новлайн или еще что-то липа того.

SergTA

Цитата: alxs от 12 марта 2015, 18:24штатной точно быть не может - нет на нее креплений.
Я неправильно выразился. Штатной, конечно же, нет. Поскольку идет как доп. оборудование, штатной она не может быть по определению. Скорее, это что-то, что предлагает ОД и что изготовлено специально для ФЕ5. Кто сделал, не знаю. Выглядит точно также как шторка у меня на Хайлендере. Особых подробностей на фото было не разглядеть, но натянута ровно. От стенки до стенки и от второго ряда сидений до задней двери. Большего, мне собственно, и не нужно.
Цитата: alxs от 12 марта 2015, 18:24не будет, просто продаст Вам втридорога аксессуары какого-нибудь российского производителя.
В данном случае, очень к месту будет пословица "дорога ложка к обеду". Шторка мне нужна вот прямо сразу. Ничего не имею против российских производителей, но у них есть одна детская болезнь. С производством они еще более или менее справляются, а вот с дистрибуцией просто беда. То ли опыта не хватает, то ли с посредниками делится не хотят, но найти то, что нужно в нужный момент как правило не просто. Если и есть в продаже, то надо тащиться на другой конец Москвы. Да еще пока найдешь, то, что нужно, семь потов сойдет. И если ОД предлагает, пусть и втридорога, нужную мне шторку здесь и сейчас, ну что ж, пусть будет так. Значит они молодцы и вовремя подсуетились. За это и заплатить не жалко. В конце концов, скидка, которую они мне сделали, с лихвой перекрывает стоимость всего дополнительного оборудования, что я заказал. Так что это как считать. Можно рассматривать допы как подарок, а скидку посчитать чуть меньше :-)

Занятно, стоимость страховки (Каско) нового ФЕ почти равна стоимости страховки семилетнего и в два с небольшим раза ниже стоимости страховки нового Хайлендера. Лишний плюсик Форду.

alxs

Цитата: SergTA от 12 марта 2015, 20:06От стенки до стенки и от второго ряда сидений до задней двери. Большего, мне собственно, и не нужно.
еще раз намекаю - сфотографируйте когда получите. Очень интересно как выглядит
Мне самому, правда, не судьба - у меня в багажнике собачья перевозка ездит, она по высоте выступает за спинки сидений второго ряда. Так что шторка туда не встанет просто

Цитата: SergTA от 12 марта 2015, 20:06Шторка мне нужна вот прямо сразу.
да я ничего против не имею же. Это очень хорошо, когда у дилера можно взять то, что надо. С Коврами мне так не повезло - у дилера только новлайн был, а они совсем не важные. А вот с брызговиками - наоборот. Штатные, судя по отзывам, барахло, а новлайновские хорошие
Цитата: SergTA от 12 марта 2015, 20:06Ничего не имею против российских производителей
если товар делают хороший, то я тоже ничего против не имею

Цитата: SergTA от 12 марта 2015, 20:06Если и есть в продаже, то надо тащиться на другой конец Москвы.
причем жителей Питера это тоже касается - тащиться на другой конец Москвы! Я коврики Weather Tech еле нашел в Питере...

Когда машину забираете?  ;D

SergTA

Цитата: alxs от 12 марта 2015, 22:07еще раз намекаю - сфотографируйте когда получите.
Ок.
Цитата: alxs от 12 марта 2015, 22:07С Коврами мне так не повезло - у дилера только новлайн был
Я не заморачивался. Что было в каталоге, то и заказал. Коврики вообще, что в багажнике лежали оставил . Изысканиями потом буду заниматься, по настроению.
Цитата: alxs от 12 марта 2015, 22:07причем жителей Питера это тоже касается - тащиться на другой конец Москвы!
Смешно получилось.
Цитата: alxs от 12 марта 2015, 22:07Когда машину забираете?
Завтра сдаю Хайлендер. В субботу окончательный расчет. Пока допы установят, на учет поставят (ленивый я по гибддам бегать самостоятельно), к среде обещают управится. В среду же надеюсь забрать.

alxs

techno-tuning

Неплохие цены: кусок говна в багажник - 18 руб!!! >:D
Не спеши, а то успеешь..

SergTA

Цитата: techno-tuning от 14 марта 2015, 00:45Неплохие цены: кусок говна в багажник - 18 руб!!!
Коллега, есть предложения? Если лучше, чем то, что предлагает ОД, с удовольствием рассмотрю. Условия "лучше": проще ставится/снимается, не надо специально никуда ехать (доставка курьером, например), доступно прямо сейчас. Цена, как критерий "лучше/хуже", не учитывается.
Ничего не ставить, не вариант. Стекла мне уже били. На камри. Стоимость ремонта - больше 600 тыр. (у ОД по страховке), одним стеклом там дело не обошлось. С тех пор правило: В машине не должно быть видно ничего, что могло бы привлечь внимание, что можно было бы легко снять, взять, вытащить.

techno-tuning

Если для закрывание багажа от чужих глаз, так вроде через стекла ничего же не видно? Ну думаю, если захотят, шторка не поможет, в Камри же вообще отдельный багажник, но вскрыли же. А так посмотрят, что ничего интересного там не лежит, может и не полезут. ;-) На других машинах, постоянно эта шторка валялась где угодно, но только не в машине, почему то всегда мешала.
Не спеши, а то успеешь..

SergTA

Цитата: techno-tuning от 14 марта 2015, 20:18Если для закрывание багажа от чужих глаз, так вроде через стекла ничего же не видно?
В моем Хайлендере задние стекла тоже неплохо так были затонированы. По меньшей мере, не хуже чем у ФЕ. А камри, так вообще, была затонирована почти в ноль по кругу (такая досталась, а растонировать я не стал). Однако, дважды отгонял любопытствующих граждан, разглядывающих внутренности салона через затонированные стекла. Один раз пришлось по голове настучать, а вот во втором случае, похоже точно знали чья машинка, поскольку слиняли как только меня увидели. Вышел я в неурочное время и на других прохожих они не реагировали. Наша контора достаточно известна в районе, а выставка достижений капиталистического автопрома вокруг нашего здания достаточно красноречиво говорит, что работают там не самые бедные люди. Поэтому возле наших машин постоянно ошиваются всякие подозрительные личности и разбитые стекла отнюдь не редкость.
Цитата: techno-tuning от 14 марта 2015, 20:18Ну думаю, если захотят, шторка не поможет
Ну лезут же не во все машины подряд. Лезут, если что-то заинтересовало. В случае с камри я поленился класть в багажник крепление навигатора к стеклу и просто бросил его между сиденьями, понадеявшись, что сквозь затонированные стекла ничего не разглядят. Скорее всего был не прав. Может быть, конечно, я и сейчас не прав, но душевное спокойствие мне дороже 18 тыс. руб. Ну и кроме того, заплатив за машину больше 2 млн. руб., есть ли смысл сожалеть о 18 тысячах?
Цитата: techno-tuning от 14 марта 2015, 20:18А так посмотрят, что ничего интересного там не лежит, может и не полезут. ;-)
Я живу, можно сказать, на три дома. Особенно летом. Дом, дача и сама машина. Так что в ней много чего интересного лежит постоянно или время от времени (кофеварка, комплект для рыбалки, инструменты, набор для автомобилиста (знак, аптечка, трос), туристическая плитка, набор посуды насос, сухпай, еще один огнетушитель, браслеты на колеса, что-то, что надо отвезти на дачу или наоборот, привезти и т.д. и т.п.). Все это, кроме кофеварки, особой ценности, как правило, не представляет, но воришки лезут и за меньшим, лишь бы на дозу хватило. А того, что у меня лежит в машине, вполне хватит и вводить в лишний соблазн никого не хочу.
Цитата: techno-tuning от 14 марта 2015, 20:18На других машинах, постоянно эта шторка валялась где угодно, но только не в машине, почему то всегда мешала.
Ну это у кого как. Мне на Хайлендере она совсем не мешала, а совсем даже наоборот. Стояла постоянно. За год я ее снимал всего четыре раза (при почти ежедневном, с очень редкими исключениями, пользованием авто). Два раза при поездках на рыбалку, поскольку грузился по самое не хочу и еще два раза при смене резины, так колеса проще грузить было.

Я ж ее никому не навязываю. Просто для меня, при моем образе жизни, отсутствие шторки было крайне неудобно и если предлагается хоть что-то, что может ее заменить, я этому только рад. .Наверное, можно было бы и что-нибудь подобное сконструлить самому. Более того, покопавшись в своем хламе, нашел крючки (по-моему, планировал использовать их как костровые, чтобы котелок и еще что-то подобное вешать), вполне подходящие для того, чтобы крепить накидку (планировал использовать на первых порах плащ-палатку) к спинкам сидений и штатным крючкам. Но это явный колхоз и не факт, что он привлечет внимания меньше, чем его отсутствие и если есть возможность взять накидку заводского изготовления, я лучше возьму ее.

Сегодня, кстати, оплатил ФЕ5, оформил ПТС, страховку и еще целый ворох бумаг. Так что можно сказать, что почти вступил в клуб. Осталось установить допы,  поставить машинку на учет и вот он, первый выезд :-)

techno-tuning

Очень развернуто все расписал! Я уже отвык, что кто то лазит по машинам, может у нас в костроме так, постоянно в машине висит регистратор и антирадар, машина постоянно в разных местах стоит и ночует без сигнализации. Скоро уже 2 года как так, может везет конечно пока.
Не спеши, а то успеешь..

SergTA

Цитата: techno-tuning от 15 марта 2015, 14:48Очень развернуто все расписал!
извиняюсь. Есть за мной такой грешок. Порой не могу вовремя остановиться.

SergTA

Получил вчера машинку. Очень непривычно рулится.  Реакции на руль, газ, тормоз, все непривычное и кажется странным. Совсем не чувствуется скорость. Приходится постоянно контролировать ее по спидометру. Салон скорее понравился, но тоже непривычен. В общем это уже пятая моя машина (saab 9000, E-280, камри, Хай), но такой эффект при смене у меня впервые. Наверное, это мне даже нравится. Пока не разобрался. С момента покупки проехал больше 100 км. по городу, расход как по паспорту - 14,8 л. Не так уж плохо. На трассе пока не замерял.

Цитата: alxs от 12 марта 2015, 22:07еще раз намекаю - сфотографируйте когда получите.
Сфотографировать пока не получается. Но, вряд ли в этом есть необходимость. Фотографии тут на сайте мне попадались. Это конечно не шторка. Во всяком случае, совсем не то, что было у меня в Хайлендере. Вы были правы. Это скорее накидка. Крепится за крючки для багажной сетки и спинки сидений второго ряда. Просить за это удовольствие почти 18 тыс. руб., у кого-то нет совести. Или у ОД, или у Форда. По-моему, у обоих. Своих денег это явно не стоит. Пользуются безвыходным положением.

alxs

Цитата: SergTA от 19 марта 2015, 22:35Получил вчера машинку
Поздравляю!!!  ;D

Цитата: SergTA от 19 марта 2015, 22:35Очень непривычно рулится
это все проходит за 2-3 дня. Я привык уже на второй день, но у всех по-разному.

Цитата: SergTA от 19 марта 2015, 22:35Совсем не чувствуется скорость.
есть такой грешок, но мне даже нравится. Один раз только не понравилось, когда письмо счастья прилетело

Цитата: SergTA от 19 марта 2015, 22:35Это конечно не шторка.
ну тогда я знаю о чем речь идет. Это либо американский оригинальный аксессуар, либо сшитый по его образу и подобию наш заменитель.

SergTA

Цитата: alxs от 20 марта 2015, 02:16Поздравляю
Спасибо!
Цитата: alxs от 20 марта 2015, 02:16но мне даже нравится.
Мне тоже нравится. Но все равно непривычно. Последнее письмо счастья, кстати, я три года назад получил. И оно было единственным.
Цитата: alxs от 20 марта 2015, 02:16либо американский оригинальный аксессуар
Похоже на то. Судя по упаковке и инструкции. Наши так не заморачиваются, обычно. На все равно, даже если отбросить курсовую разницу и посчитать по прежнему курсу, совести у Форда нет.