Отмена транспортного налога

Автор BESTPOLIS, 04 марта 2015, 18:30

« назад - далее »

vladvo

Цитата: Бродяга от 16 мая 2015, 00:38Ограничить количество пестрожопых за рулем возможно как мне представляется через введение повышающего коэффициента на обязательную страховку, например 18-23 года коэф. 3, 23-27 г. коэф.2, 27-33 г. коэф 1,5, 33-36 г. коэф. 1,25 и лет с 37-ми коэф 1.
Естесственно эти коэффициенты накладываются на существующую систему бонус-малус.

РСА подобное  в прошлом году предлагала. Дальнейшая судьба этого предложения мне неизвестна.

"...В предлагаемом РСА варианте, таких градаций станет 24 с диапазоном коэффициентов от «0,77», для водителей со стажем более 11 лет и возрастом старше 45 лет,  до «2,52» для водителей, стаж которых менее 1 года и возрастом менее 25 лет. По мнению РСА, это позволит более точно определять стоимость страховки в зависимости от опыта водителей и их потенциальной аварийности на дороге..."

Дополнительные расходы не станут препятствием для отморозков на дороге. Как пример - сейчас он взял слегка подбитую машину, с неработающими правым дворником и левой фарой. Следующий отморозок, чтобы сэкономить на страховку, возьмет еще более ушатанный вариант.
Может, лучше не ошкуривать население, а с детских садов начать прививать правильное поведение и в жизни, и на дороге ?

Albert

IVS,  неужели сам за рулем постоянно пребываешь с восторженно-озадаченным выражением на лице дабы не прослыть праздно шатающимся по просторам страны. А представь себе на секунду, что абсолютному большенству участников движения совершенно наплевать на цель твоего передвижения. А что могут подумать европейцы при виде автомобиля с российскими номерами?

vladvo,  вот именно, вопрос не в том кто и куда едет, а как он это делает и что делает власть и куча специализированных организаций для того что бы передвижение по нашим дорогам было комфортным.

IVS,  а если я сегодня поеду на личном автомобиле в магазин за штанами, это не будет являться праздным шатанием? А то не удобно уважаемому дону в исподнем ходить.
И с каким вырожением на физиономии это безопаснее сделать?

IVS

Альберт, за штанами, так уж и быть, езжай. :D
Вот если ты будешь по вечерам часми бесцельно нарезать круги "по раёну"... >:D ;D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Albert

Кругами по району это только по пьяни при полном отсутствии выражения на лице  :D

vladvo

Если по раёну покататься нельзя - лучше расстреляйте.  :D
Помню, в 1985-87 гг, когда жили в Великобритании, для граждан СССР было ограничение на автомобильные поездки по стране. Т.е. было открыто несколько дорог, три или четыре. К морю, и куда-то еще, где было, что посмотреть. Если были планы поехать в, так сказать, закрытые районы - компания подавала заявление с указанием ФИО водителя и пассажиров, точного маршрута и цели поездки. Если разрешение выдавалось - можно было ехать. Если ехать без разрешения - могли тормознуть. Типа - куда, зачем, а не шпион ли ты ? Во избежание этих геммороев и были придуманы эти разрешения.

Может, и для нас это было бы решение ? С поправкой на наших законотворцев будет так - собрался ехать - за месяц и тысяч 5 рублей подал заявление, и если сочтут, что никому не помешаешь - можешь по территории своей страны немножко поездить.  :D
А если серьезно - я думаю, что нефтяные компании объявят открытую охоту на того, кто предложит ограничить изпользование автомобилей.  :)

IVS

Ну, с нефтяными компаниями мне точно не тягаться... :( :D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

Albert

vladvo, вот и у нас надо запретить садиться за руль иностранцам, особенно тюбитейкам на газелях и портерах и носорогам на камазах

vladvo

Цитата: Albert от 16 мая 2015, 20:34
vladvo, вот и у нас надо запретить садиться за руль иностранцам, особенно тюбитейкам на газелях и портерах и носорогам на камазах
Так сейчас уже россиян в тюбетейках полным-полно.

...и добавил:

Цитата: IVS от 16 мая 2015, 19:04Ну, с нефтяными компаниями мне точно не тягаться... :( :D

Вот, всегда есть куда расти ! :D :D :D

Gene51

vladvo,
Я в Уэльсе работал, в Ньюпорте, меня никто не ограничивал.  :-\

vladvo

Цитата: Gene51 от 16 мая 2015, 21:14
vladvo,
Я в Уэльсе работал, в Ньюпорте, меня никто не ограничивал.  :-\
В каком году ?

Gene51

vladvo,
Могу соврать + - , где-то в 93-м. Приехал агент, покрутил мои русские права в руках, потом привез готовые бумажки и выдал машинку. Правда у меня был рабочий паспорт и за всё платил Ллойд.

vladvo

Цитата: Gene51 от 16 мая 2015, 21:40
vladvo,
Могу соврать + - , где-то в 93-м. Приехал агент, покрутил мои русские права в руках, потом привез готовые бумажки и выдал машинку. Правда у меня был рабочий паспорт и за всё платил Ллойд.
Я был в 85-87. Наверное, гражданам СССР меньше доверяли. Да и действительно, каждый 3-й из органов был.  :) Как пруф - могу эту бумажку найти и отсканировать. Не так давно, при разборе фоток она мне попадалась.

Gene51

vladvo,
В 85-м без помполита нам вообще выходить не разрешали. Зато я над ними так измывался, когда их отменили. :D Работать где-то надо, а делать ничего не умеют. Лезли куда могли.  :D

vladvo

Цитата: Gene51 от 16 мая 2015, 21:49
vladvo,
В 85-м без помполита нам вообще выходить не разрешали. Зато я над ними так измывался, когда их отменили. :D Работать где-то надо, а делать ничего не умеют. Лезли куда могли.  :D
Мне они никак не мешали. Я то тогда все-таки совсем мелкий был - мне в 85-м семь лет исполнилось.  Почти все нюансы проживания узнал от родителей, когда уже в Союз вернулись. Да и у меня уже, после анализа воспоминаний, стали сформировываться некоторые вопросы. Почему было так, а не иначе ?

Bob

Флудерасты  :D по теме ченить напишите лучше
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.