Ошибка p0734

Автор loko89, 02 февраля 2015, 08:17

« назад - далее »

- Илюха -

Вот не прочел я еще не одного поста.чтобы все было нормально после "ремота АКПП своими руками",один хрен заканчивается вся эта бодяга - пересылкой коробки к спецам.  :(

loko89

ну так не самая простая коробка

loko89

Антон, на сколько тяжело должен вдавливаться и соответственно выжиматься мануальный клапан?
Просто у меня он довольно туго заходит. А обратно так вообще пальцем с трудом его выжимаю.

TransLab

Цитата: loko89 от 03 апреля 2015, 18:58Антон, на сколько тяжело должен вдавливаться и соответственно выжиматься мануальный клапан?
Просто у меня он довольно туго заходит. А обратно так вообще пальцем с трудом его выжимаю

Скорее всего клапан гнутый - должен без сопротивления перемещаться.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

loko89

loko89

Клапан оказался нормальным. Это мы затупили конкретно. Пытались его до конца вдавить *pozor* И не зацепили за (не знаю как правильно называется) штырек зубчатой передачи или как там её.
   В общем все собрано масло залито, уровень выставлен. Ленты отпущены на 2 оборота как говорил Антон. Хотел уже наслаждаться комфортной ездой, но не тут было. При включении на D ощущается сильный удар, на R толчек есть, но в пределах нормы. Передачи переключаются в районе 3000 оборотов с небольшим точком при плавной езде. Так прокатался день. А сегодня торопился на работу, нажал газ чуть ресче и обороты подскочили до 4000+, переключения передачи нет, коробка в аварию. Что это еще может быть? Может блок соленоидов?
   Гидротрансформатор ремонтировали, а гидроблок промывали в январе этого года в сервисе. Там меня убедили, что гидроблок живой.
  Еще один момент: когда снимал поддон после первого неудачного запуска коробки, обнаружил в нем довольно много мусора. Причем не металла, а какой то земли. Сама внутрянка коробки после снятия гидроблока была осмотрена, насколько это возможно, там все чисто. Может это из радиатора намыло остатки старых фрикционов?
  Были заменены прокладки гидроблока. Их все таки надо приклеивать к пластине или нет?

TransLab

Цитата: loko89 от 06 апреля 2015, 09:52нажал газ чуть ресче и обороты подскочили до 4000+, переключения передачи нет, коробка в аварию. Что это еще может быть? Может блок соленоидов?

Вероятностей море. Какая передача буксует, что с ошибками в памяти?

Цитата: loko89 от 06 апреля 2015, 09:52Может это из радиатора намыло остатки старых фрикционов?

Запросто. Или когда снимали поддон грязь насыпалась с корпуса коробки.

Цитата: loko89 от 06 апреля 2015, 09:52Были заменены прокладки гидроблока. Их все таки надо приклеивать к пластине или нет?

Нет, приклеивать их не надо. Клеят их только на заводе - так технологичнее.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

loko89

Буксует на 3ей передаче. Ошибки не читал. Завтра поеду ELM покупать.
Сегодня специально проверял: плавный разгон не выше 2500тыс оборотов передачи переключаются четко в том числе с 3ей на 4ую.
Сегодня приехал с работы, дай думаю проверю уровень масла. Слилось примерно 1л. Коробка была прогрета до рабочей температуре(7км проехал).
До этого уровень проверяли на слегка прогретой коробке (авто поработало пару минут, пару раз прошлись по всем передачам).
Не может же так масло расширяться?
В результате покатался в форсированном режиме, проскальзывания больше нет. Но все остальное осталось как было.

...и добавил:

Сделал самодиагностику. Высветились коды D262, D059, D123. Также высветились 2 ошибки check engine. Их уже сканером надеюсь вечером прочитаю.

...и добавил:

В общем ELM никаких кодов не видит

loko89

Съездил в сервис. Сканер показал только ошибку p0420. В общем получается, что по АКПП ошибок нет.
2 дня - полет нормальный. В том смысле, что скорость больше не вылетает. Толчки при включении передачи то есть, то нет. Такое чувство, что авто потихоньку привыкает к отремонтированной коробке.
Вот только гидротрансформатор, отремонтированный зимой в сервисе опять зазвенел. Может он быть причиной толчков?

TransLab

Цитата: loko89 от 08 апреля 2015, 08:00гидротрансформатор, отремонтированный зимой в сервисе опять зазвенел. Может он быть причиной толчков?

"Бряканье" гидротрансформатора на 4.6 с 5R55 - типичная проблема, но к неисправностям она не приводит. Лечится заменой демпфера на другой дизайн.

Цитата: loko89 от 08 апреля 2015, 08:00Толчки при включении передачи то есть, то нет. Такое чувство, что авто потихоньку привыкает к отремонтированной коробке.

Очень может быть. Непонятно только, как могло случиться, что
Цитата: loko89 от 06 апреля 2015, 09:52обороты подскочили до 4000+, переключения передачи нет, коробка в аварию
, а ошибок нет. Скорее всего ваш сканер их просто не видит.

loko89

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 08 апреля 2015, 09:38
"Бряканье" гидротрансформатора на 4.6 с 5R55 - типичная проблема, но к неисправностям она не приводит. Лечится заменой демпфера на другой дизайн.
У вас этот самый демпфер есть?

...и добавил:

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 08 апреля 2015, 09:38
Очень может быть. Непонятно только, как могло случиться, что , а ошибок нет. Скорее всего ваш сканер их просто не видит.

х.з. но факт в том, что elm ошибок не увидел вообще, а сканер в сервисе нашел только одну ошибку p0420.
И после слива излишка масла проскальзывание пропало. ;D
Я так понимаю ошибки по коробке сами стираться из памяти не должны?

TransLab

Цитата: loko89 от 08 апреля 2015, 10:34У вас этот самый демпфер есть?
Конечно
Цитата: loko89 от 08 апреля 2015, 10:34Я так понимаю ошибки по коробке сами стираться из памяти не должны?
Либо сканером, либо снять клемму АКБ - иначе, должны быть в памяти.

loko89

Если не сложно кинь ссылку или инфу по демпферу. Не смог я его у вас на сайте найти.

TransLab

Цитата: loko89 от 08 апреля 2015, 11:57Если не сложно кинь ссылку или инфу по демпферу. Не смог я его у вас на сайте найти.

Деталей гидротрансформаторов у нас на сайте нет. По ремонту ГТ мы обращаемся сюда www.transfix.su

vopros123

В общем для статистики самостоятельных ремонтов и немного с целью получения помощи зала.
Как некоторым здесь уже было известно - данный конкретный авто с отремонтированной коробкой на борту достался в прошлом году мне, спустя где-то 10 тыков после ремонта. В т.ч. польстился на восстановленную АКПП. С тех пор проехал тысяч 6-7 (ну такие у меня пробеги).
Из уважения к прошлому владельцу особо не хотел обсуждать за спиной, но т.к. он с некоторых пор стал недоступен до связи - то, пожалуй, не буду более заморачиваться этим.
Насколько известно и отчасти подтверждено документально - спустя полгода после переборки самой коробки ГТ вновь ремонтировался в Трансфиксе в связи с бряками, блок соленоидов разбирался и чистился.
Коробка вполне себе прилично ехала, да и едет до сих пор. Из недочётов - небольшие толчки на переключениях, иногда удар при переключениях R-D-R, толчок после движения накатом. Списывал на износ соленоидов и проблемы по трансмиссии.
С момента покупки прогрессируют бряки гидротрансформатора (сначала не было, потом появились в жаркие дни, потом перестали зависеть от температуры, сейчас при пробуксовках если обороты чуть больше холостых - слышна откровенная трескотня).
Ошибок по коробке нет.
В декабре ушедшего года при работах по ходовой случайно обнаружили, что в коробке масло тёмного цвета. Со слов мастера - как будто его очень давно не меняли. А его точно меняли...
Некоторое время ушло на поиски в городе мастеров, нормально знающих этот агрегат. Таковые, как это ни удивительно, нашлись. Посовещавшись и покатавшись - решили вскрыть поддон для частичной замены масла (вместе с фильтром, конечно). Вскрытие показало ёж из опилок на магните и приличное количество стружки в фильтре (магнитной). Ну и масло переливается металлической пыльцой.
Масло частично заменили, фильтр заменили, собрали. В принципе как ехала - так и едет.
Попутно привёл трансмиссию в порядок (заменён разбитый передний кардан, перебран задний мост). Ситуация с ударами и толчками улучшилась.
Теперь думаю - что с этим агрегатом делать. С одной стороны - едет да и пусть едет, пока не встанет. С другой есть опасения, что может убиться что-то ещё. А если встанет летом - то это будет полный писец, с учётом сроков поставки запчастей в нашу глушь. Опять же гремящий ГТ начинает напрягать.
Мастера говорят, что по совести - немедленно вскрывать необходимости не видят. Но с другой стороны оговариваются, что в дальнейшем ремонт может оказаться сложнее и дороже. Как версия был высказан неудачный ремонт ГТ, который и рассыпается. Но ув. Антон (Translab) полагает что опилки вряд ли с ГТ т.к. магнитятся.

Вопрос №1 - что скажет общественность? Вскрывать сейчас/ждать когда высыпется само?
Вопрос №2 - есть какие-то проверенные варианты по восстановленным ГТ, помимо Трансфикса? Не доверяю я им что-то теперь. Мастера очень рекомендуют посмотреть в сторону гидромуфт, восстановленных в США - был положительный опыт. Интересует приобретение готового - возможности поставить машину на месяц для отправки туда-обратно нет, да и если два ремонта не помогли - то хватит, пусть кто-то другой с ним экспериментирует. Ремонт на месте бесперспективен, этот ГТ у нас нормально не делают.
Вопрос №3 - а не лучше ли посмотреть в сторону контрактной? С учётом возможной "заремонтированности" (например при вскрытии поддона обнаружились сорванные болты на нём). И соответственно ездить до полного вставания колом.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!