акпп выдала ошибки

Автор mirst, 11 ноября 2013, 15:57

« назад - далее »

mirst

Может у кого были такие ошибки: р0775-соленоид "в" контроль давления, р0735 -некоректное вкл 5 передачи, р0732- некоректное вкл 2 передачи. Когда с места трогаешся вторая не включается если не сбросить газ, газ сбрасываешь и вкл 2 скорость. К чему готовиться или все можно устранить не снимая коробки, разные спецы к каторым обращался все разные гипотезы выдвегают прям хоть езжай в москву на ремонт.

МиХ

Уж куда ехать, решать - Вам, но ехать в акпп-шный сервис придется рано или поздно. Или когда машина "колом встанет" или раньше. Здесь Вам четкого ответа не дадут все равно. *par*

Taymoor

mirst,Весьма теоретически: Скорее всего мог лопнуть сервопоршень.Если так,то возможно починить не снимая акпп.Но это будет "супер-эконом" вариант.Ничего правильного-Просто залатать.Так-же может быть лопнула лента.Здесь ремонт возможен только с разборкой коробки.
+7(925)5075535
Разборка.Ремонт.Запчасти.Агрегаты.Автомобили.
Только Ford Explorer.

ASV

Надо делать диагностику. Основных причин может быть три: износ посадки штока или уплотнительной манжеты сервопривода overdrive, износ ленты overdrive, неисправность соленоида.

- Илюха -

А почему Вы четвертую причину не назовете,может все банально - уровень маленький,может просто начать с замены жижи в АКПП,фильтра,посмотреть на состояние,а потом уж копать дальше.ИМХО  :-\

mirst

попробую завтра с осмотра уровня меркона, соответственно и его состояния, и как я понимаю сервопоршень можно посмотреть если снять поддон акпп

FordSemey

Самое первое действие на мой взгляд -попробовать подтянуть ленту ,если будет какой то эффект то думать что делать дальше,
Что бы завтулить посадку поршня - коробку по любому надо снять и разобрать практически всю,
со сменой масла и фильтра- даже не стоит заморачиваться не поможет,
если подтяжка не даст результата (а так наверное и будет)то самое правильное в данной ситуации снять срочно коробку и при необходимости завтулить,
обойдется малыми затратами (ленты, резинки, может фрики- баксов на 500 плюс работа)
Втулится не сложно даже в гараже,сообщение твое прочел потом опишу как сделать,

FordSemey

Снимешь поддон поршень (его состояние) не увидишь как и ленту,не трать время в пустую при пропуске 2-5 только съем коробки

dikirus1

всем доброго времени суток !! у меня  такая же беда.. решил по бороться за спасение коробки так как симптомы были как резкое включение передач с ударом задняя..и т д и тп .. при начале движения выскакивал гаечный ключик и потом  через какое то время час иногда и 15 мин  джеки чан ..
загнал авто на эстакаду, по стояла остыла не много ))) часа 3 .. снял поддон коробки слил масло снял фильтр коробки снял блок соленоидов гидроплиту,,, располовинил вымыл продул новые поставил прокладки нижн и верхние поставил новые блок соленоидов и  фильтр залил свежее масло выставил уровень .. завел машину все пропало кажись но на след день все тоже самое ... но самое интересное машина пошла на много плавне увереннее и без рывков и толчков
что и делать теперьи сам не зн .. действ может серво поршень вытащить  взглянуть ...
(ФЭ 2008 4.0 5R55S)

Noki80

Интересно чем кончилось? Те же симптомы
ФЭ 4,0
2007

kukasik

Добрый день! У меня такая же беда. нет 2-ой и 5-ой передачи. Пару дней назад выдал ключ на панели приборов. (неисправность силового агрегата или 4 на 4 привода). Короч поставил на ремонт разобрали раздатку, там все чисто. теперь АКПП буду мучить. Как все сделаю отпишусь вам!

vopros123

Зачем разбирать раздатку при отсутствии 2 и 5 передач? Очевидно же что это АКПП. По-моему лучше машину забрать оттуда, пока не поздно.  *pozor*
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

kukasik

Цитата: vopros123 от 03 мая 2017, 17:48
Зачем разбирать раздатку при отсутствии 2 и 5 передач? Очевидно же что это АКПП. По-моему лучше машину забрать оттуда, пока не поздно.  *pozor*
Да это мой косяк с раздаткой получился. Я не проверил код ошибки и подумал на раздатку. Тупанул конкретно.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk