Что будет если поставить литье с бОльшим центральным отверстием ?

Автор vyachik13, 29 января 2015, 07:03

« назад - далее »

vyachik13

В результате ДТП имеем проблему в виде погнутого восьмеркой штампованного колеса . Прокатать это колесо не получилось . Решил купить литье . Заказал , оплатил заказ , но смущает одно - размер центрального отверстия у нас 70,6 мм , а у литья которое я купил - 73 мм. 
Никогда не сталкивался с таким , кто что говорит , одни что ничего страшного , другие что будет бить колесо,так как этим цо диск центруется . Слышал что есть специальные центровочные кольца , даже нашел инет магазин по их продаже  ( http://prostavki-spacers.ru/index.php/tsentrovochnye-koltsa ) . Вот только думаю нужны они или нет ? Кто-нибудь устанавливал себе диски с бОльшим отверстием ЦО ? Как себя поведет машина ?
Nissan Terrano 2.7DT R3m-R
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 TX limited
Ford Explorer III 4.0л.  2004г. 4WD

Толстый

Центровочные кольца нужны обязательно, так как диск должен сидеть на ступице плотно. Шпильки расчитаны только для того чтобы притянуть диск к ступице и на них не должна присутствовать нагрузка на срез, в противном случае при резком попадании в какую нибудь выбоену может просто отвалиться колесо что приведет к не предсказуемым последствиям. 8)

- Илюха -

Цитата: толстый от 29 января 2015, 07:19Центровочные кольца нужны обязательно
все правильно,кольца нужно ставить обязательно,у меня стоят пластмассовые,ничего не бьет. ;)

Hawk

Ford Explorer V

vyachik13

Цитата: - Илюха - от 29 января 2015, 07:56все правильно,кольца нужно ставить обязательно,у меня стоят пластмассовые,ничего не бьет
Это я с вашего поста взял ссылку на инет магазин продажи колец . Вот только не могу почему-то сделать заказ . Может кто-нибудь даст ссылочку где можно заказать ?

- Илюха -

Цитата: vyachik13 от 29 января 2015, 08:10Может кто-нибудь даст ссылочку где можно заказать ?
Любой интернет магазин торгующий дисками,там у них всегда и кольца и гайки. Погугль как следует.  ;)

...и добавил:

Вот кольца отдельно можно заказать http://www.krepej.net/catalog/furniture/kolca/

...и добавил:

Вот диски http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=166068&CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142397927~EQ~sel~x5085775-PF=2142397925~EQ~sel~x5087295-PF=2142397919~GT~sel~70.6-PF=2142397923~EQ~sel~x5085777-PF=2142397918~GT~sel~44-PF=2142397921~EQ~sel~x51849463-VIS=78-CAT_ID=922145-EXC=1-PG=10&greed_mode=false

Chicha66

На самом деле, кольца более актуальны для болтового крепления колёс. С гайками центруются лучше. Важно затягивать их постепенно и крест-на крест. Буквально недавно в этом убедился. Купил диски на Трибьюта с ЦО 73.1, а должен быть 67,1. Купил проставочные кольца в спец магазине "всё для колёс" на авторынке, поставил. Всё замечательно, но из-за колец не влезли декоративные колпачки дисков. Посоветовался со знакомыми шиномонтажниками. Все в один голос говорят: на шпильках смело ставь без колец, при условии, что диски и гайки с конусами. Снял кольуца, поставил колпачки - всё замечательно, никакого биения. Зато на Иксе, с гораздо меньшим расхождением в ЦО и болтовым креплением колёс, номер не прошел. Только центровочные кольца решили вопрос вибрации. Вот как-то так.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Zorg57

только с кольцами. и проще всего у токаря заказать из алюминия. В диск чтобы максимально плотно садились, а на ступицу под размер. и с небольшим конусом как на всех дисках, а то будет проблемой колесо одеть
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т

Комментатор

Цитата: Chicha66 от 29 января 2015, 19:54На самом деле, кольца более актуальны для болтового крепления колёс. С гайками центруются лучше.
Это очень правильное замечание!  *ok* И хотя супинатор необходим, но нагрузка на него значительно меньше и достаточно будет стандартного пластикового.  *par*
Желаю, чтобы все...

vyachik13

Цитата: Chicha66 от 29 января 2015, 19:54Посоветовался со знакомыми шиномонтажниками. Все в один голос говорят: на шпильках смело ставь без колец, при условии, что диски и гайки с конусами. Снял кольуца, поставил колпачки - всё замечательно, никакого биения.
Вот спасибо ! Именно это я и хотел узнать !  *ty*
Мне продован дисков то же самое говорит. Типа что он сам на свою машину никогда не ставил кольца , и торгует дисками уже пять лет , и никаких проблем нет при езде без них . Да и честно говоря мне тоже кажется что пластиковое кольцо не сильно то и поможет , нагрузка то вон какая ! а если еще в ямку залететь колесом ? диски то литые гнуться , не то что пластик . Попробую без колец , если почувствую дискомфорт , закажу токарю эти кольца , ума много не нужно чтобы их выточить . Наружний диаметр 73,1 и внутренний 70,6 мм , да фасочку снять под углом 45 градусов чтобы потом легче было диск на шпильки одевать , за поллитра они черта лысого выточат  *alc* 

- Илюха -

Цитата: vyachik13 от 30 января 2015, 17:12и никаких проблем нет при езде без них . Да и честно говоря мне тоже кажется что пластиковое кольцо не сильно то и поможет , нагрузка то вон какая !
Это как попадет,фифти фифти.
Нагрузки там никакой и нет,для того чтобы понятней было,они и называются ЦЕНТРОВОЧНЫМИ,т.е. чтобы точно на центр ступицы попадали,не попадет - будут бить колеса,будут бить,кобздец рулевым и шаровым. Как то так. Ставить их обязательно нужно.ИМХО  *par*

vyachik13

Цитата: - Илюха - от 30 января 2015, 17:22Ставить их обязательно нужно.ИМХО 
Ну тогда в понедельник транспортной компанией придут диски , сниму размеры поточнее , и закажу токорям . Вот только они сделают их железными . Поставлю на графитовую смазку чтобы не прикипели , поди нормально будет ?

Chicha66

Цитата: vyachik13 от 30 января 2015, 17:12Попробую без колец , если почувствую дискомфорт , закажу токарю эти кольца
Логично. Ток заказывать не надо. Нет смысла. Зайди в магаз любой где продают причандалы для колёс и купи пластиковые кольца. Всего делов-то. У монтахников часто бывают тоже. Такое впечатление, что ты их будешь в день по несколько раз снимать-одевать и они придут в негодность быстро. Смысл этих колец в том, чтобы выставить правильно колесо при затягивании гаек.

vyachik13

Диски пришли ,не стал испытывать судьбу и  заказал токорю центрирующие кольца . Выточил , установил предварительно смазав графитовой смазкой . Прокатился , все нормально !
Большое всем спасибо за советы !

Алексей 150

Black   Limited

vyachik13

Цитата: Алексей 150 от 02 февраля 2015, 21:57а фоты?   
Было

Стало

Кстати на первой фотографии еще не стояли проставки под стойками . Проставки поставил 40 мм перед и зад . Подножки снял , не понравилось постоянно марать брюки

Chicha66

Цитата: vyachik13 от 07 марта 2015, 08:46Подножки снял , не понравилось постоянно марать брюки
Снятые подножки тебе не раз ещё жена с тёщей припомнят. ^-^ :D А чтоб брюки не марать, на них надо наступать, а не перешагивать. Мне их щя очень не хватает. Об пороги брюки не хуже пачкаются. *par*

Romann

Подножки еще имеют хорошую функцию ,как защита порогов и низа дверей от камней .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

vyachik13

Не по своей воле мне их пришлось снять , пострадала одна подножка при дтп . Теперь лежат в гараже без дела

Chicha66

Цитата: vyachik13 от 07 марта 2015, 17:05Не по своей воле мне их пришлось снять , пострадала одна подножка при дтп .
Вот оно где собяка порылась. Так-бы и говорил. А то брюки пачкает, не эстетично... ^-^

vyachik13

Цитата: Chicha66 от 07 марта 2015, 20:29Вот оно где собяка порылась. Так-бы и говорил. А то брюки пачкает, не эстетично...
Найти эту разбитую пластмассовую заглушку на подножку , думаю не реально . А покупать новые подножки не рационально , вот и пришлось снять их , тем более что такие мысли о снятии давно терзали меня .

Romann

vyachik13, Cделай ее из бумаги по живому образцу . Обмаж эпоксидкою . Сверху обклей хлоринованной тканью (это которой крючки для ковров к стеная прикрепляли  ;)) .Обработай и покрась .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

uar3000

Странно. Обычно брюки пачкаются о неоригинальные пороги. По крайней мере в экспе. Оригинальные не так сильно торчат в стороны. Хотя, многое зависит от роста, толщины ног и ширины брюк :D
http://youtu.be/2br2WeIdGFo

ustas

Мои подножки за зиму несколько раз спасали нижнюю часть дверей от замятия при повороте в узкие не чищенные дворы.Так что польза очевидная,да и при выходе из машины всегда на подножку наступаю. :)

vyachik13

Ради интереса посмотрел объявления о продаже Э-3 . Так вот примерно у 50% машин есть подножки , а у другой половины нет . Похоже что это опция завода изготовителя , хочет ставит а хочет нет ... 

...и добавил:

Тема плавно поменялась , начиналась про литье , заканчивается про подножки )))  ;)

uar3000

Значит будем обсуждать литые подножки, вылет и все такое... :D

vyachik13

- Илюха -

vyachik13,если сам не можешь такой "башмак"-накладку вылепить из эпоксидки или есть еще холодные сварки специальные,то обратись к спецам по ремонту бамперов,они этот кусок тебе за час восстановят. Дешево и сердито получится.ИМХО  ;)

vyachik13

Цитата: - Илюха - от 09 марта 2015, 19:46обратись к спецам по ремонту бамперов,они этот кусок тебе за час восстановят. Дешево и сердито получится.ИМХО 
Надо взять на заметку

Серафим

во тема. попалась просто на газа. ужо 100500 раз обмусоливался вопрос про эти самые кольца, так и бытует эта сказка про центровку. кольца эти ни разу не центровочные, они установочные и не более того. ставить колесо без них можно, только есть нюансы. если в наличии болты, то приходится держать колесо на весу для попадания первым болтом в отверстие, что при размерах колеса больше жигулевского очень геморройно. если шпильки как у нас, то все гораздо проще, но при монтаже первой и второй гайки обычно повреждается внутренняя поверхность отверстия под гайку, что при наличии дорогих и красивых дисков не есть приятно. плюс производительность и душевное равновесие шиномонтажника стремится выйти за разумные пределы. центровка диска производится первыми двумя гайками либо болтами и обеспечивается соответствием углов монтажных конусов диска и метизов. для этого к литым дискам иногда прилагаются  или дополнительно приобретаются соответствующие метизы. посему применение установочных колец вовсе не обязательно, но с ними намного проще монтаж.   

Goleaf

Серафим, большинство народу такого же мнения,езжу на дисках с 73 диаметром центра вибрации "0",езжу со скоростью разной бывает и 200км/ч.(диски правда у меня Япония).Главное при балансировке не забыть проконтролировать оную путем проворачивания колеса на станке в произвольном порядке и чтоб при повторной прокрутки вышли нули либо допуск 3 грамма.Проверенно многолетним опытом.

Фокусник

А я вот думаю, от Э-5 на Э-3 реально диски поставить, если ЦО рассверлить до 70,6?
Никто не пробовал?
Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания. (П. Коэльо)

goffin

Думается такое возможно но где гарантия, что не лопнет металл в месте сверловки при хорошей яме?

Wlad0730

Цитата: vyachik13 от 29 января 2015, 07:03В результате ДТП имеем проблему в виде погнутого восьмеркой штампованного колеса . Прокатать это колесо не получилось . Решил купить литье . Заказал , оплатил заказ , но смущает одно - размер центрального отверстия у нас 70,6 мм , а у литья которое я купил - 73 мм.
Никогда не сталкивался с таким , кто что говорит , одни что ничего страшного , другие что будет бить колесо,так как этим цо диск центруется . Слышал что есть специальные центровочные кольца , даже нашел инет магазин по их продаже  ( http://prostavki-spacers.ru/index.php/tsentrovochnye-koltsa ) . Вот только думаю нужны они или нет ? Кто-нибудь устанавливал себе диски с бОльшим отверстием ЦО ? Как себя поведет машина ?

У меня установлены диски не родные, размер DIA 73,1 (при родном размере ступицы 70,6), вылет 45, размер диска 7,5 х 17", сверловка 114,3 х 5... считаю и так делаю всегда - проставки ставить обязательно!!! себе заказывал у токаря пластиковые капролон или что-то в этом роде... цена вопроса 200 рублей за 4 шт... если есть денег больше то можно заказать и алюминиевые;)... Удачи!