Проблема с движком.

Автор ramzez, 26 сентября 2014, 00:36

« назад - далее »

ramzez

Всем привет. Выручайте народ проблема с фордом решить самостоятельно не получается :-[ Не давно купил форда горел чек двигателя продавец сказал что надо менять все фильтра и масла. Поменял везде масла и фильтра поставил все в оригинале не скупился. Но проблемы остались. Когда трогаешься машина порою просто пердит дергается но только  не едет. Хотя бензонасос поставил новый. Форсунки чистил на подсос  проверял дымом вроде нету. Когда подъезжаешь к светофору на тормоз жмешь у машины падают обороты и она тупо глохнет. При этом стрелки на приборах зарядки и давления масла скачут как сумасшедшие. Когда на ошибки проверял   показало две ошибки Р 1740 и Р 1405 сейчас Р 1405
поборол ошибку а 1740 осталась но кпп не пинает переключает вроде мягко. Если кто знает сможет помочь буду очень признателен. Книгу по форду только через месяц привезут. Так что форумчане одна на вас надежда  :)
win 1 FMZU34E7WUB63261

ххалександрхх

Цитата: ramzez от 26 сентября 2014, 00:36Не давно купил форда горел чек двигателя продавец сказал что надо менять все фильтра и масла. Поменял везде масла и фильтра поставил все в оригинале не скупился. Но проблемы остались.
И ты в это поверил ?

...и добавил:

Цитата: ramzez от 26 сентября 2014, 00:36Хотя бензонасос поставил новый.
После установки насоса давление в топливном рельсе мерил ?

...и добавил:

Цитата: ramzez от 26 сентября 2014, 00:36Форсунки чистил на подсос 
Это каким таким способом чистил ?

...и добавил:

Цитата: ramzez от 26 сентября 2014, 00:36При этом стрелки на приборах зарядки и давления масла скачут как сумасшедшие.
Скачат  потому что обороты резко прыгают.
Кроилово приводит к попадалову.

Вологодский

Было так у меня. Почистил клапан холостого хода. Перестала дергаться и глохнуть на светофорах. Вообще промой маф, заслонку, клапан холостого хода. Хуже не будет.Я лично в года раз, все эти прибамбасы промываю конкретно.

ххалександрхх

Мотор хоть укажи какой. OHV или SOHC .

...и добавил:

Цитата: ramzez от 26 сентября 2014, 00:36Когда трогаешься машина порою просто пердит дергается но только  не едет.
А потом , когда "проперделась" , едет ?

ramzez

Цитата: ххалександрхх от 26 сентября 2014, 06:54После установки насоса давление в топливном рельсе мерил ?
Да мерил. Давление вроде гут на холостых три очка давит.

...и добавил:

Цитата: ххалександрхх от 26 сентября 2014, 07:15Мотор хоть укажи какой. OHV или SOHC .
Двигатель OHV в профиле то же указал.

...и добавил:

Цитата: Вологодский от 26 сентября 2014, 07:03Было так у меня. Почистил клапан холостого хода.
Спасибо за совет сегодня вечером обязательно почищу клапан. 

...и добавил:

Цитата: ххалександрхх от 26 сентября 2014, 06:54Это каким таким способом чистил ?
Самым простым как на видео примитивно но надеюсь что эффектно   :-[ Чистка форсунок в домашних условиях своими руками. Cleaning fuel injectors at home own hands.

...и добавил:

Цитата: ххалександрхх от 26 сентября 2014, 07:15А потом , когда "проперделась" , едет ?
Едет только  как то тупо не разгоняется и порою на педаль газа не реагирует.
win 1 FMZU34E7WUB63261

ххалександрхх

Ты такую и взял машину, или это все случилось ? Попробуй отключи расходомер. Заведи на отключенном , посмотри , лучше будет  или хуже. Возможно где то подсос воздуха.  Клапан холостого хода это соленоид. В любом соленоиде имеется катушка . Она должна звониться тестером. Кратковременно подав на обмотку 12 в. клапан должен отрабатывать (щелкать) если его не заклинило. Промой его внутри . Еще клапан ЕГР . Если его заклинило в открытом положении , сосет отработавшие газы постоянно. Можно его заглушить временно. Там где соединяется с патрубком который идет в впускной коллектор. Поставить прокладку из жести. Бывает,но редко, шланг абсорбера. Можно отключить его от корпуса дроссельной заслонки. На сосок ,на корпусе ,одеть кусочек шланга , конец заткнуть болтом. Датчик положения дроссельной заслонки. При включенном зажигании на нем должно быть 0,9 в. Если отличается , то регулировка. При открытии плавно заслонки рукой, напряжение должно меняться плавно без провалов. ( иголками , подсоединенными к тестеру, протыкаешь изоляцию проводов). На выключенном зажигании, при отсоединенном датчике ,изменение сопротивления на нем при открытии заслонки. Обязательно отсоединить , иначе звониться будет с участием ЭБУ. Вакумник не сосет воздух? Обычно шипит. Катушку проверь на сопротивление . У меня где то были данные , в каких пределах оно должно быть. На некоторых клапанах холостого хода есть регулировка его. Особо одаренные начинают крутить ее. Будем надеяться что у тебя не крутили. Мне кажется ,что если ты уверен в исправности форсунок ( они должны распылять , а не писать), то проблема в клапане ЕГР. Если дело в ЕГР , машина более менее едет начиная где то с 3-4 тыс оборотов, но тупенько. На холостых , особенно на горячем моторе, симптомы такие как у тебя. Отсоединение вакуума от регулятора давления топлива,улучшает х.х. при неисправном ЕГР. Естественно заткнув вакуумную магистраль, чтоб не было подсоса воздуха.

ramzez

Цитата: ххалександрхх от 27 сентября 2014, 06:47Ты такую и взял машину
Привет. Взял такую.  Я сейчас все проверю как ты посоветовал. Но знаешь меня смущает сильный цокот гидрокомпенсаторов . Движок работает как дизель. Померил компрессию на правой голове показало 7.5 и 8.5 в двух цилиндрах. Снял на заведенной машине шланг сапуна от туда хороший дымок валит вывел шланг вниз. Подсос искал дымом подсос есть только не могу найти. Сейчас на выходных буду все разбирать и смотреть.
win 1 FMZU34E7WUB63261

ххалександрхх

Цитата: ramzez от 16 октября 2014, 23:52Но знаешь меня смущает сильный цокот гидрокомпенсаторов
Цокот это другая история . Это "папа досвидос" сказали гидрики. Тоже взял с этим машину? А что с давлением масла ?

...и добавил:

Цитата: ramzez от 16 октября 2014, 23:52Померил компрессию на правой голове показало 7.5 и 8.5 в двух цилиндрах
А в третьем ? Надо мерить во всех цилиндрах. Не забудь , что когда мериешь компрессию , крутить стартером надо с нажатым в пол акселератором. Могу сказать что 7,5 ; 8,5 - это мало. Да и разброс по разнице по моему допускается 0,5 кг. При большем колбасить должно . Я когда то мерил у себя, когда брал машину . Все цилиндры были 10,3-10,5. В триммере когда то мерил, когда ремонтировал его, даже удивился что 6 кг стрельнуло в двухтактнике с воздушным охлаждением. Компрессию замерь во всех цилиндрах. Потом в каждый 2 мл. масла моторного влей через свечу, и замерь снова. Компрессия поднимется если сразу- износ поршневой. Если нет - ГРМ. Скорее с клапанами проблема. Валит дым если с отсоса картерных газов,значит они попадают туда в избыточном количестве. Это поршневая группа. Компрессия должна подниматься быстро когда крутишь , не медленно.

...и добавил:

Цитата: ramzez от 16 октября 2014, 23:52Подсос искал дымом подсос есть только не могу найти.
Тоже немаловажный момент.

...и добавил:

Там у тебя по ходу все в совокупности. И компрессия , и управление двигателем . А может еще и проводка где нибудь.

Chicha66

Цитата: ххалександрхх от 17 октября 2014, 05:26Это "папа досвидос" сказали гидрики.
Не факт. Вполне возможно износ в группе толкатель-коромысло, что бывает гораздо чаще, чем в гидриках.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

ххалександрхх

Цитата: Chicha66 от 17 октября 2014, 12:04Не факт. Вполне возможно износ в группе толкатель-коромысло, что бывает гораздо чаще, чем в гидриках.
Возможно и так . Здесь же ниже клапанов расположение распредвала. Все равно в голову залезать.

Chicha66

Цитата: ххалександрхх от 17 октября 2014, 13:42
Возможно и так . Здесь же ниже клапанов расположение распредвала. Все равно в голову залезать.

Да, но этот узел проверяется и меняется без снятия головок, а для замены компенсаторов уже головки под снятие.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

андрэ

Цитата: Chicha66 от 17 октября 2014, 16:53Да, но этот узел проверяется и меняется без снятия головок, а для замены компенсаторов уже головки под снятие.
А зачем для замены гидриков снимать гбц ? :-\

жеже

Если двигатель OHV то я гарантирую что головы снимать надо если гидрики ! я тольочто это прошел!
есть кстати 8 гидриков (промытых с разбором и живых)

ххалександрхх

Цитата: Chicha66 от 17 октября 2014, 16:53а для замены компенсаторов уже головки под снятие.
Вот это уже называется что сделано через место откуда ноги растут. "Залезать в голову" я имел ввиду снимать клапанные крышки.

...и добавил:

Цитата: жеже от 17 октября 2014, 17:56есть кстати 8 гидриков (промытых с разбором и живых)
А как ты определил что они живые ? То что они стояли на моторе и все работало ?

жеже

...и добавил:
А как ты определил что они живые ? То что они стояли на моторе и все работало ?

[/quote]

:D когда их разбираеш то по ним видно какие рабочие а какие нет! и неисправные можно прожать !
я перебрал сам 2 комплекта гидриков и видел и закаксованые и со сломаной пружинкой и с нерабочим клапаночком!!!