Проблема с движком.

Автор ramzez, 26 сентября 2014, 00:36

« назад - далее »

ххалександрхх

Цитата: жеже от 18 октября 2014, 19:13когда их разбираеш то по ним видно какие рабочие а какие нет! и неисправные можно прожать
А я вот знаю из жизненной практики, основанной не только на своих знаниях, а и на знаниях мотористов ,что с гидриками не угадаешь. Может быть все замечательно с ним , как ты пишешь,а поставишь  он не работает , или работает "в половину".
Кроилово приводит к попадалову.

жеже

Цитата: ххалександрхх от 19 октября 2014, 07:03
А я вот знаю из жизненной практики, основанной не только на своих знаниях, а и на знаниях мотористов ,что с гидриками не угадаешь. Может быть все замечательно с ним , как ты пишешь,а поставишь  он не работает , или работает "в половину".

:D если-бы ты видел из чего состоит гидрик в живую (когда сам его разбереш) то ты бы не писал "в половину" :D :D :D

он или работает или нет (а когда он не работает - его сразу видно) темболее я когда их разбирал и чистил - то естественно все пружинки и клапаночки проверял ДЕЛАЛ ТО ДЛЯ СЕБЯ!

Я уже не раз писал что в гидрике кроме как пружинке и клапаночку ломатся нечему!

Также я заказывал один новый гидрик за 1600р и его тоже разобрал! и мне было с чем сравнить!

ххалександрхх

Цитата: жеже от 19 октября 2014, 15:20если-бы ты видел из чего состоит гидрик в живую (когда сам его разбереш) то ты бы не писал "в половину"   
А ты во мне якута увидел ,что ли, который не видел гидрик внутри. В "половину" - это значит изменение длины гидрокомпенсатора не хватает чтобы компенсировать зазор полностью. Другими словами он увеличивает свою длину не полностью. На машине это звучит цокотом не так ярко выраженным как если бы он не работал вообще. Цокот не звонкий. А зазор плунжер- корпус, который 5-8 мкм тоже померил? А это важно для того чтоб он работал .

жеже

Александр считаю нашу дискуссия завершенной! все что я хотел написать о гидриках я написал!
надеюсь что мая информация кому-то пригодится!

а если у кого будут сомнения в работоспособности своих гидриков он всегда сможет купить новые! :D

ххалександрхх

Цитата: жеже от 19 октября 2014, 16:55жеже
Слушай, без обид. Я действительно видел  гидрик в разобранном виде у которого вроде как все нормально. Но когда поставили на машину , то работал в "половину". Потому как тот который стоял ,не работал вообще , у него цокот был звонче. Я им верю (гидрикам б/у) только когда их сняли с мотора,который работал, а не который 5 лет стоял, и они на нем не стучали.

Chicha66

Хорош ругаться горячие северные парни. :D Всё может случиться, пружинка может подсесть, усталость металла и т.п. Железяка она и есть железяка. Но вот по моему разумению, "вполовину" происходит как-раз при износе остальных составляющих грм. Те-же самые штанги, рокера и т.д. Увеличиваются зазоры и у компенсатора уже не хватает рабочей длинны для того, чтоб компенсировать их.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

ххалександрхх

Цитата: Chicha66 от 19 октября 2014, 20:34Но вот по моему разумению, "вполовину" происходит как-раз при износе остальных составляющих грм.
Ну а как тогда объяснить , когда мотор работает как старый дизель(цокот гидрика , SAAB 9000 ) , меняем гидрик, тоже стучит только цокот в половину меньше. Как будто звук убавили. Больше ничего не делали.

Chicha66

Цитата: ххалександрхх от 19 октября 2014, 21:23
Ну а как тогда объяснить , когда мотор работает как старый дизель(цокот гидрика , SAAB 9000 ) , меняем гидрик, тоже стучит только цокот в половину меньше. Как будто звук убавили. Больше ничего не делали.

Не знаю. *par* Я-ж говорю, что усталость тоже имеет место быть, пружинка чуть более или менее просажена, клапаночек по другому работает. :-[
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

ххалександрхх

Цитата: Chicha66 от 19 октября 2014, 21:29что усталость тоже имеет место быть, пружинка чуть более или менее просажена, клапаночек по другому работает.
Вот!Это принадлежность гидрика. За что я и говорю. Не определить их на работоспособность когда они сняты. Помню было два гидрика. Один стучит,другой нет. На столе разобрали оба. Искали чем отличаются. Перемерели все что только можно в них, ну нет отличия и все. А в моторе с одним стучит , с другим нет.

андрэ

Цитата: жеже от 18 октября 2014, 19:13неисправные можно прожать
Как интересно можно прожать закоксованные гидрики ?

ramzez

Народ срочно нужна помощь. Только что приехал из командировки. Больше чем пол года не был дома.Решил завести Фордик что б прокатиться на весеннию  рыбалку но обороты держит 1700 а потом падают и машина глохнет. Если отключаю дмрв то работает чуть больше а потом глохнет. Народ подскажите с чего начать искать проблему? Заранее спасибо всем кто ответит.
win 1 FMZU34E7WUB63261