Проблемы с коробкой, есть коды ошибок. Нужны советы. 4.6L

Автор Михаил_38, 07 сентября 2014, 07:34

« назад - далее »

TransLab

Цитата: nervousspb от 27 марта 2015, 12:00в следствии чего масло попало уже везде где нужно (впиталось в фильтр, в фрикционы, попало в полости привода сервоклапанов и т.п.) и из-за этого упал его уровень?

При соблюдении технологии заправки АКПП маслом такого быть не может. Зачем гадать? Просто проверьте уровень и все.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

ASV

Абсолютно согласен, гадать нечего. Первым делом проверить уровень. Если он в порядке - пропускную способность радиатора, давление масла, фильтр, байпасный клапан.

nervousspb

Проверили уровень, слилось полтора литра. Но проблема с температурой не исчезла. В процессе езды потихоньку, по градусу, ползет вверх, то на градус понизится, потом снова вверх на градус поднимется, очень странно как-то она поднимается. Если стоишь на паркинге, все равно не падает температура. Патрубки к радиатору как и положено, один горячее, другой холоднее. Короче непонятка полная.  :-\

...и добавил:

Не может датчик температуры врать? Хотя он ведь в блоке соленоидов, а этот блок новый.  :-\

nsk777

Извиняюсь за отступление от темы  ::), подскажите, каким сканером/программой вы пользуетесь для считывания данных АКПП?

TransLab

Мы пользуемся лицензионным IDS, но вряд ли такой прибор нужен для личного пользования  :-[
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

ASV

Цитата: nervousspb от 27 марта 2015, 13:03
Проверили уровень, слилось полтора литра. Но проблема с температурой не исчезла. В процессе езды потихоньку, по градусу, ползет вверх, то на градус понизится, потом снова вверх на градус поднимется, очень странно как-то она поднимается. Если стоишь на паркинге, все равно не падает температура. Патрубки к радиатору как и положено, один горячее, другой холоднее. Короче непонятка полная.  :-\

...и добавил:

Не может датчик температуры врать? Хотя он ведь в блоке соленоидов, а этот блок новый.  :-\
Датчик скорее в порядке, он или работает или нет. Сопротивление измерьте, будет ясно. Как уровень делали на холодной или горячей коробке? Убедитесь в правильном определеделении уровня. Далее по списку:
Цитата: ASV от 27 марта 2015, 12:51
Первым делом проверить уровень. Если он в порядке - пропускную способность радиатора, давление масла, фильтр, байпасный клапан.

nsk777

Антон, спасибо за ответ, видел ваше оборудование - внушает!
Вопрос я задал nervousspb, он ведь как-то снимает показания (давление, температура)? Или, может вы подскажите "гражданский" вариант сканера/программы?

nervousspb

Цитата: nsk777 от 28 марта 2015, 18:22
Антон, спасибо за ответ, видел ваше оборудование - внушает!
Вопрос я задал nervousspb, он ведь как-то снимает показания (давление, температура)? Или, может вы подскажите "гражданский" вариант сканера/программы?
Я пользуюсь программой Forscan, она бесплатна и самое то для личного использования, аналог IDS.

...и добавил:

Цитата: ASV от 28 марта 2015, 18:22
Датчик скорее в порядке, он или работает или нет. Сопротивление измерьте, будет ясно. Как уровень делали на холодной или горячей коробке? Убедитесь в правильном определеделении уровня. Далее по списку:
Радиатор я менял года 3 назад, вряд ли он успел забиться, прихожу к выводу, что надо гидроблок на серъезную диагностику оттдавать (мы его промыли, Г все убрали, клапана разобрали и почистили), т.к. некоторые клапаны в нем могут вызывать перегрев коробки. Уровень после сборки делали сначала на холодной, в процессе коробку погоняли с доливом и прогреванием, потом я приехал на следующий день на полностью прогретой машине и слилось литра полтора, на этом мы и успокоились.

ASV

Ясно. Уровень выставлен не правильно. Вечером, когда сливали масло, затем смотрели температуру - оно было вспенено. Надо дать маслу остыть и отстояться, затем делать уровень. Найдите, как правильно делать уровень, если не найдете - телеграфируйте, поможем.  *par*

nervousspb

Цитата: ASV от 28 марта 2015, 21:07
Ясно. Уровень выставлен не правильно. Вечером, когда сливали масло, затем смотрели температуру - оно было вспенено. Надо дать маслу остыть и отстояться, затем делать уровень. Найдите, как правильно делать уровень, если не найдете - телеграфируйте, поможем.  *par*
Если не затруднит, ткните где правильно указано как выставлять уровень, куря форум видел как минимум 3 варианта, а в руководстве вообще про температуру не сказано.

Nivan

Кризис добрался и до меня...
Сыр ем с плесенью, машина двухпедальная с дырой в крыше и телефон без кнопок...

ASV

Все правильно, температуру контролируете как раз через сканер, которая должна быть в пределах 27-49 градусов. Здесь еще есть подробно:
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,6457.msg119800.html#msg119800

nervousspb

Nivan

Цитата: nervousspb от 29 марта 2015, 12:56Так и сделаю!
только делай все это на ЗАВЕДЕННОЙ машине. не глуши пока пробку обратно не закрутишь. а то мой помощник сег после проверки заглушил двигатель  *pozor* и в результате вместо проверки уровня случилась внеплановая частичная замена масла в автомате  :D
заодно оценил моющие свойства меркона  8)
Кризис добрался и до меня...
Сыр ем с плесенью, машина двухпедальная с дырой в крыше и телефон без кнопок...

nervousspb

В итоге разобрались с перегревом. Причиной тому был термоклапан, который при нагреве трансмиссионной жидкости до 67 - 75 градусов открывает канал для дополнительного охлаждения жидкости, видно до промывки гидроблока он был залипшим в полуоткрытом состоянии, а после промывки полностью закрыл канал и не открывал его в нужный момент. К сожалению не нашел этот клапан ни у sonnax, ни у других фирм, поэтому принял решение заблокировать этот клапан в открытом положении и вуаля, перегрева больше нет, температура держится в районе 60-63 градусов, буду наблюдать дальше. Отдельное спасибо за инструкцию по выставлению уровня масла в акпп, переключения мягкие, особенно радует включение задней.