Стуки в передней подвеске.

Автор armager, 27 июня 2014, 20:18

« назад - далее »

GTBoy

110000 км. из Америки машина. Привез с пробегом 80000. Сомневаюсь что там были проблемы с ними. Когда покупал было все тихо. Соответственно, по Раше на 30000 км хватило.

Бродяга

На таком небольшом пробеге вылетает опорник, это инженерный просчет или проблема дешевых комплектующих однако, скорее второе.
С уважением Бродяга.

Dimzas

Вероятнее всего это расходник в этой машине
Значит продлять гарантию мастхев
Сегодня забираю машину, протестирую на предмет скрипов
Одно могу сказать, пусть лучше такой просчет, чем как у Ауди фольксваген с движками TFSI
:)

TransLab

Цитата: Dimzas от 01 июня 2015, 16:47...пусть лучше такой просчет, чем как у Ауди фольксваген с движками TFSI
.... и коробками DSG  :D
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Dimzas

Проехался немного
Тишина, комфорт и только приятные эмоции
Но время еще покажет

Юрий@

У меня опорник "умер" на 20000.... Только дилер не захотел его менять( хотя я предлагал такую версию), а поменял сначала рулевую рейку))) и только после долгой езды со мной, поворотами руля туда-сюда, решился поменять....

GTBoy

Я решил посмотреть как устроен опорник. При демонтаже заменяемая деталь развалилась на две части. Новые так не разваливаются. Подшипник разборный. Состоит из верхней и нижней обойм с кучей маленьких шариков. Туда попадает грязь. Этот абразив с шариками на верхней и нижней обойме вытер "канавки".
Видим пластиковую крышечку. Под ней верхняя обойма.

Шарики. Бод ними нижняя такая же обойма.

А вот и виновник шумов и дерганий пружины: шарики выдавили в обоймах места под себя:

Dimzas

uko

В субботу был у дилера на диагностике подвески из-за стуков. Приговорили оба сайленблока (даже при визуальном осмотре виден износ и следы пробивки), всё остальное в норме. Пару недель назад я поменял втулки стабилизатора, звук "долбежки"  трансформировался в мелкий "дынь-дынь-дынь"  :o  Из-за совершенно ацкой доставки запчастей у дилера, втулки покупал сам, т.к. цена вопроса копейки, ну а сайлетблоки буду уже менять по гарантии,  правда их доставку придется ждать от 3-х недель.

metal_n

Цитата: Юрий@ от 26 февраля 2015, 23:04
Вот и у меня не понятный звук в передней подвеске справа при езде.

У меня спорт на 20 родных колесах.
Тоже справа спереди брякает. На ТО говорил ОД, сказали сделали диагностику подвески и все ОК. Но брякание осталось так что сегодня съездил снова к ним, прокатился с мастером и тот согласился что есть посторонние звуки и что нужно устранять. Записали на вторник на диагностику. По результатам отпишусь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Денис 26

Посмотри еще опорную стойку амортизатора. Легко проверить целые или нет. Нужно что бы кто то крутил руль а самому за пружину амортизатора взяться если будут рывки при повороте колес то опорный подшипник вышел из строя

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

uscatuboris

У меня приговорили передний правый амортизатор

Sent from my p4 using Tapatalk

sergmat1

Цитата: GTBoy от 02 июня 2015, 03:36Я решил посмотреть как устроен опорник.
Купил новый, похоже старой конструкции. Это будет уже третий, два поменяли по гарантии - правый потом левый, теперь опять правый но уже за свои кровные. Подскажите, я вся в сомнениях, может это все-таки новая конструкция? Задолбался менять... *pozor*

GTBoy

Цитата: sergmat1 от 29 июня 2015, 21:48
Купил новый, похоже старой конструкции. Это будет уже третий, два поменяли по гарантии - правый потом левый, теперь опять правый но уже за свои кровные. Подскажите, я вся в сомнениях, может это все-таки новая конструкция? Задолбался менять... *pozor*

Форма верхней части отличается от моей. Вот такой стоял и стоит сейчас у меня. Я покупал Motorcraft AD-1084

У вас, как видно с фото, DG1Z-18183-A. Такие ставятся на модели с сентября 2012 года по настоящее время, судя по каталогу. И опять же, судя по каталогу, это новый, т.к. запчасть с номером BB5Z-18183-A ставилась на модели с ноября 2010 по сентябрь 2012, т.е. до этого. У меня машина 2011 года, получается AD-1084 и BB5Z-18183-A  взаимозаменяемы.

По вашему номеру DG1Z-18183-A выдает аналог Motorcraft AD-1097 и эти части имеют круглую форму, в отличие от моей, прямоугольной.

Не знаю взаимозаменяемы ли (BB5Z-18183-A и DG1Z-18183-A) и (Motorcraft AD-1084 и Motorcraft AD-1097). 

sergmat1

Цитата: GTBoy от 30 июня 2015, 07:44По вашему номеру DG1Z-18183-A выдает аналог Motorcraft AD-1097 и эти части имеют круглую форму, в отличие от моей, прямоугольной.

Не знаю взаимозаменяемы ли (BB5Z-18183-A и DG1Z-18183-A) и (Motorcraft AD-1084 и Motorcraft AD-1097).
Нифига себе насколько разнообразен мир опорных подшипников! Не помню когда, но Форд признал конструкцию неудачной и было даже письмо к дилерам менять подшипники по гарантии молча без вопросов и где то видел рисунок новой конструкции на форуме с письмом дилерам. Но тогда машина была относительно новая и думалось что эта "беда" не беда, но после замены двух подшипников, правда по гарантии, что-то подсказало, что это пожизненно. Так и получилось, меняю третий. Теперь все равно я вся в сомнениях - а новая ли эта конструкция подшипника, которая защищена от грязи? Честно не знаю какая стоит сейчас у меня. Поменяю отпишусь. Большое спасибо за информацию!
Стоял старой конструкции. Посадочные размеры у них одинаковые, а вот с геометрией не все так хорошо. Нужно менять оба.