Стуки в передней подвеске.

Автор armager, 27 июня 2014, 20:18

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: Rysin от 23 марта 2015, 22:15
Не машина а ребус какой то!
А нынче не ребусов не выпускают, тем более то, что здесь обсуждается ребусом можно назвать с очень большой натяжкой.
С уважением Бродяга.

Rysin

Был у меня это этого s-max. Заливал бензин и менял масло. Хоть бы что за 5 лет вылезло!!! И друг на нем уже два года ездит! И тоже: бензин и масло. А здесь конкурс: угадай с трех попыток что у тебя стучит!!!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Бродяга

Цитата: Rysin от 23 марта 2015, 23:33
Был у меня это этого s-max. Заливал бензин и менял масло. Хоть бы что за 5 лет вылезло!!! И друг на нем уже два года ездит! И тоже: бензин и масло. А здесь конкурс: угадай с трех попыток что у тебя стучит!!!
Видите ли дорогой друг, во первых как вы говорите проблема стука, есть проблема только для людей не разбирающихся в устройстве автомобиля, чтобы не было спекуляций скажу сразу, что нынешние работники автосервиса тоже к ним относятся, как учат, таких специалистов и имеем (раньше было по другому).
Во вторых не надо сравнивать машины разного класса, да еще и сделанную несколько раньше, законы физики до сих пор отменить не получилось ни у кого, да и чем дальше проектирование и изготовление пепелаца отстоит от где-то 91-94 г, тем они хуже.
С уважением Бродяга.

Rysin

Говоря про s-max я хотел сказать что машины бывают удачными по конструкции, а бывают не очень.

Юрий@

Да, но покупая новый автомобиль ты всё же надеешься что он будет ездить без проблем хотя бы какое то время ( хотя бы на время гарантии)... А тут за последний год ( а с покупки автомобиля прошел ровно год) у меня 4-я! поломка. И если честно это уже начинает надоедать... Почему то с предыдущими машинами такого не было..

SlaviusPrime

Почему то я езжу год и 18 дней, но ни одной поломки 8) Стёртая краска по низу дверей и дребезжащие стеклоподъёмники не в счёт. На скорость не влияют. :D

Bob

Цитата: SlaviusPrime от 24 марта 2015, 02:29Стёртая краска по низу дверей
До окончания гарантии это лучше по гарантии слелать, а то поржаеет еще...
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.

SlaviusPrime

Цитата: Bob от 28 марта 2015, 18:06
До окончания гарантии это лучше по гарантии слелать, а то поржаеет еще...
Так уже сделано. Жду когда стеклоподъёмники привезут. Логистика у дилера ахтунговая. *pozor*

Денис 26

Кто знает подскажите номер стоийки стабилизатора передней правой и левой

tormozilka2000

Цитата: Денис 26 от 13 апреля 2015, 10:47
Кто знает подскажите номер стоийки стабилизатора передней правой и левой
На 29 апреля записался на замену левой стойки стабилизатора (Москва). Могу точно узнать какой номер, если терпит. Пробег всего 23 ткм. :o

Нашел кстате на FordParts.com схему. Не знаю как тут файл прикреплять  ::) но номер левой стойки вроде 5K483, правой 5K484.
На exist.ru такие же картинки

МихаилК

Только сам пару дней назад заказывал.

leonov_ss

Цитата: leonov_ss от 13 марта 2015, 10:33Ребят, пробег >50 000 км.  грякает уже вся подвеска (и перед и зад), что там можно помять?
Поменял втулки переднего стабилизатора, стойки стабилизатора перед и зад по кругу, плюс опорники - тишина, как в новом. Опорники рассыпались на 55 000 пробега. Задние втулки стабилизатора без кулибиных не поменять (продаются не оригинал 1200 руб. за штуку), т.к. крепеж - не разборная конструкция.

MaximPerm

Цитата: Юрий@ от 22 марта 2015, 20:57
В общем не выдержал я стука, поехал опять к офицалам. Но, к другому мастеру)) он когда брал машину сказал что если ни чего не найдут, то придется оплатить диагностику 1500₽. Мне уже так надоел этот звук, что я согласился. Вечером отдает мне машину и говорит: ни чего не вся выявлено, но! Предложили проехаться с мастером. Я был уверен что как на зло стука не будет, а нет. Гремела как погремушка) мастер прислушался и сказал что этот звук надо записать на компьютер и отправить в Форд( они должны решить менять или нет) короче на след. день я приехал, обвешали меня микрофонами, и поехали мы кататься. Через четыре дня пришел ответ что надо менять рулевую рейку. А придет она 12 апреля... Но ездить можно сказали, ни чего страшного они не видят))как поменяют, отпишусь.
Юрий@,
Юрий добрый день,Вам поменяли рулевую рейку???у нас уже 3 замены рейки,хватает не надолго.Вот и хотел спросить,у Вас проблема решилась заменой рейки??или новая тоже начала брякать??

uko

В субботу поменял втулки переднего стабилизатора,  стук не ушел. Проявляется очень странно, на маленькой скорости, на маленьких неровностях и неглубоких трещинах на асфальте, если скорость чуть поболее подвеска работает тихо на любых неровностях. Нифига не могу понять, что и откуда. Механики ( не дилерские)подвеску всю продиагностировали, ничего не видно и не выявляется. Раздражает капец, а что делать и куда метнуться что-то пока не соображу. 

Бродяга

uko, сначала определите, стук спереди или сзади.
Если вы поменяли только втулки, то стучат скорее всего стойки стабилизатора, сейчас слесаря и не только у дилера неправильно пытаются на подъемнике определить люфт в стойке, так это не проверить, надо это делать,  либо на яме, либо на четырех стоечном подъемнике, надо чтобы колеса стояли на опоре.
С уважением Бродяга.