Стуки в передней подвеске.

Автор armager, 27 июня 2014, 20:18

« назад - далее »

Rysin

В том то и дело, что никто не знает что стучит. ( У меня симптомы те же).

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Rysin

Сегодня в сервисе машину целый день гоняли в хвост и в гриву. Протягивали все что можно. Трясли на вибростенде. Никаких посторонних звуков. А поехали в город- как стучало, так и стучит. Наконечник рулевой тяги нормальный,  рейка в норме. По моим прикидкам остался только правый рычаг. Кому нибудь его меняли?

Бродяга

Как показывает опыт легкие стуки, тем более на небольшом пробеге, чаще всего стойки стабилизатора, но проявляться такой стук будет не на лежачих полицейских, нужна разница под сторонами авто , т.е. левая и правая сторона должны проезжать по разной высоте, ямка или гвыль под одной из сторон, на подъемнике такие неисправности не выявляются, это нужно смотреть либо на четырех стоечном подъемнике (для развал-схождения), либо яма, нужно чтобы колеса стояли на опоре, как вариант возможно втулки стабилизатора, но это на большем пробеге начиная 50-60 тыс. хотя если колеса 20" и езда зимой возможны варианты.
По дилерам, они вообще не знают американских машин, Фокус это верх их совершенства, так что учите мат.часть и когда приезжаете к дилеру, говорите что и как надо делать и обязательный контроль, иначе не факт, что сделают то, что сказали.
С уважением Бродяга.
С уважением Бродяга.

GligaStone

Где можно взять каталоги устройства передней подвески на наш пепелац? Поисковики полезностей не дали.

leonov_ss

Ребят, пробег >50 000 км.  грякает уже вся подвеска (и перед и зад), что там можно помять? Резинки всякие, втулки, стойки стабилизаторов. Рейка не должна, т.к. поменяна, хотя до ее замены не гряколо. Кто знает полный список всяких втулок?

Rysin

По поводу каталога. Есть сайт *фордэксплорернью* (там все здешние обитают) так вот там есть чертеж подвески.

GligaStone

Поездка к ОД на Варшавке ничего не дала.
Сказали что все ок, и звуков нет. Предположили, что так было всегда, а слышать я стал через 4 года владения авто...
Или расшаталась нервная система.

...и добавил:

Цитата: Shaman от 15 марта 2015, 19:25
У меня на пробеге в 45.000,00 тоже появился стук. На ТО Диллер ничего не заметил, сказали можешь ездить. Звук стал усиливаться. Причем если пустить левое колесо по неровности, а правое по асфальту, то все ок. Если наоборот то на ямах стучит. Поехал опять к дилеру, целый день искали стук, сказали что все в норме. Пока сам с мастером не поехал прокатиться не верили. В итоге еще день поисков и приговор, что втулка стабилизатора. Ждем ее, хотя мне кажется это не она .....

Держи пожалуйста в курсе

GligaStone

Цитата: Shaman от 16 марта 2015, 21:39
Сегодня поменяли. Стук прошел
Сколько стоит втулка? Сколько стоит работа? сколько времени меняли? и Где?
Визуально было видна ее поломка в установленном/снятом положении?

Rysin

Очередной заезд к официалам.  Еще раз послушали, посмотрели и заказали рычаг с шаровой на замену. Больше менять нечего. Все, а это: опорный подшипник, стойка, втулки стабилизатора, наконечник стабилизатора- уже поменяно. Рулевую рейку в расчет пока не беру, ибо с заменой сего девайса проблема у людей оставалась.

Bob

а какой од все это добро меняет? Надеюсь по гарантии? Странно конечно, меняют-меняют, деньги фордовские в трубу пускають...  :D
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.

GligaStone

Заменил втулки стабилизатора. Шумы ушли.
Отвечаю сам себе на поставленные выше мной вопросы:
1. Визуально поломки не видно.
2. Определить может только специалист с опытом. Раскачивать авто надо на поверхности. В подвешенном состоянии определить сложно.
3. После снятия диаметр отверстия втулки был на 4 мм больше нового.
4. Втулка есть левая и правая. Основное отличие, что в левой паз для выступа стабилизатора.
5. Цена каждой около 1000 р с копейками у официалов. Стоимость работ около 2400.
6. возможно поменять самостоятельно. Правая втулка - снятие колеса, обода, замена. Левая колесо, обод, снятие стойки, замена.

Всем рекомендую Genser Теплый Стан. А именно механика (не знаю как правильно должность) Евгений Филатов (запомнил, так как теска а фамилию с ассоциировал с Филатовкой) парнишка реально профи. Быстро диагностирует, уверенно работает. Приговорил у меня кулаки. Хотя Авто Пассаж при диагностики ходовой сказал что все ок, а стуки... стуки - это проблемы с нервной системой.
Что еще понравилось в салоне, много постов, то есть практически нет ожидания при приемки.
Запчасти я покупал у них дешевле чем в инете...(ступица с подшипником)

Юрий@

В общем не выдержал я стука, поехал опять к офицалам. Но, к другому мастеру)) он когда брал машину сказал что если ни чего не найдут, то придется оплатить диагностику 1500₽. Мне уже так надоел этот звук, что я согласился. Вечером отдает мне машину и говорит: ни чего не вся выявлено, но! Предложили проехаться с мастером. Я был уверен что как на зло стука не будет, а нет. Гремела как погремушка) мастер прислушался и сказал что этот звук надо записать на компьютер и отправить в Форд( они должны решить менять или нет) короче на след. день я приехал, обвешали меня микрофонами, и поехали мы кататься. Через четыре дня пришел ответ что надо менять рулевую рейку. А придет она 12 апреля... Но ездить можно сказали, ни чего страшного они не видят))как поменяют, отпишусь.

FILARET

Я бы не верил тому, что можно ездить без проблем. По крайней мере мне ОД сказал, что езда с умирающей рулевой рейкой по регламенту запрещена и заставили подписать бумагу, что в случае аварии я всю ответственность беру на себя.  Я жду новую рейку уже больше 5 недель, на машине практически не езжу, только в крайнем случае беру, так вот умирание реки прогресирует очень быстро, сегодня ездил по делам и припарковаться на тесной парковке уже практически не возможно, руль более менее нормально вращается только на скорости, на месте почти не крутится и хруст стоит такой, что люди в 100 метрах начинают оглядываться. Вообщем далеко от дома и ОД не стоит отъезжать.

kim190887

в общем я дилера всетаки довел и фтулки по кругу мне будут менять, сзади вместе со стабилизаторами

Rysin

Не машина а ребус какой то!