Скрипит, кряхтит в салоне. Гарантия? ))

Автор Bambino, 25 мая 2014, 00:36

« назад - далее »

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 18 февраля 2015, 11:15
вот такая? http://liquimoly.ru/product_view.php?id=312
самое то и туда и сюда
или такая тоже подойдет? http://liquimoly.ru/product_view.php?id=124
Мне еще замок капота смазать надо, вот думаю что бы такое универсальное купить, чтобы и на двери, и на капот...
имхо, в данных вопросах вообще не применимо.

Bambino

Мне еще замок капота смазать надо, вот думаю что бы такое универсальное купить, чтобы и на двери, и на капот...
С пятой секунды один в один как у меня сейчас )) Поеду домой...
http://youtu.be/s1i6mc2mqNs?t=5s

...и добавил:

Цитата: SlaviusPrime от 18 февраля 2015, 14:29
самое то и туда и сюдаимхо, в данных вопросах вообще не применимо.
Потому что для цилиндрового механизма (в секретность замка), а не для механизма замка..., хотя не факт что и тут не та же самая литиевая смазка))

...и добавил:

вот такая? http://liquimoly.ru/product_view.php?id=312
тоже самое http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,18755.msg585900.html#msg585900
liquimoly просто не стали умничать и тупо для блондинок написали "белая смазка" и рисунок того куда брызгать)), на другом таком же баллончике нарисуют дверную петлю и уже вместо одного блондинка купит два ))) liquimoly молодцы! ))
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

SlaviusPrime

Цитата: Bambino от 18 февраля 2015, 20:18Потому что для цилиндрового механизма (в секретность замка), а не для механизма замка..., хотя не факт что и тут не та же самая литиевая смазка))
для цилиндрового механизма нужна белее текучая субстанция.

metal_n

Цитата: s38rus от 18 февраля 2015, 05:09
Пшикните из баллончика белой смазкой на все замки дверей, они когда после мойки чистинькие высыхают и начинают как бы поскрипывать-постукивать... на кочках и при движении,  ЛиквиМоли в помощь... :D (на баллончике замок нарисован), у меня в гараже уже целый склад с автохимией, во времена настали :-\.  Раньше банка солидола на все случаи жизни была, правда и техника другая была конечно  ;)
П.С. У меня также было и на Мондео. Оф. дилеры тогда (в 2008г.) с важным видом из "секретного"  8) баллончика без опознавательных знаков, смазали белой смазкой и всё прошло ;D

Двери у меня шумоизолированы, и я грешил на то что что-то было сделано не так при шумоизоляции. Был повторно у установщиков, сняли все, проверили все, дополнительно все замотали анти-скрипом но в итоге поняли что это замки т.к. прикладывая ухо к замку слышен отчетливо этот скрип-вибрация внутри замка (при снятой обшивке).

В движении или нет, значения не имеет. Есть пассажир или нет тоже. Появляется и отчетливо слышен только при громкой музыке при низких частотах.

На пример:   
Первые 10 секунд песни Дожди Пистолеты группы Звери
Все части песни с низкими частотами песни Он тебя Целует группы Руки Вверх

По мимо того что нужно слушать это Хомно-музыку когда моя возлюбленная в машине, слушать этот адский скрип-вибрацию, так еще приходится выслушивать какая у меня херовая скрипучая машина, и что я зря потратил деньги на шумоизоляцию. 

Прочитав Ваш пост думал что моим мучениям пришел конец. Купил эту белую смазку, смазал замки но скрип не ушел. Особенно скрипит замок двери пассажира.
Или надо полностью замки снять и смазать все внутри?

Прошу помочь т.к. я уже в отчаянье с этим вопросом.

Bambino

тоже накладки дверные скрепят при определенной громкости, тонах и ритмах )) Ну а на неровной дороге как типа грунтовая и схожей со стиральной доской, скрепят, стучат постоянно...

Да и скрип замков, который здесь в этой теме описан считаю не здоровой темой и только скрывающий проблему. Так дверь ходуном ходить в замке не должна, отсюда все и потертости/потертости ЛКП по всему периметру дверей...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

kim190887

был сегодня у дилера (рольф) добровольно сняли все дверные панели, смазали все замки, петли итп. Результат тишина и покой, никаких скрипов стуков дрожания итп

alxs

Цитата: kim190887 от 31 мая 2015, 21:01Результат тишина и покой, никаких скрипов стуков дрожания итп
на ТО мне тоже смазали замки и резинки уплотнителей дверей. Чем-то густым и неприятным. Хватило на полгода примерно, потом снова началось. Вчера смазал все резинки силиконовой смазкой, а в замки залил литиевую (или белую) ликви моли. Сегодня специально даже музыку выключил - тишина и покой в салоне. Подозреваю, что замки можно было и не смазывать, основной шум от резинок шел.
А вот с зеркалами наоборот. Позавчера внезапно оба зеркала стали издавать посторонние звуки - левое при открывании стало щелкать, при закрывании гудеть. А правое просто щелкать при открывании. Пролил силиконовой смазкой куда смог достать трубочкой - эффекта ноль. Попробую керхером промыть как следует (в предыдущие разы помогало, правда трещало только одно зеркало, постороннего гула не было)

metal_n

Цитата: alxs от 15 июня 2015, 14:34
на ТО мне тоже смазали замки и резинки уплотнителей дверей. Чем-то густым и неприятным. Хватило на полгода примерно, потом снова началось. Вчера смазал все резинки силиконовой смазкой, а в замки залил литиевую (или белую) ликви моли. Сегодня специально даже музыку выключил - тишина и покой в салоне. Подозреваю, что замки можно было и не смазывать, основной шум от резинок шел.
А вот с зеркалами наоборот. Позавчера внезапно оба зеркала стали издавать посторонние звуки - левое при открывании стало щелкать, при закрывании гудеть. А правое просто щелкать при открывании. Пролил силиконовой смазкой куда смог достать трубочкой - эффекта ноль. Попробую керхером промыть как следует (в предыдущие разы помогало, правда трещало только одно зеркало, постороннего гула не было)

Про какие резинки идет речь? Можете сделать фото? И какой силиконовой смазкой? WD 40?

У меня тоже оба зеркала щелкают.
WD 40 не помогло. Если решите эту проблему, отпишитесь пожалуйста.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

PIUN

ОД тоже пытался смазать, но в итоге заменили зеркало по гарантии

alxs

Цитата: PIUN от 15 июня 2015, 15:10но в итоге заменили зеркало по гарантии
если промывка керхером не поможет (как помогала ранее), то тоже поеду к ОД

...и добавил:

Цитата: metal_n от 15 июня 2015, 14:39Про какие резинки идет речь? Можете сделать фото?
уплотнители дверей. Идут по периметру каждой двери и каждого дверного проема. Мазать обе.
Ну и в багажнике тоже резинка по периметру проема, её тоже промазал
Цитата: metal_n от 15 июня 2015, 14:39И какой силиконовой смазкой? WD 40?
не-не-не! WD-40 - это не смазка вовсе. Обычная силиконовая смазка, на ней так и написано "силиконовая смазка", есть разных производителей, я брал RunWay. Раньше покупал флакончик 100 мл с губкой, очень удобно было - помазал, закончилось, выкинул. Сейчас нашел только большую банку, спрей. Чтоб не уделать всю машину, спреем лил на обычную губку для мытья посуды, и уже этой губкой мазал по резинкам.

Цитата: metal_n от 15 июня 2015, 14:39У меня тоже оба зеркала щелкают. WD 40 не помогло. Если решите эту проблему, отпишитесь пожалуйста.
раньше похожую проблему (щелкало, но не так громко) решал керхером. В эти выходные погода в воскресенье как назло испортилась, мыть машину было уже не актуально. Попробую среди недели заехать на мойку самообслуживания H2O, потому что мойщикам объяснять куда лить керхером, очень запарно, проще самому сделать.
Когда прыскал силиконовой смазкой, оттуда много грязи вышло. Так что причина, скорее всего, именно в грязи.

...и добавил:

Цитата: metal_n от 15 июня 2015, 14:39Если решите эту проблему, отпишитесь пожалуйста.
в общем, промывка ничего не дала. Гул и треск стали тише (раза в два), но полностью не исчезло. Теперь вот думаю - попробовать литиевую смазку, или уж к ОД записаться.. Время на это дело терять не охота...

metal_n

Сегодня сдал авто ОД на диагностику по стуку в подвеске а за одно пожаловался на зеркала и скрип от замков при определенной музыке.

Сказали что знают про проблему с зеркалами (не знаю если сами придумали или от Форда пришли инструкции). Снимаются зеркала и ставится какая-то шайба, скрип и вибрация пропадает. Я так понимаю что эта шайба просто приподнимает корпус зеркала от основания и не дает грязи блокировать движение, но это только мои догадки. Завтра когда заберу авто отпишусь что и как.

Про замки, я им показал что все замки были смазаны мной белым Liqui Moly для замков, но это не удалило полностью скрип и вибрацию замка. Инжинер который пришел слушать эти звуки сказал что раньше они все замки и петли смазывали Plastilube и все скрипы и вибрации замков пропадали, а сейчас его убрали почему-то. Поискав в цеху, нашел баллончик такой смазки и смазал мне все замки и петли но решило ли это проблему пока сказать не могу т.к. машина осталась еще у них.  Смазка эта гуще чем Liqui Moly. Фото выкладываю.

Завтра отпишусь если помогло.

metal_n

Цитата: kim190887 от 31 мая 2015, 21:01
добровольно сняли все дверные панели, смазали все замки, петли итп.

Зачем снимали панели? На сколько я понял замки смазываются только снаружи не снимая панель т.к. механизм замка не разборный в пластиковом кожухе.

metal_n

Позвонили с ОД. Сказали что после диагностики подтвердилась необходимость установки приставочных шайб. Гарантийный случай. В наличии нет. Заказали и позвонят когда прийдут.

По стуку в подвеске был приговорен амортизатор правый. Вроде тоже гарантийный случай. В наличии также нет. Позвонят когда прийдет.

alxs

Цитата: metal_n от 16 июня 2015, 21:21Снимаются зеркала и ставится какая-то шайба, скрип и вибрация пропадает. Я так понимаю что эта шайба просто приподнимает корпус зеркала от основания и не дает грязи блокировать движение, но это только мои догадки. Завтра когда заберу авто отпишусь что и как.
да, очень похоже, что это действительно решит проблему. Если скрипы пропадут, однозначно запишусь к ОД по поводу зеркал!
[spoiler]Кстати, спасибо за совет про светодиодные лампы в поворотник, купил такие, у Бурого мне их поставили, светит раза в 2 ярче штатных (с тонировкой поворотника это особенно актуально).[/spoiler]

...и добавил:

Цитата: metal_n от 17 июня 2015, 12:11после диагностики подтвердилась необходимость установки приставочных шайб
это по подвеске? а то я что-то запутался - шайбы в зеркала, диагностика подвески, смазка замков... :-[

PIUN