Скрипит, кряхтит в салоне. Гарантия? ))

Автор Bambino, 25 мая 2014, 00:36

« назад - далее »

Bambino

2 месяца, меньше 1000км пробег и все возвращается потихоньку назад! Мне конечно не сложно смазывать замки с такой периодичностью, но все равно это ненормально. Может нужно как-то замок отрегулировать?
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

metal_n

Цитата: Vadgr от 18 августа 2014, 22:37у меня мерзко скрипит пласт накладка левой передней стойки

У меня тоже. Скрипит именно когда вес машины смещается влево (при входе в поворот).
Пожаловался ОД. Говорят разобрали, смазали но не помогло. Сам смазывал (не снимая) но тоже эффекта ноль.

Когда проезжаю неровности типа мертвых полицейских скрипа нет.

Кто сталкивался и устранил?

ViktorE5

Тоже скрипела при повороте налево и на лежачих полицейских  обращался к ОД меняли что в стойке с левой стороны скрип не изменился залез под машину, облазил всю подвеску нашел скрип в соединении подрамника с кузовом с левой стороны открутил болт смазал поставил назад скрип пропал ))))   

metal_n

Цитата: ViktorE5 от 28 августа 2014, 13:12
Тоже скрипела при повороте налево и на лежачих полицейских  обращался к ОД меняли что в стойке с левой стороны скрип не изменился залез под машину, облазил всю подвеску нашел скрип в соединении подрамника с кузовом с левой стороны открутил болт смазал поставил назад скрип пропал ))))   

Скинь пожалуйста фото этого болта если можешь. Я не совсем понимаю куда лезть (под капотом или под самой машиной) и какой болт откручивать и смазывать.
Заранее спасибо.

ViktorE5

Болт находиться снизу под машиной  с водительской стороны, крепления подрамника к кузову машины

...и добавил:

metal_n

Цитата: ViktorE5 от 29 августа 2014, 13:11Болт находиться снизу под машиной  с водительской стороны, крепления подрамника к кузову машины
Огромное спасибо. Завтра заеду на подъемник и попытаюсь решить эту проблему. Отпишусь по результатам.

...и добавил:

Снял я эти болты (и справа и слева), смазал и закрутил обратно. Эффект ноль. Как скрипело так и не перестало.

Зная навернека что это уже не эти болты, прислушался еще раз. Понял что скрип где-то в салоне, снял накладку стойки. Оказалось что проблема в месте соприкосновения пыльника и накладки приборной панели. Вставил временно между ними салфетку и магическим образом скрип пропал. Потом куплю анти-скрип и сделаю по феншую.

Всем спасибо за помощь.

Jakuta.nik

А можно по подробнее что за пыльник??
Всем добра!!!

alxs

Цитата: metal_n от 29 августа 2014, 20:37Оказалось что проблема в месте соприкосновения пыльника и накладки приборной панели. Вставил временно между ними салфетку и магическим образом скрип пропал.
тоже скрипит где-то спереди, грешу на стойку, но снимать пока лень. Тем более что скрип то проходит, то появляется снова

metal_n

Цитата: alxs от 26 сентября 2014, 15:17
тоже скрипит где-то спереди, грешу на стойку, но снимать пока лень. Тем более что скрип то проходит, то появляется снова
Там ее снять минутное дело, и еще минута на вставку салфетки, зато потом радостьи полные штаны :)))

alxs

Цитата: metal_n от 26 сентября 2014, 15:40
Там ее снять минутное дело, и еще минута на вставку салфетки, зато потом радостьи полные штаны :)))
мне полные штаны не надо, мне бы просто скрип убрать. Когда один езжу, убираю скрип музыкой. Но когда езжу с женой, она просит музыку на минимальную громкость поставить, вот тут и начинается...
А можете "на пальцах" и с фото объяснить как снять-то? А то я попробовал этот пластик от стойки отодрать, у меня не получилось.
подозреваю, что его вскрывали чтобы примочку от сигналки на торпедо провести (по логике как раз по потолку и по водительской стойке провод должен идти)

Jakuta.nik

Уточни пожалуйста куда солфетеу то пихать? Я внутри со стойки плачтик снимпл', силиконовой смазкой брызгал, даже пробовал проехать без крышки стойки, не помогает, на неровночтях  такой скрип.

...и добавил:

Простите за ошибки, с мобилки сижу)
Всем добра!!!

metal_n

Цитата: alxs от 26 сентября 2014, 15:54
мне полные штаны не надо, мне бы просто скрип убрать. Когда один езжу, убираю скрип музыкой. Но когда езжу с женой, она просит музыку на минимальную громкость поставить, вот тут и начинается...
А можете "на пальцах" и с фото объяснить как снять-то? А то я попробовал этот пластик от стойки отодрать, у меня не получилось.
подозреваю, что его вскрывали чтобы примочку от сигналки на торпедо провести (по логике как раз по потолку и по водительской стойке провод должен идти)
Сегодня уже фото не смогу сделать, но попытаюсь объяснить :  накладка держится на 3-х клипсах (металлических, риска их сломать почти 0). Начинай ее снимать с верхней части, нужно достаточно большое усилие, но без фанатизма. После того как снята первая, уже легче будет т.к. ты поймешь какое усилие нужно.  Проблемное место (скрип) находится внизу, на стыке где пересекаются маленький черный пыльник (резиновый) и пластиковая обшивка торпеды (когда снята накладка сразу понятно). Визуально кажется что они не соприкасаются, или что это не может быть от них этот скрип, но у меня именно из за этого места при поворотах (кренах) и на некоторых типов неровностей появлялся скрип.
Если этого мало, дайте знать и я завтра ее сниму повторно и сделаю пошаговую фотоинструкцию.

Jakuta.nik

Будем признательны за фото
Всем добра!!!

alxs

Цитата: metal_n от 26 сентября 2014, 18:53Если этого мало, дайте знать и я завтра ее сниму повторно и сделаю пошаговую фотоинструкцию.
да, лучше с пошаговой инструкцией. Или могу потерпеть до ТО (уже скоро), пусть там устраняют и скрип двери, и скрип накладки
хотя нет уверенности, что накладку там починят - все-таки звук "плавающий", то есть, то нет. И вот на этот случай инструкция бы не помешала, чтобы я своими руками не из плеч не отломал все на фиг
Буду признателен за фото

Jakuta.nik

Цитата: metal_n от 26 сентября 2014, 18:53
Если этого мало, дайте знать и я завтра ее сниму повторно и сделаю пошаговую фотоинструкцию.
Все сделал, осталось понять куда и что подложить надо. Фото этого места бы посмотреть. Если поможете, буду очень благодарен.
Всем добра!!!