Скрипит, кряхтит в салоне. Гарантия? ))

Автор Bambino, 25 мая 2014, 00:36

« назад - далее »

Jakuta.nik

Ребят ну что, кто справился с недуго скрипка торпеды? Я почти теряю нпдежду,...
Всем добра!!!

metal_n

Парни извините,  был очень занят на прошлой неделе и не смог сделать фото-видео отчет. Завтра постараюсь обязательно это сделать.

...и добавил:

Вот и дошли руки до фотоотчета:

Открываем дверь и отодвигаем резиновый уплотнитель:

Накладка держится на 3-х клипсах (металлических, риска их сломать почти 0). Начинайте ее снимать с верхней части, нужно достаточно большое усилие, но без фанатизма:

После того как снята первая, уже легче будет т.к. поймете какое усилие нужно:

Проблемное место (скрип) находится внизу, на стыке где пересекаются маленький черный пыльник (резиновый) и пластиковая обшивка торпеды (когда снята накладка сразу понятно):

Визуально кажется что они не соприкасаются, или что это не может быть от них этот скрип, но у меня именно из за этого места при поворотах (кренах) и на некоторых типов неровностей появлялся скрип.

Обратно все вставляется также:

С тех пор как провел данную процедуру прошли уже несколько недель, скрипа нет  ;D

Если есть вопросы, я тут.

P.S.: С правой стороны у меня не скрипит по этому и ничего не трогал. Если у кого-то скрипит, процедура та же.

Jakuta.nik

Спастбо тебе друг большое. Попробуем) ;D
Всем добра!!!

MallorcA

все люди разные (с) аве мне

alxs

Цитата: metal_n от 08 октября 2014, 20:29Если есть вопросы, я тут.
а если просто в щель смазочкой прыснуть? Или без разборки не обойтись? А то что-то я очкую, что не соберу потом  ::)

metal_n

Цитата: alxs от 09 октября 2014, 23:44
а если просто в щель смазочкой прыснуть? Или без разборки не обойтись? А то что-то я очкую, что не соберу потом  ::)
Не поможет. До того как разобрать я прыскал вэдэшкой во все щели. Я тоже не опытный в таких делах, но перед тем как что-то делать смотрю внимательно фото или видео отчеты и иду делать. Главное начать. Если прям так сильно переживаешь, приезжай на метро ВДНХ и я помогу тебе ;)

alxs

Цитата: metal_n от 10 октября 2014, 07:27приезжай на метро ВДНХ
в ближайшее время у меня в планах нет поездки в Москву ;) Но за предложение спасибо :)
будет время - займусь этим. Или на ТО попробую напрячь мастера, до ТО уже пара тыщ осталась

Jakuta.nik

Сделал ;D пока вроде скрип пропал ;D только друзья если так будете делать, используйте салфетку. Я пробовал тряпочку проложить, все равно скрипит. Помница по фен-шую хотел сделать? Не пробовал ещё metal_n? Или салфеточку оставишь? Тебе огромное спасибо ;)
Всем добра!!!

metal_n

Цитата: Jakuta.nik от 11 октября 2014, 09:16
Помница по фен-шую хотел сделать? Не пробовал ещё metal_n? Или салфеточку оставишь?

Все никак не найду время этим заняться, а когда время есть забываю. Т.к. вариант с салфеткой не нуждается в постоянной повторении процедуры,  пока этот вопрос для меня не горит. По феншую это все тоже самое только вместо салфетки клеится анти-скрип (изолента с тканевым покрытием которую используют и сами автопроизводители в проблемных местах). Если сделаю выложу фото.

Рад что помогло.

Ловец снов

Так что со СТЕКЛАМИ???

ездил к официалам - сказали что это "естественная работа" всех стеклоподъемников!!! ДЕБИ_Ы!!!!! у меня на 15 летней машине стекла отлично ходили!

мне это напоминает первые русске стеклоподъемники, которые еще и клинили (на десятках)

че делать то? сакмому разбирать дверь и пробовать ченть придумать? реально бесит, на такой машине стекла весь путь с верха до низа прыгают и бъются.....

alxs

Цитата: Ловец снов от 15 октября 2014, 06:09Так что со СТЕКЛАМИ???
после мойки не проходит? У меня вроде прошло (или стало не так явно). Я и забил на стекла. Погремушка в водительской двери куда больше раздражает, она сама не проходит, в отличие от стекла и скрипа в стойке (скрип в стойке то есть, то нет)

Fimik

А я так и не победил скрип бардачка.... скрипит зараз на всех кочках и без них...просто монотонный скрип...открываю его и все проходит. Разбирал, смотрел, качал, шатал...но ничего...
А дребезг дверей от баса решается шумоизоляцией или как?)

metal_n

Цитата: Fimik от 15 октября 2014, 08:49
А я так и не победил скрип бардачка.... скрипит зараз на всех кочках и без них...просто монотонный скрип...открываю его и все проходит. Разбирал, смотрел, качал, шатал...но ничего...
А дребезг дверей от баса решается шумоизоляцией или как?)

С бардачком у меня проблем нет, а вот дребезг дверей от баса тоже думаю решить шумоизоляцией только дверей т.к. в целом уровнем шумоизоляции доволен.

s38rus

Пшикните из баллончика белой смазкой на все замки дверей, они когда после мойки чистинькие высыхают и начинают как бы поскрипывать-постукивать... на кочках и при движении,  ЛиквиМоли в помощь... :D (на баллончике замок нарисован), у меня в гараже уже целый склад с автохимией, во времена настали :-\.  Раньше банка солидола на все случаи жизни была, правда и техника другая была конечно  ;)
П.С. У меня также было и на Мондео. Оф. дилеры тогда (в 2008г.) с важным видом из "секретного"  8) баллончика без опознавательных знаков, смазали белой смазкой и всё прошло ;D

alxs

Цитата: s38rus от 18 февраля 2015, 05:09ЛиквиМоли в помощь...  (на баллончике замок нарисован)
вот такая? http://liquimoly.ru/product_view.php?id=312
или такая тоже подойдет? http://liquimoly.ru/product_view.php?id=124
Мне еще замок капота смазать надо, вот думаю что бы такое универсальное купить, чтобы и на двери, и на капот...