Скрипит, кряхтит в салоне. Гарантия? ))

Автор Bambino, 25 мая 2014, 00:36

« назад - далее »

SlaviusPrime

Цитата: Nailk от 13 июня 2014, 10:18
Это замок скрипит Такая беда была! Приехал к ОД побрызгали замок и Все прошло.
вэдэшкой брызгали?

oleg7805

Скрипело в двух местах на дверях - вставки по дерево, та часть, что ближе к лобовику при легком покачивании поскрипывала знатно. Второе место - пластик на торце двери прям возле замочной петли. Оба скрипа победил силиконовой смазкой и маленькими силиконовыми же вставочками прозрачными, чтобы был легкий распор.

alxs

тоже появился какой-то непонятный звук, как будто что-то в кармане двери перекатывается. Вроде перекатываться и постукивать там нечему, но для начала все из кармана выложил на фиг, завтра еще раз послушаю. Слышно в относительной тишине, если музыку включить, то уже не слышно.
Знать бы что и куда мазать, если это замок двери
Цитата: oleg7805 от 16 июня 2014, 20:53пластик на торце двери прям возле замочной петли
а это как выявили? Я на дверь изнутри в разных местах давил, никакого звука нет. А если речь про пластик снаружи, то как его услышать-то? Снаружи звук может быть другой совсем

oleg7805

Цитата: alxs от 16 июня 2014, 23:13
Я на дверь изнутри в разных местах давил, никакого звука нет. А если речь про пластик снаружи, то как его услышать-то? Снаружи звук может быть другой совсем

У меня звук был явный. Просто открыл дверь, понажимал на нее в разных местах и послушал где хрюкает.

dred

доброго всем времени суток! Со скрипом и стуками случилась такая же ерунда...на 2 месяце эксплуатации в левой передней двери стало что-то стукать, скрипеть..чем дальше, тем сильнее...побрызгал смазкой в замок левой передней дверцы в торце..прям на его детали..тьфу-тьфу..прошло...самзка в балончике, наверно силиконовая...но написано нано-смазка от скрипов, замерзаний и т.п.

alxs

Цитата: oleg7805 от 16 июня 2014, 23:36У меня звук был явный
а у меня, похоже, ложная тревога была. Выложил из кармана двери всё и стук пропал - доехал до работы без музыки - никаких посторонних звуков с той стороны (с других-то сторон я знаю что шумит - в бардачке барахло всякое, бутылка с водой в подстаканнике, в багажнике собачья перевозка...)

...и добавил:

Ан нет, все-таки есть еле различимые постукивания в двери. Наверное, все-таки замок надо смазать :) То ли машина на солнышке постояла и нагрелась, то ли не знаю, почему такая мистика - с утра не было, а вечером снова проявилось. Слышно при резких ускорениях и торможениях, а также на кочках, но не на всех. Музыкой заглушается, звук очень тихий.
Еще заметил, что при открывании окна водительской двери на первой 1/4 хода стекло идет с подергиваниями, потом нормально. Закрывается тоже нормально. Появилось недавно, на остальных окнах такого нет.

oleg7805

Елки плаки, я думал со стеклом я один такой )) Ровно та жеистория, рывки в начале движения небольшие. Только на водительском.

dred

Да проблема то...побрызгать и все...даже если проблема не в этом...полезно для замков...кашу маслом не испортишь

Rman

Цитата: dred от 18 июня 2014, 16:59
Да проблема то...побрызгать и все...даже если проблема не в этом...полезно для замков...кашу маслом не испортишь
Пыль собираться начнет.

dred

Цитата: Rman от 18 июня 2014, 20:12
Пыль собираться начнет.
:D серъезная причина ездить с бряконьем..замки при установке смазываются

Valery

Добрый день!
У меня такая же проблема появилась :(
Скажите пожалуйста, вы уже нашли решение?
Очень раздражает постукиваете при ускорении и торможении ...

...и добавил:

Добрый день!
У меня такая же проблема появилась :(
Скажите пожалуйста, вы уже нашли решение?
Очень раздражает постукиваете при ускорении и торможении ...

Bambino

В прошлые выходные записался на сервис ОД на сегодня по этой проблеме и еще по нижней кромке дверей. Дай думаю, перед тем как к ним выезжать, как тут говорят, смажу литивой сказкой замок, сильно сомневаясь что это поможет)) Но когда изучил конструкцию и материалы соприкосающиеся с друг с другом в замке и на ответной петля, уже решил что это не так уж и маловероятно. Короче одного пшика посути в клинообразную щель замка, которая принимает ответную петлю и держит на себе дверь при "гулянии" кузова, было достаточно чтобы все скрипы и кряхтения исчезли полностью!!!
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Valery

Добрый день!
Спасибо за информацию, сегодня попробую смазать.
У меня есть смазка ВД 40 вроде, подойдёт или лучше приобрести что-нибудь на селиконе?

...и добавил:

Смазал, всё прошло!
Спасибо большое за помощь!!!!

alxs

Цитата: Bambino от 21 июня 2014, 10:44Короче одного пшика посути в клинообразную щель замка, которая принимает ответную петлю и держит на себе дверь при "гулянии" кузова, было достаточно чтобы все скрипы и кряхтения исчезли полностью!!!
А можно подробнее чем пшикали? С картинкой баллончика было бы совсем хорошо

Bambino

Думаю она идеально подходит для такого применения http://xn--80agpc1bza.xn--p1ai/catalog/25/HG5503/
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...