Уход за электропроводкой и электроникой автомобиля

Автор Павел Кашин, 21 мая 2014, 13:01

« назад - далее »

Павел Кашин

Цитата: - Илюха - от 26 мая 2014, 12:43так понял,что эта хиромантия на все случаи жизни,и изолятор и проводник и очиститель и антикорр.. 
Нет не на всякие, у них разный состав и разделены по областям применения).
Говорите, что хотите, но у меня все работает и работает, все чистое.. это всего лишь совет Вам и не более)
Меняй масло чаще и будет тебе счастье)

pvm85

Павел Кашин, не хочу говорить ничего против, но вот объясните мне - если не применять эти штуки - что будет хуже работать? вот этого не могу понять - что значит чистое - где мне посмотреть, что у меня чистое или нет?
ПС: я не наезжаю, мне действительно любопытно. :)
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

Павел Кашин

Цитата: pvm85 от 03 июня 2014, 23:59то значит чистое - где мне посмотреть
нет окислов, не ржавеет, контакты не зеленеют и не белеют, даже на аккумуляторе родном (5 лет как стоит уже) купил бывший хозяин вообще под капот не лазил, там все зеленое было, через неделю ошибки повалили, то двигатель, то муфта вентилятора, то зажигание.. я все обработал "контактом" очистил от окислов, смыл этим же "контактом" и затем обработал протеком.. все чисто и блестит и ошибок больше не было.. кроме RSC NOW недавно проявилась, грешу на датчики или контакты, я еще не до всех добрался)!

pvm85

Павел Кашин, у меня треха предыдущая была - так я был 6ой хозяин - машина была довольно потрепанная, но проблем с электрикой не было никаких :-[ может быть играет роль, то что у Вас в Мурманске влажность очень сильная весь год :-\
ПС: с RSC NOW надо прежде всего пошевелить контакт пассажирского преднатяжителя ремня (он между сиденьем пассажира и подлокотником) - вглубь под замок ремня руку засунуть, нащупать там соединение (колодку) и пошевелить - в 90% случаев на третьих и четвертых экспах это он слегка отходит и дает ошибку по подушкам.

Павел Кашин

Цитата: pvm85 от 04 июня 2014, 00:14влажность очень сильная весь год
ну дожди часто идут, всегда пасмурно и холодно.. а про контакт, это уж точно надо проверить, я пылесосил недавно салончик, может и зацепил чего, но не могу понять взаимосвязь RSC now и подушек, я грешить начал что плохой контакт у датчиков ABS, или датчика положения руля. ну я все равно до всех контактов доберусь.. еще вчера обнаружил, что подогрев заднего стекла не работает, увидел самопальную пайку к стеклу (контакты где) и понял что паял криворукий мастер, буду на днях паять.. эх.. жаль что в Мурманске на то время не из чего было выбирать,  а так машинку хотелось, да и необходимость была... (ауди клина словила, я ее продал), и вот итог купил кота в мешке.. боюсь, что если дальше полезу еще больше расстроюсь... кажется он еще и битая, ну стекла с разными датами стоят.. передние 2007 (водительское и пассажирское), задние пассажирские 2008, ну и все остальные 2008, но на левом стеке заднего пассажира почему-то лейбла наоборот сделана.. не пойму почему так.. но фирма одна, хоть уже радует.. но есть сомнения, что стекла меняные и почему не знаю... завтра магнит возьму  полезу гладить им все.. ну кроме капота и передних крыльев, слышал, что алюминиевые, если нет... значит тоже менялись.. есть по швам не схожести.. передний бампер (накладки) к крыльям не совсем ровно прилегают.. буду ковырять и ковырять, потом ему позвоню и скажу все что думаю о нем.. потому что я много раз спросил не битая? а он утверждал что нет... ох я и сомневаюсь... просто выплеск эмоций.. может и не лазить, дабы не расстроить себя(((

pvm85

Павел Кашин, блин - это я со слепу RSC и SRS попутал - извиняюсь *pozor*

Павел Кашин

Цитата: pvm85 от 04 июня 2014, 01:51это я со слепу RSC и SRS попутал - извиняюсь
Да все нормально. Спасибо за совет, мне пригодится думаю)))

AL98RUS

Цитата: Павел Кашин от 04 июня 2014, 00:47что подогрев заднего стекла не работает, увидел самопальную пайку к стеклу (контакты где) и понял что паял криворукий мастер,

Эта пайка - нормальное явление. Обычно отрывается перевозимым в багажнике грузом. Припой там очень "мягкий". Температура плавления примерно 120С.
Снять наконечник с проводом с "пимпочки" (не знаю, как ее еще назвать :D ) и прогреть не сильно паяльником. Потом надеть наконечник. Паять так, чтоб не было лишнего напряжения в месте пайки.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Павел Кашин

Цитата: AL98RUS от 04 июня 2014, 08:38Снять наконечник с проводом с "пимпочки" (не знаю, как ее еще назвать  ) и прогреть н
Спасибо) я паяю с 6 лет) и этим зарабатываю)))

Виктор2014

Павел Кашин. Огромное спасибо за совет. Дождь и мойка были проклятием. Снял катушки, выкрутил свечи и все обработал Nanoprotech, с дрелью на этикетке. Сейчас красота. Дождь и мойки на работу двигателя теперь не влияют. До этого пробовал аналогичное средство от Hi-Gear, которое оказалось бесполезным.