Уход за электропроводкой и электроникой автомобиля

Автор Павел Кашин, 21 мая 2014, 13:01

« назад - далее »

Павел Кашин

И так, расскажу Вам, как нужно ухаживать за электрооборудованием автомобиля (опыт около 5 лет).

В автомобиле очень много проводки и соответственно их соединений и разъемов, как это все сохранить на длительный срок и даже в экстремальных ситуациях?
Я вот многое перепробовал и нашел, нашел выход.
Ни на одном заводе производителе этого не делают и делать не будут.
Есть уникальная продукция от немецкой компании.
Nanoprotech - специальные средства обработки с применение в технологии производства нанокомпонетнов.
Парни, водители и водительницы, старики и молодые! После 2 годового применения сделал следующие выводы, аналогов на рынке нет и сравнить эту продукцию не с чем (многое перепробовал - многое г...о).
так вот в чем секрет этой продукции, на поверхности создается очень прочный к износу слой, который предотвращает проникновение влаги, изолирует на 100 процентов от электроконтакта с водой, 100 процентная изоляция от влаги и коррозии. проверял много и на многом чем (опасные ставил опыты и убедился в этом - я жив и меня не убило током) Изоляционные свойства до 40 мегоОм чистого металла и воды! слой невидим вообще, на ощупь не потрогаешь (следов не оставляет) пробовал хозяйственным мыло и грубой губкой смыть с поверхности и повторил эксперимент и о чудо изоляция сохранилась, следовательно прочность слоя доказана. она очень глубоко проникает в самые маленькие микротрещины поверхности и не дает молекулам воды соприкасаться с металлами или другими обрабатываемым поверхностями.
Долговечность, после испытания этих свойств я решил проверить на долговечность изоляции. За год эксплуатации (металлическая пластина в двигательном отсеке) ее стойкость изоляции не нарушилась спустя даже год!
К чему я все это.
Стоимость одного баллончика в 200 мл - 430 рублей, хватает на всю электропроводку двигательного отсека на один год и более... наносится как вд-40 из баллончика, что удобно в труднодоступных местах. Самое главное что контакты электропроводки достаточно хорошо контактируют, как новые, никаких искрений и скрежетов, нагаров. После обработки можете двигательный отсек мыть керхером и шампунем и не боятся что замкнет там что-то, после мойки сразу можете заводить и ехать.
Скажу так, используя это чудо во все Электроники автомобиля я ни разу не столкнулся с проблемами залитых водой контактов, окисленных, все как новое с завода.
места применения: Генератор, Стартер, Разъемы свечей зажигания, катушек, соединения форсунок, ЭБУ двигателя и внутри тоже), АКПП, датчики и все такое что под днищем автомобиля, все что можно открутить или соединить!
ПРОВЕРЕННО: прямой контакт под водой проводка и контакты сохраняют 100 процентную изоляционную защиту всех узлов соединения.
Так же эта продукция и в других направлениях работает: Обработка двигателя - до 40 процентов срок службы увеличивается, Кузова - защита от агрессивных сред и ржавчины - это не жидкое стекло, это молекулярная защита средств автомобиля).
Наносится с помощью распыления, трубку можно взять от ВД-40, после распыления не надо ничего протирать, просто распылил в разъем и соединил его, через 20-30 минут создается там защитный слой.

ЭТО НЕ РЕКЛАМА - это стоящий совет всем автолюбителям!!! берите себе сколько хотите и чего хотите обработать и берите больше, пока нет подделок на рынке.

Всем желаю удачи и хороших контактов проводки в авто!!!
Меняй масло чаще и будет тебе счастье)

uits

Цитата: Павел Кашин от 21 мая 2014, 13:01Скажу так, используя это чудо во все Электроники автомобиля
Забавный рекламный слоган. Или онлайн переводчик чего напутал.  :)
Родные уплотнители в разъемах вполне достойно выполняют свою задачу практически на всем протяжении эксплуатации авто.
Эт если мы говорим о гражданской эксплуатации без экстрима.

Цитата: Павел Кашин от 21 мая 2014, 13:01Скажу так, используя это чудо во все Электроники автомобиля я ни разу не столкнулся с проблемами залитых водой контактов, окисленных, все как новое с завода.
Если твой авто постоянно плавает в воде, то проще забить разъемы нетокопроводящей смазкой, например техническим вазелином - надежный, проверенный способ.
Либо разъемы переноси под крышу.

Цитата: Павел Кашин от 21 мая 2014, 13:01ЭТО НЕ РЕКЛАМА
Чет я всегда сомневаюсь, когда пишут эту фразу заглавными буквами.  :)

PS: лично у меня, все товары с приставкой "Nano" что-то там, вообще не вызывают той реакции, на которую рассчитывали маркетологи, скорее наоборот.  :)
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

- Илюха -

Цитата: Павел Кашин от 21 мая 2014, 13:01Nanoprotech - специальные средства обработки с применение в технологии производства нанокомпонетнов.
Вот на этом я и остановился,слово "нано" для меня как серпом  *pozor*
обыкновенная хреновина типа ВД-40,только дороже в 10 раз и выпоняет какие то мифические вещи с проводкой под капотом. Короче - полный бред.ИМХО  *7*

Павел Кашин

ну я тоже так думал, но проверенно и сравнено, А ваше дело выбирать , слушать совет или нет) плохого не советую

rus862008

Прочитайте За рулем №4 стр.138, статья называется "Размочили". Победитель......МАСЛО БЫТОВОЕ "И-20А"(цена-качество). 30рублей за75мл. Всем удачи. *pozor*
Doctrina multiplex, veritas una.

Павел Кашин

Цитата: rus862008 от 22 мая 2014, 21:09Прочитайте За рулем №4 стр.138, статья называется "Размочили". Победитель......МАСЛО БЫТОВОЕ "И-20А"(цена-качество). 30рублей за75мл. Всем удачи
Ладно пойдем дальше, просто в том же номере читал ли ты эту статью до конца? там на 140 странице фавориты выделены и нанопротек на 1 месте))) И-20 оставляет белую смазку в виде консинстенции, а нанопротек вообще следов не оставляет).
Ну самое главное что опыт не только я проводи и ЖУРНАЛ ЗА РУЛЕМ))) А кому что выбирать я не вправе решать, у кого какой бюджет.

А так Спасибо за внимание и эта тема не только для того что я писал, предлагайте еще методы и средства, полезно все-таки!!!

pvm85

Цитироватьуникальная продукция от немецкой компании.
Nanoprotech - специальные средства обработки с применение в технологии производства нанокомпонетнов.
http://www.nanoprotech.ru/
ЦитироватьООО «Инновационные Технологии» является производителем продукции под торговой маркой NANOPROTECH - инновационного лидера по защите металла, токопроводящих элементов и электронных деталей от вреда в результате контакта с влагой. Вся продукция разработана ведущими лабораториями на основе передовых нанотехнологий.
Любопытно :-\
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

AL98RUS

Павел, Вы пишете, что используете это "чудо" более 2х лет. А когда препарат появился в продаже? Я увидел
его только в 2014. Купил за 250, не 400. Первым делом провел эксперимент - побрызгал на два проводка и опустил их в раствор пищевой соды. Сопротивление - несколько Ом. Решил, что нарушил технологию. Взял другие провода, побрызгал, оставил на 10 часов. Снова измерил сопротивление в растворе -ничего не изменилось.  Похоже-контрафакт.
Вы сопротивление проверяли или поверили на слово?
Автором на упаковке значится некое ООО "Инновационные технологии" , Санкт-Петербург.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Павел Кашин

pvm85

Павел Кашин, а мой пост как прокомментируете?

Павел Кашин

Дак вот и смотрите где производство)) я же писал про Германию! Российского производства даже не стал покупать)))))

AL98RUS

- Илюха -

Цитата: AL98RUS от 25 мая 2014, 22:15Вы сопротивление проверяли или поверили на слово?
Глубоко копает...  :D

pvm85

Павел Кашин, а ссылку можете дать на продажу этой штуки немецкого производства - я по запросу "Nanoprotech" в яндексе получил кучу ссылок именно на наше производство

- Илюха -

ЦитироватьАктивное вещество NANO PROTECH состоит из смеси высокорафинированного минерального масла, антикоррозийных добавок, антиоксидантов, деароматизи-рованного парафина и нафтеновых углеводородов. ДАННЫЕ ПРОДУКТА

Упаковка: аэрозольный баллон 210мл или пластиковые канистры 5 и 10 литров Применение: распыление на обрабатываемую поверхность
Расход: 10-20мл/м2
Срок действия защиты: 1 год с момента нанесения
Срок хранения: 5 лет с даты изготовления
Производство: Германия
Производитель: RMG International Eagles Ltd
http://msk.manblan.ru/catalog/nanoprotech/  :D

...и добавил:

Я так понял,что эта хиромантия на все случаи жизни,и изолятор и проводник и очиститель и антикорр..  *pozor*

Песня Дуремара (из фильма "Приключения Буратино)

Павел Кашин

Цитата: - Илюха - от 26 мая 2014, 12:43так понял,что эта хиромантия на все случаи жизни,и изолятор и проводник и очиститель и антикорр.. 
Нет не на всякие, у них разный состав и разделены по областям применения).
Говорите, что хотите, но у меня все работает и работает, все чистое.. это всего лишь совет Вам и не более)

pvm85

Павел Кашин, не хочу говорить ничего против, но вот объясните мне - если не применять эти штуки - что будет хуже работать? вот этого не могу понять - что значит чистое - где мне посмотреть, что у меня чистое или нет?
ПС: я не наезжаю, мне действительно любопытно. :)

Павел Кашин

Цитата: pvm85 от 03 июня 2014, 23:59то значит чистое - где мне посмотреть
нет окислов, не ржавеет, контакты не зеленеют и не белеют, даже на аккумуляторе родном (5 лет как стоит уже) купил бывший хозяин вообще под капот не лазил, там все зеленое было, через неделю ошибки повалили, то двигатель, то муфта вентилятора, то зажигание.. я все обработал "контактом" очистил от окислов, смыл этим же "контактом" и затем обработал протеком.. все чисто и блестит и ошибок больше не было.. кроме RSC NOW недавно проявилась, грешу на датчики или контакты, я еще не до всех добрался)!

pvm85

Павел Кашин, у меня треха предыдущая была - так я был 6ой хозяин - машина была довольно потрепанная, но проблем с электрикой не было никаких :-[ может быть играет роль, то что у Вас в Мурманске влажность очень сильная весь год :-\
ПС: с RSC NOW надо прежде всего пошевелить контакт пассажирского преднатяжителя ремня (он между сиденьем пассажира и подлокотником) - вглубь под замок ремня руку засунуть, нащупать там соединение (колодку) и пошевелить - в 90% случаев на третьих и четвертых экспах это он слегка отходит и дает ошибку по подушкам.

Павел Кашин

Цитата: pvm85 от 04 июня 2014, 00:14влажность очень сильная весь год
ну дожди часто идут, всегда пасмурно и холодно.. а про контакт, это уж точно надо проверить, я пылесосил недавно салончик, может и зацепил чего, но не могу понять взаимосвязь RSC now и подушек, я грешить начал что плохой контакт у датчиков ABS, или датчика положения руля. ну я все равно до всех контактов доберусь.. еще вчера обнаружил, что подогрев заднего стекла не работает, увидел самопальную пайку к стеклу (контакты где) и понял что паял криворукий мастер, буду на днях паять.. эх.. жаль что в Мурманске на то время не из чего было выбирать,  а так машинку хотелось, да и необходимость была... (ауди клина словила, я ее продал), и вот итог купил кота в мешке.. боюсь, что если дальше полезу еще больше расстроюсь... кажется он еще и битая, ну стекла с разными датами стоят.. передние 2007 (водительское и пассажирское), задние пассажирские 2008, ну и все остальные 2008, но на левом стеке заднего пассажира почему-то лейбла наоборот сделана.. не пойму почему так.. но фирма одна, хоть уже радует.. но есть сомнения, что стекла меняные и почему не знаю... завтра магнит возьму  полезу гладить им все.. ну кроме капота и передних крыльев, слышал, что алюминиевые, если нет... значит тоже менялись.. есть по швам не схожести.. передний бампер (накладки) к крыльям не совсем ровно прилегают.. буду ковырять и ковырять, потом ему позвоню и скажу все что думаю о нем.. потому что я много раз спросил не битая? а он утверждал что нет... ох я и сомневаюсь... просто выплеск эмоций.. может и не лазить, дабы не расстроить себя(((

pvm85

Павел Кашин, блин - это я со слепу RSC и SRS попутал - извиняюсь *pozor*

Павел Кашин

Цитата: pvm85 от 04 июня 2014, 01:51это я со слепу RSC и SRS попутал - извиняюсь
Да все нормально. Спасибо за совет, мне пригодится думаю)))

AL98RUS

Цитата: Павел Кашин от 04 июня 2014, 00:47что подогрев заднего стекла не работает, увидел самопальную пайку к стеклу (контакты где) и понял что паял криворукий мастер,

Эта пайка - нормальное явление. Обычно отрывается перевозимым в багажнике грузом. Припой там очень "мягкий". Температура плавления примерно 120С.
Снять наконечник с проводом с "пимпочки" (не знаю, как ее еще назвать :D ) и прогреть не сильно паяльником. Потом надеть наконечник. Паять так, чтоб не было лишнего напряжения в месте пайки.

Павел Кашин

Цитата: AL98RUS от 04 июня 2014, 08:38Снять наконечник с проводом с "пимпочки" (не знаю, как ее еще назвать  ) и прогреть н
Спасибо) я паяю с 6 лет) и этим зарабатываю)))

Виктор2014

Павел Кашин. Огромное спасибо за совет. Дождь и мойка были проклятием. Снял катушки, выкрутил свечи и все обработал Nanoprotech, с дрелью на этикетке. Сейчас красота. Дождь и мойки на работу двигателя теперь не влияют. До этого пробовал аналогичное средство от Hi-Gear, которое оказалось бесполезным.