Проблема с АКПП 6R60.

Автор Руслан79, 20 мая 2014, 18:55

« назад - далее »

TransLab

Цитата: Feiling от 26 июня 2023, 22:32Такие симптомы многие описывали в этой теме..как можно это победить?

От проблем электрики и электроники двигателя и ходовой до капремонта коробки. Диагностикой по фото честно говоря даже заниматься некогда
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Feiling

Я спрашивал относительно известного нюанса в работе этих коробок, который не связан с механическими проблемами или электроникой, такое поведение подробно описывают как наши владельцы Э4, так и в США, причём даже на новых авто...Если бы владели этим вопросом, то наверное поняли бы о чем идет речь, но видимо, вы досконально не разбирались  в этом вопросе, судя по ответу.
Явно дело в ПО, но к сожалению последние калибровки не исправляют эти рывки.

TransLab

Feiling, уважаемый. У меня давно нет необходимости что-то доказывать, тем более - абсолютно мне не знакомым людям. Оставайтесь при своем мнении, убеждать вас и уговаривать я не буду. Надумаете действительно решить проблему и отремонтировать автомобиль - пожалуйста. Звоните, записывайтесь, приезжайте - всё сделаем.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Raptor

Цитата: Feiling от 30 июня 2023, 20:38спрашивал относительно известного нюанса
Известного в чем? Симптомы, которые Вы описываете вполне возможно вообще с коробкой не связаны.
Антон правильно говорит, что надо приезжать и делать комплексную диагностику а не аборт по телефону.

Feiling

Цитата: Raptor от 02 июля 2023, 22:55
Известного в чем? Симптомы, которые Вы описываете вполне возможно вообще с коробкой не связаны.
Антон правильно говорит, что надо приезжать и делать комплексную диагностику а не аборт по телефону.

То, что я описал-описывается сотни раз на американских форумах, и чуть меньше на наших ресурсах. Это значит, что это врождённая болячка (особенность работы акпп или другого узла дающий такой эффект), поэтому и спросил есть ли решение как избавиться от чрезмерно резкой реакции на газ при движении на первой скорости. Зачем в данном случае заводить разговор про диагностику не совсем ясно. Диагностику я и сам в состоянии провести, удостоверившись, что никаких ошибок, отклонений в параметрах нет.

V1ktor#1

Цитата: Feiling от 26 июня 2023, 22:32
@TransLab, вам случайно не удалось разобраться в причинах неадекватного поведения 6r60/80 при движении на первой скорости и добавлении в этот момент газа, как тут было описано « в пробках газ-тормоз-газ и пинок, как будто на класике едешь с диким люфтом в крестовине»?
У меня уже второй по счёту Э4 4.6 так делает...катишься в пробке, обороты 1200-1300-добавляешь газ и в этот момент происходит резкий рывок, затем акпп переходит на 2 передачу. Уровень масла правильный, масло новое, прошивку новую сканер не предлагает. Такие симптомы многие описывали в этой теме..как можно это победить?
Та же участь постигла и меня, при движении накатом на 1й передаче и добавлении газа-резкие рывки. Диагностика ничего не показывает :(( дико некомфортно в пробках, приходится селектор переводить на «2»
Москва

Бродяга

Можно стереть адаптацию, поездить пол-дня с очень маленьким газом, чтобы передачи переключались на очень низких оборотах, дальше можно ездить нормально, думаю на какое-то время поможет. Если, как вы утверждаете, все у вас не требует ремонта
С уважением Бродяга.

V1ktor#1

Цитата: Бродяга от 15 сентября 2024, 17:40
Можно стереть адаптацию, поездить пол-дня с очень маленьким газом, чтобы передачи переключались на очень низких оборотах, дальше можно ездить нормально, думаю на какое-то время поможет. Если, как вы утверждаете, все у вас не требует ремонта
Пробовал, в целом не особо помогает. Если переборщить чуть с газом-можно получить пинок под зад, постоянно приходится контролировать усилия на педали газа в пробках, когда машина на 1 передаче едет.  Судя по тому, что у меня не у одного такая фигня-можно считать это за норму, но комфорта в пробках -0. Пассажиры иногда спрашивают что не так с машиной
Москва

Raptor

V1ktor#1, Попробуйте перепрошить, причем как коробку, так и pcm. Для Вашей машины, в отличии от 4.0 две прошивки