Так какой расход то бенза должон быть ?

Автор АГРО47, 03 мая 2014, 13:43

« назад - далее »

АГРО47

;) 4,0л. 160л.с. АКПП, проехал 104км от дома до базового лагеря, топлива нажог-г-г-г !!!  *pozor*

Выежал с почти полным баком (кстати сколько он литров ?) и по при бытии почти на предпоследней метке...  :o
У меня такое очучение, что это ЗиЛ-157  :D :D :D  *pozor* Ну зелёным фоном эт я влесу пожёг (15км), эт норм ...
Сам сидел меня таскали, Паджерика выдёргивал, раз 5 динамикой...

...и добавил:

;) Нашёл на ФОРД ТРАКС КЛУБЕ:
Explorer ускоряется от 0 до 100 км/ч за 11,4 сек.
Максимальная скорость – 170 км/ч (ограничена электроникой).
Расход топлива (100 км): 90км/ч - 12 л, 120км/ч - 14 л, город (EEC-15) - 16,6 л.
Топливный бак: 80 литров. Бензин – А-92.
"Берегите руку, Сеня !" (классика жанра)

ManSon

Цитата: АГРО47 от 03 мая 2014, 13:43;) Нашёл на ФОРД ТРАКС КЛУБЕ:
Explorer ускоряется от 0 до 100 км/ч за 11,4 сек.
Максимальная скорость – 170 км/ч (ограничена электроникой).
Расход топлива (100 км): 90км/ч - 12 л, 120км/ч - 14 л, город (EEC-15) - 16,6 л.
Топливный бак: 67 или 80 литров. Бензин – А-92.
Все правильно, так и есть! У меня расход соответствует... по трассе даже чуть меньше. 8)
Максимальную скорость у меня ничего не ограничивает, умудрился разогнаться до 197 км/ч по GPS, может и быстрее бы пошел, но взлетная полоса заканчивалась. :D

АГРО47

Миш, а бак то не 85 литров случаем ? (кузов буду снимать, замерю)...  *par*
И чего за 104км я реально пол бака сжёг при скорости 80-90 км/ч ну по Сосново, Запорожскому, Пятиречью 60-70 км/ч ???
Я с полным баком с Череповца на Питер рванул и через 390 км на Мурманке (до Питера 80 км), заправился, т.к. стрелка
была ужо на красном делении...  ;)

...и добавил:

В каком положении рычаг то включать oD или D :-[

"Берегите руку, Сеня !" (классика жанра)

ManSon

В городском циле надо ездить на "D" по трассе на"OD".
Сколько точно в бак входит я не знаю, но когда на пустом баке заезжаю на заправку и заливаю под горло, то 80 литров входит.
Показания топливного датчика такие: от полного бака до половины, по трассе я зжигаю за 350 км. от половины до пустого стрелка падает на глазах 150 км. максимум.

Македонский

Есть бак и на 82 литра.
у меня бензо стрелка не работает... Через 150-200миль до полного всегда заливаю и расход всегда под контролем. ;D
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

Македонский

Тогда соглашусь.Когда высыхал,до полного получалось 75 литров.

ManSon

Цитата: Македонский от 04 мая 2014, 23:45
Есть бак и на 82 литра.

Цитата: Гаврик от 05 мая 2014, 13:41
на Первых Э таких баков нет.
Цитата: Македонский от 05 мая 2014, 14:49
Тогда соглашусь.Когда высыхал,до полного получалось 75 литров.

Тогда что у меня за бак? :-[ На бензоколонке в него входит 75-80 литров, но под горло, еще ниразу не высыхал. И когда заливаю сам (халявный бензин) беру как обычно, две по тридцать и двадцатку *par*

Карась Денис

клапан

Ледокол

Если по теме - на трассе в районе 10л/100км, в городе сильно зависит от пробок.
Был убежден, что у меня 82л. Но раз уважаемые люди говорят. что 19 галлонов - значит, 19 галлонов :'(

Македонский

Цитата: Ледокол от 15 мая 2014, 12:20
Если по теме - на трассе в районе 10л/100км,

Смотря какая трасса и какая скорость))

ManSon

У меня расход получается еще более гуманный чем я предполагал.
Ради интереса подсчитал... На пример последняя поездка в Астрахань:
Общий пробег составил 4700 км.
Из них 4 часа толкался в пробка, поперся в час ПИК через центр Москвы. От Москвы ехал замыкающим колонны, соответственно как отстающий, при обгонах и догонялках, частенько держал педаль в полу и моя скорость составляла от 120 до 170 км/ч
Заправлял 95-й бензин (чтоб по шустрей была)
Потратил на топливо 19000 рублей.
Итого получилось 13 литров на 100 км.
*par*

Tirexx

Немного не в тему но все таки... На фотке про (D) и D на спидометре аж 180 км\ч!!! это у всех так? просто у меня спидометр в милях и там всего лишь если память не изменяет максимум 80! т.е. что то около 130... как так?

Tirexx

Да, точно 85. В пересчсете на км\ч получается 136 км\ч,  а на европейцах 180, в чем прикол не понятно  :-[

Adatoly

Цитата: Гаврик от 13 июня 2014, 15:12еропейские Экспы более стремительны
За Эксплорер не скажу, не было такой инфы, но... Джип Большой Широкий в еврейском европейском исполнении 220 км/ч против 180 штатовских... инфа была подчерпнута в каком-то автожурнаде, году так в 1997... :) если что соврал - не бить :-[
и вроде бы лучше идти в обход, а не за трактором...