Ошибки по АКПП

Автор DimSKY, 02 мая 2014, 08:34

« назад - далее »

TransLab

Александер, нет. Мы всегда ставим втулки и стандартный поршень.
Цитата: Александер от 24 апреля 2017, 11:45И можно не снимая крышки поршня, проверить давление в его рабочей камере (я так понимаю при поломке тарелки поршня давления не будет)?
Можно провести Air test, но для этого Вам придется снять гидроблок и запастись тестовой пластиной (в крайнем случае - изготовить). Какой смысл в этих действиях, если все равно коробку снимать?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Александер

Спасибо за ответ.
Да просто 50000км назад менял все ленты, фрикционы в овердрайв, все работало отлично и тут раз и все.
Еще вопрос, какова статистика поломок тарелки поршня, или чаще обрыв ленты?
Каре́льский переше́ек
       край родной

ASV

В данном случае, наиболее вероятен обрыв ленты тормоза. Если бы была проблема с давлением в результате поломки сервопривода, то проблемы проявлялись-бы и на других передачах.

Александер

А проверить лента или нет, можно выкрутить шпильку регулировки? не упадет упор?
Или смотреть со стороны гидроблока?
Каре́льский переше́ек
       край родной

vopros123

Цитата: Александер от 24 апреля 2017, 11:32Как считаете, целесообразность установки AJ1E Superior Solutions есть, или только завтуливание?
Довольно дорогая игрушка, надо сказать. А в РФ так наверное вообще как целый мастеркит обойдётся...

...и добавил:

Цитата: Александер от 24 апреля 2017, 17:34А проверить лента или нет, можно выкрутить шпильку регулировки? не упадет упор?
Или смотреть со стороны гидроблока?
Вопрос чайника - а не проще для начала снять крышку и посмотреть, что там? Может тут и обнаружится оборванный шток.
И зачем её выкручивать - её по-идее закручивать надо, до упора (а если упора не происходит - то значит лента того).
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

Александер

Вообще думаю одинаково, что крышку, что гидроблок.
Каре́льский переше́ек
       край родной

vopros123

Сняв гидроблок состояние поршня по-моему не больно-то определишь. Там однако ленты видны только со стороны регулировочных болтов.
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

Александер

Упоры лент да, видны.
Каре́льский переше́ек
       край родной

Александер

В общем подниму темку, может кому нибудь полезно будет, изготовил из сервопоршня Sonnax подобие AJ1E Superior Solutions, проточив две канавки и поставив кольца. И заменил сломанный поршень

Все заработало как и прежде. 2-я и 5-я вернулись.

Каре́льский переше́ек
       край родной

Negativ

Цитата: Александер от 14 июня 2017, 18:36
В общем подниму темку, может кому нибудь полезно будет, изготовил из сервопоршня Sonnax подобие AJ1E Superior Solutions, проточив две канавки и поставив кольца. И заменил сломанный поршень

Все заработало как и прежде. 2-я и 5-я вернулись.

Размеры проточек и резинок можно услышать? А лучше эскизик )