Ошибки по АКПП

Автор DimSKY, 02 мая 2014, 08:34

« назад - далее »

SDB

Цитата: DimSKY от 12 мая 2014, 05:22
.....Нужно ли регулировать правую ленту? (какая лента за что отвечает)????
Спасибо.
Регулировал у себя:
Левая - forvard
Правая - overdrive
Если, при переключении с D на R есть удар, то регулировка overdrive возможно немного поможет. Мне помогло, удар пропал, но переключение все равно ощущается, присутствует некий толчок неприятный. Пока забил на это.

ASV

Цитата: DimSKY от 12 мая 2014, 05:22
Отпишусь по коробке. Вообщем ездил так еще неделю, надоело. По трассе 5 передача не включается. С 2 на 3 ощутимый такой толчек, причем на 3000 об происходит переключение. Вообщем решил подтянуть тормозные ленты. Вчера взял ключ 5-25 Н/м. Залез под машину. Начал с первой тормозной (с лева на право). Открутил контргайку сначала на 1 см, стал закручивать шпильку рукой, она вся закрутилась без усилий. Открутил еще контргайку на 0,5 см. Опять вся шпилька от руки закрутилась.   ????????????  Вообщем можно было еще открутить контргайку примерно на 2 витка+толщина самой гайки (это еще 1-1,5 см), но я подумал что это уже перебор, т.к. шпилька и так закрутилась на 1,5 см от первоначального положения. Вообщем открутил я ее на 2 об., законтрил и поехал проверять. И о чудо, коробка стала переключать передачи так же как и раньше, не запаздывая с переключениями. 4 и 5 передача включается вообще как вариатор. O/D OFF больше не моргает. Правую ленту трогать не стал.
Судя по состоянию шпилек, ленты не крутились с рождения машины. Контргайку откручивал с трудом.
Внимание вопросы уважаемые знатоки:
1. Почему шпилька закрутилась так много, и нужно ли было пробовать откурутить контргайку полностью для того, чтоб все таки закрутить шпильку до появления момента 14 Н/м?
2. Нужно ли регулировать правую ленту? (какая лента за что отвечает)????
Спасибо.

...и добавил:

примерно так
1,5 см очень много, у вас уже лента на грани обрыва и долго она не проходит.   Судя по всему, Вас ждет замена лент и ремонт посадочных отверстий сервопоршней.
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,11056.75.html

FordSemey

Мне кажется 9мм болт торчит- это нормально, Вопрос- ты болт до упора заворачивал? а затем на 2,5 оборота открутил?

DimSKY

шпильку закручивал двумя пальцами пока не уперся контргайкой в коробку. (Контргайка была откручена практически полностью, оставалось 2 витка (не считая витков внутри контргайки)). Затем отвернул на 2 об. Сейчас шпилька торчит где-то на 9 мм (9 мм только резьбовая часть, НЕ СЧИТАЯ ДЛИНЫ КВАДРАТА)

ASV

Ленте кранты, она уже держится на честном слове, в любой момент может совсем оборвать, барабан, скорее всего, тоже уже запилен. Если делать бюджетный ремонт, я бы предварительно измерил давление. Необходимо понять - это произошло из-за естественного износа или в следствии не корректной работы соленоида и низкого давления. При проведении полного восстановительного ремонта - это не важно, там меняется все подряд. 

DimSKY

Прежний владелец говорил что меняли OVER DRIVE. Что он имел конкретно имел ввиду я не уточнил, т. к. сам ничего не понимал. Может ленты поменяли а отрегулировать забыли? Может барабан Overdrive поменяли а ленты не отрегулировали. Такая вот петрушка. Ну главное работает.
А где картинку посмотреть, как эта шпилька тянет ленты, где там резьба проходит, что с чем соединяется. Мог ли я резьбу в ленте сорвать и шпилька просто по корпусу закручивается свободно?

ASV

Если ленту меняли, то могли не отрегулировать. Сколько пройдено после ремонта? Дело в том, что фрикционный слой уже подпален. Кроме того, на холодную работает лучше, а это говорит о утечке давления, скорее всего, через посадку штока поршня, этот износ усугубило отсутствие регулировки ленты тормоза. Резьбу сорвать не возможно, винт вкручивается в картер коробки и через удлинитель (якорь) уперается в упор ленты. Скачайте мануал, там все есть в картинках. Попробуйте отрегулировать обе ленты, как положено, затянув с усилием 14 Н/м и отпустить. Возможно проскочит и ище покатаетесь.

SDB

Цитата: DimSKY от 12 мая 2014, 12:15
......А где картинку посмотреть, как эта шпилька тянет ленты, где там резьба проходит, что с чем соединяется. ....

DimSKY

ASV после замены пройдено около 7 т.км. Т.е. возможно я ездил все 7000 км с увеличенным зазором в тормозных лентах? На что это могло повлиять?
SDBНа этой картинке не видно как взаимосвязана шпилька с лентой

...и добавил:

я так понял левая лента OD, правая INT. Какая за что отвечает?

ASV

Цитата: DimSKY от 12 мая 2014, 13:27
ASV после замены пройдено около 7 т.км. Т.е. возможно я ездил все 7000 км с увеличенным зазором в тормозных лентах? На что это могло повлиять?
7 тыс - это не очень много, я думал гораздо больше. Возможно, чуть подгорел фрикционный слой ленты, надеюсь не критично, все зависит от того, как эксплуатировали и насиловали машину. Регулируйте ленты, надеюсь все обойдется.

...и добавил:

Цитата: DimSKY от 12 мая 2014, 13:27
Т.е. возможно я ездил все 7000 км с увеличенным зазором в тормозных лентах?
Скорее всего, так и есть

...и добавил:

Тормоз OD работает на 2-й и 5-й передачах, INT - на 3-й. Скачайте мануал, будет понятнее.
При регулировке лент обратите внимание, когда будете закручивать винт, чтобы создать необходимое усилие. У Вас винт крутился от руки, закрутите его от руки, пока не почувствуете, что он уперся и начал создавать усилие. Дальше манометрическим ключем, если почувствуете, что винт уходит слишком глубоко, не создавая нужного момента, то дальше не усердствуйте, в этом случае возможно два варианта: обрыв ленты или поломка чашки сервопривода.
Если коробку действительно ремонтировали, меняли ленту и не отрегулировали, как положено, оставив большой зазор, то возможно, что за 7 тыс. км криминала не произошло. Если будет все хорошо, то понаблюдайте за переключениями 1-2 и 4-5, если на горячую они будут более затянуты, чем на холодной коробке, то это признак падения давления.

Александер

Подниму тему, сегодня и моему коробасу схуднуло, ошибка p0775, по соленоиду В, как все произошло.
Ехал на холодную, проехал пару перекрестков все ок, затем трогаюсь, АКПП держит первую передачу, долго крутит до 3,3.5 тыс об/мин., затем переключает на третью, четвертую, пятой нет.
В мануальном режиме при включении второй, включена первая.
Ошибка появляется либо при движении на первой, когда по нагрузке должна включится вторая, но включается третяя, пробуксовок между 1 и 3 нет.
Если долго ездить появляется ошибка по передаточному числу второй и пятой p0732 и p0735, именно в те моменты когда они должны включится.
Вопрос к бывалым, возможен ли этот симптом следствием выхода датчика скорости овердрайв, или это все таки проблемы соленоида или сервопоршня( да и ленты). Почему она держит передачу (первую) как будто не видит скорости для момента переключения?
P/S/ Из сканеров пока только LAUNCH X431 Pro.
Каре́льский переше́ек
       край родной

IL"YA

Цитата: Александер от 24 апреля 2017, 09:42Ошибка появляется либо при движении на первой, когда по нагрузке должна включится вторая, но включается третяя, пробуксовок между 1 и 3 нет.
Если долго ездить появляется ошибка по передаточному числу второй и пятой p0732 и p0735,
1. Обрыв ленты OD.
2. Сломало поршень OD. или заедания его в канале.
Сервис Автоматик. ремонт АКПП, DCT (Powershift), CVT. DSG, раздатки.

Александер

Как считаете, целесообразность установки AJ1E Superior Solutions есть, или только завтуливание?
Каре́льский переше́ек
       край родной

TransLab

Если делать капремонт, то конечно лучше ставить втулки. Метод проверенный и долговечный.
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Александер

TransLAB, а у вас отдельно нет поршня модифицированного?
И можно не снимая крышки поршня, проверить давление в его рабочей камере (я так понимаю при поломке тарелки поршня давления не будет)?
Каре́льский переше́ек
       край родной