Я снова фордовод. :) Некоторые проблемы и их решение.

Автор ale_xunder, 19 апреля 2014, 22:10

« назад - далее »

ale_xunder

Я снова фордовод! Сегожня купил эксплорера араба 95 года. В принципе, знал на что шел, кузов в идеале, но руки к остальному приложить надо.
Конкретнее: всегда горит индикатор незакрытой двери, пред. хозяин вытаскивал 27-й предохранитель. Когда закрываешь дверь, то на приборке все равно горит DOOR AJAR, иногда пищит зуммер и горит задний плафон в багажнике. Где находятся концевики дверей, чтобы можно было выяснить откуда все это идет? Сигналка ионгда оставляет включенными габариты, старый аллигатор. Еще долго включается и выключается раздатка, после поворота ручки лампа загорается, но щелчка не происходит, только потом уже чувствуется удар по трансмиссии. И ак-же долго выключается.
В общем, нужна помощь :) Где смотреть, что ковырять?
NISSAN SKYLINE 2000GT С211 L20ЕT купе хардтоп 1981г.в. (ОО_I_I_OO)
FORD SIERRA CL 1.6 OHC 87г.универсал
MAZDA DEMIO DW3W 00г. маленький универсал
FORD EXPLORER XLT 4.0 OHV 95г. большой утюг

Scorpovod_34

ale_xunder, Приветствую!  ;D
Рады новым владельцам красивых Э2  ;D
*welcome1* *welcome2*

...и добавил:

Смотри замки на дверях и в частности на 5  двери.
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

ale_xunder

Спасибо! Что именно смотреть? Как происходит регистрация того что дверь закрыта? Завязано все на замках? Еще не работает звук по правой стороне, но это врядли связано :)

vladvo

Цитата: ale_xunder от 19 апреля 2014, 22:16
Еще не работает звук по правой стороне, но это врядли связано :)
Вполне может быть и связано, если провода к динамикам и замку идут в одном жгуте и перетерлись все вместе. Там, где они из кузова в дверь переходят.

Nikolasha

для начала я бы удалил сигналку! именно она может показывать открытую дверь! концевик стоит в замке (по крайней мере у меня так) по поводу включения раздатки- хммм... что именно включаете? 4Х4 или пониженную?

ale_xunder

да и то и другое. Рычаг повернул,  через какое-то время загорелась лампа, время еще точно сказать не  могу. Но в положении пониженной еще долго нет щелка с раздатки, и только, наверное, через минуту-две уже чувствуется что раздатка врубилась. Позже на видео сниму алгоритм работы :)
Сразу спрошу по передним аммортизаторам: они могут ставиться без тонкой ножки? Мне отдали его с умершим передом но новыми в коробках. И на них кольцо со втулкой непосредственно на цилиндр амморта приварено, а не как на родных.
Да, еще вопрос по замку зажигания: очень туго поворачивается ключ, барашек вокруг крутится сам по себе, не крутя личинку. Так и должно быть?

DEADxMEAN

1. Если включаем режим просто 4х4 то никаких ударов и не слышите. Подключится только эл магнит и загорится лампа. ( включается во всех положениях) А лоу 4х4 включается в положении N.
2. По поводу аммо не понятно немножко... Сфотографируйте для наглядности пожалуйста.
3. Барашек ваш сломан. Обычно поворачивают замок не ключём а именно барашком.
4. Какая магнитола стоит?
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

ale_xunder

Магнитола стоит с кассетой и радио, точный номер не скажу пока. Про барашек так и думал с самого начала, именно поэтому и обламывал ключи старый хозяин, крутя непосредственно за него. Поэтому сейчас нет ключа от замков, только заготовка ровная, которой и крутится замок.
Фото аммортизаторов сделаю, они даже в оригинальных коробках ФОРД лежат. Про раздатку думаю после осмотра днища нужно говорить конкретнее.
Проблем у авто куча по мелочи. Начинает недожиматься сцепление по мере прогрева двигателя, передачи втыкаются хуже и хуже, вот этот замок, не работает задний дворник, но омыватель брызгает, подвеску перед и зад надо смотреть, перед умерший практически, до отбойников совсем не много.
Я Пока не сильно в структуре форума разобрался, есть тут ветка где можно просто бортовик вести и спрашивать обо всем, не особо засоряя мелочами профильные ветки?

DEADxMEAN

Удобнее засорять профильные, но прежде пробегись по прошлым темам, авось есть что похожее ;)
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

ale_xunder

Да уже ищу вовсю. Вчера тут еще заметил что на 40 км/ч стала подергиваться стрелка спидометра, не симптом ли умирающей шестеренки?
А еще иногда вместо моргания правого поворота слышно жужжание из под приборки, релюхе видимо тоже подходит конец.

Chicha66

Цитата: ale_xunder от 20 апреля 2014, 21:16Я Пока не сильно в структуре форума разобрался, есть тут ветка где можно просто бортовик вести и спрашивать обо всем, не особо засоряя мелочами профильные ветки?
Можно вести просто в общем разделе Э2. http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/board,21.0.html Темы всё и обо всём только туда, но, как правильно заметили, лучше разделить вопросы по профильности.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

ale_xunder

Да простят меня модераторы :)

Вот такие амморты достались в нагрузку, в сжатом состоянии коротенькие, сверху штырь для гайки, внизу кольцо с резиновой втулкой, совсем не похож на то что стоит спереди.
Разбирался сегодня с концевиками в замках, в правой двери он вообще никакой реакции не показывает. Проводимости нет ни при открытой, ни при закрытой двери. Замыкание на массу провода, снятого с него, эффекта не дает. Значит не он, хотя тоже не работает. Видимо когда меняли ручку, обломали его и прилепили на эпоксидку.
Есть еще подозрение на заднюю дверь, болтается задний дворник, может там чего увижу.

Виталий К.

Цитата: ale_xunder от 21 апреля 2014, 19:35Вот такие амморты достались в нагрузку, в сжатом состоянии коротенькие, сверху штырь для гайки, внизу кольцо с резиновой втулкой, совсем не похож на то что стоит спереди.Разбирался сегодня с концевиками в замках, в правой двери он вообще никакой реакции не показывает. Проводимости нет ни при открытой, ни при закрытой двери. Замыкание на массу провода, снятого с него, эффекта не дает. Значит не он, хотя тоже не работает. Видимо когда меняли ручку, обломали его и прилепили на эпоксидку. Есть еще подозрение на заднюю дверь, болтается задний дворник, может там чего увижу.

Интереснее будет увидеть верхнюю и нижнюю часть аммортов *par*

Chicha66

Цитата: ale_xunder от 21 апреля 2014, 19:35Да простят меня модераторы
Да не простят! *tap*
[mod]Тема переезжает в общий раздел. 8)[/mod]
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

ale_xunder

Цитата: Виталий К. от 21 апреля 2014, 20:12Интереснее будет увидеть верхнюю и нижнюю часть аммортов
Ну, ступил. Понял это уже дома, когда стал рассматривать фотки и замечать, что самого интересного то и не видно.
Ну вот хотя-бы выложу фото с объявления, самому пока некогда фотосессии устраивать.