OHV тупит и дергается.

Автор Беломор-ханал, 18 июня 2013, 18:39

« назад - далее »

Chicha66

Цитата: Беломор-ханал от 13 июля 2013, 21:50Коробку я поставил механическую, а мозги остались прежние. Они вообще на АКПП и МКПП разные?
Разные мозги. И проводка разная.
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

anics

Цитата: Беломор-ханал от 14 июля 2013, 12:58ASV, Разбирал чистил карбклинером.

Мне карбклинер не очень помог при очистке МАФа, а вот спирт + бензин (последовательно) выручили

Беломор-ханал

Leon, Если бы раздатка, то на одной передаче было бы, а то на всех дергает. А вот проводку гляну на выходных.

anics

Цитата: Беломор-ханал от 17 июля 2013, 19:20
Leon, Если бы раздатка, то на одной передаче было бы...
почему? Раздатка на всех передачах одинаково работает. Попробуй на понижайке проехать. Только прямо, если на асфальте. Впрочем, если бы были проблемы с трансмиссией это было бы заметно и при движении накатом. Наверное  :-\

Беломор-ханал

anics, Раздатка крутится от выходного вала КПП, на первой передаче медленно, на второй быстрее, на третьей еще быстрее и т.д. А толчки у меня строго между 1500 и 2000 оборотов. Раздатка получается ни при чем.

anics

1500-2000 могут быть на любой передаче. Похоже мы мыслим об одном и том же, только излагаем по разному  ;)
Цитата: Беломор-ханал от 17 июля 2013, 20:55Раздатка получается ни при чем.
С этим согласен  *hs*

ASV

С MAFa фишку скиньте и прокатитесь.

Беломор-ханал

Цитата: ASV от 18 июля 2013, 01:37С MAFa фишку скиньте и прокатитесь.
Вот оно. Фишку утром снял, на работу, с работы - изменений в работе двигателя никаких. Получается МАФ, или проводка.
Можно ли проверить МАФкак-то и проводку, или только диагностика?

ASV

Что значит изменений ни каких? Если провалы остались, то датчик здесь не причём и причина в другом. Если провалы исчезли, то неисправен датчик.

Беломор-ханал

ASV, Что-то не понял, если датчик рабочий, то двигатель работает в одном режиме, а если исправный датчик отключить, то работа двигателя должна измениться. Верно?
У меня же подключен или нет, двигатель работает одинаково. Получается у меня этот датчик сейчас хоть и подключаю его, хоть отключаю, но он работы двигателя не изменяет. Получается он не работает. В чем я не прав? Я не привязываю сейчас ничего к провалам, есть они или нет но отключение исправного датчика должно изменить работу двигателя.

anics

Мозги видят отсутствие датчика и начинают работать в неком усредненном режиме, причем на исправном моторе никаких дрыганий не появится, просто увеличится расход топлива.

ASV

Цитата: Беломор-ханал от 18 июля 2013, 18:47

У меня же подключен или нет, двигатель работает одинаково. Получается у меня этот датчик сейчас хоть и подключаю его, хоть отключаю, но он работы двигателя не изменяет. Получается он не работает. В чем я не прав? Я не привязываю сейчас ничего к провалам, есть они или нет но отключение исправного датчика должно изменить работу двигателя.
Не совсем так. Если отключить исправный датчик, то двигатель будет работать по усреднённым параметрам, записанным в ЭБУ и по показаниям датчика ДЗ, на работе двигателя это практически не отразится. А вот если датчик не исправен и дает не верные показания, то при его отключении двигатель работает более правильно. Так что обратите внимание на наличие провалов при отключенном датчике.

владимир2000

двиготель поминял и  дачик распредвала тоже не могу зависти как его отрегулировать