Отсутствие салонного фильтра в Эксплорере IV

Автор Алексей, 03 декабря 2008, 07:28

« назад - далее »

11WEST

Цитата: Pavel_24 от 24 марта 2019, 09:21
11WEST, а угольный фильтр не пробовал?

Пробовал, но в другое место - штатный чей-то...
Или даже в эту щель - не помню - развернув гармошку уголь.фильтра...
Не продувает
Здесь надо подобрать "легкий" материал. Лишь бы пыль собирал.
Результат видно же

Ренатс

Думаю если найти место где воздух забирает- думаю это могло бы решить проблему.

11WEST

Ренатс

Читал, может просмотрел, но вроде точного места не нашли.

11WEST

А вот

Попытки фильтровать на входе:

Ренатс

А если на это отверстие наложить воздушный фильтр для обогревателя? Да он будет мокнуть, но он влаги не боиться, конешн это не уровень хорошего фильтра но и лучше чем ни чего совсем .
На фото он чёрный. Типа очень пористого паралона. На обогревателе он стоит до вентилятора-т.е. большого сопротивления создавать не должен.

11WEST

Проблематично засунуть, а нужно - туда, внутрь в раструб - по красным стрелочкам. Труднее менять. Продуваемость хуже - сразу чувствуется в салоне нехватка...
Пройдено. Не надо.
Такой же,, туда же поролон я использовал раньше - фото 2,3

И еще - надо оторвать-таки верхнюю пластину, что не очень красиво и безвредно

Ренатс

Я правильно понял откуда идёт забор воздуха?!
И не фига- я писал совсем про другой фильтр, он более пористый

Бродяга

Цитата: Ренатс от 24 марта 2019, 11:35А если на это отверстие наложить воздушный фильтр для обогревателя?
Вы просто сначала прочитайте тему, может тогда не будете предлагать, мягко говоря, не хорошие решения.
С уважением Бродяга.

Ренатс

Цитата: Бродяга от 24 марта 2019, 13:21
Вы просто сначала прочитайте тему, может тогда не будете предлагать, мягко говоря, не хорошие решения.
Тему я читал, и грамотного решения не нашёл, так же как и мысли зачем сделали этот лючок?!
Посудите сами- добавили "запросто так" минимум 4 технологические операции?!
- Не верю!!!! Зачем то его запроектировали- возможно в расчёте что появятся дизеля и тогда фильтр надо будет ставить...а может ещё зачем - то....

11WEST

Цитата: Ренатс от 24 марта 2019, 19:31Зачем то его запроектировали

там же  в нише механизм дворников живет, может попадать вода, грязь (хотя у меня чистота)
Так что возможно для обслуживания,... а воздухозабор от воды, как всем показалось, прикрыт этим металлическим отражателем конусообразным как бы...

Ренатс

Цитата: 11WEST от 24 марта 2019, 21:18Так что возможно для обслуживания,...
На сварке?! ;)Пусть даже точечной.
Кстати а как трапеция дворников вынимается?!

11WEST

не помню, где-то видел.., с другой стороны,.. на фото вдоль ниши виден механизм и свет в конце тоннеля  :)

Ренатс

Да, нашёл схему - с водительской стороны отличный доступ.

Бродяга

Цитата: Ренатс от 24 марта 2019, 19:31
Тему я читал, и грамотного решения не нашёл, так же как и мысли зачем сделали этот лючок?!
Посудите сами- добавили "запросто так" минимум 4 технологические операции?!
- Не верю!!!! Зачем то его запроектировали- возможно в расчёте что появятся дизеля и тогда фильтр надо будет ставить...а может ещё зачем - то....
Если прочитали, то сразу возникает вопрос, почему вы настырно наступаете на грабли, при чем на детские?
Про какой лючок вы спрашиваете? Не про место ли воздухозабора? Если да, то это и есть его назначение, а прикрыто пластиной для того, чтобы прикрыть от поступления воды  и листьев и т.д.
С уважением Бродяга.