Чиптюнинг Фэ5 атмосферника

Автор Офицер, 26 февраля 2014, 11:49

« назад - далее »

MallorcA

Цитата: SlaviusPrime от 15 марта 2014, 03:34
Чипуют под конкретный авто или льют всем одинаковую прошивку?

под конкретный вин :)
все люди разные (с) аве мне

SlaviusPrime

Цитата: MallorcA от 16 марта 2014, 21:50
под конкретный вин :)

это хорошо, учитывают калибровки конкретных экземпляров.
Тыщ этак после 20 наверное заморочусь, если ценник будет адекватным  :)

kuplinov78

Всем привет!
Вчера решил сделать себе чиптюнинг авто, 2013 года, лимитед+, пробег 20 т.км. в конторе в Питере, что приведена в шапке этой темы.  До этого ездил на митсубиши аутлендер XL 220 л.с. Пересев на эксп стала немного напрягать отзывчивость на педаль, немного тупила, но ко всему как говориться привыкаешь :)
Но вот прошел практически год и решил сделать легкий стайлинг авто: обклеил черной пленкой некоторые элементы, затонировал задние фонари, поставил черные 20 диски (машина белая). Вид стал агрессивнее, а динамика прежняя, собственно почему и решился к тюнингу движка.
Итак по первым ощущениям, проехал пока только сто км., но положительных эмоций уже предостаточно:
- отзывчивость на педаль очень изменилась, вспомнил свой предыдущий аутлендер, реагирует сразу и передачи теперь отстреливает быстрее, в следствии динамика изменилась
- при перестроении из ряда в ряд в потоке стал увереннее себя чувствовать, т.к. опять же нет провала
- средний расход топлива стал показывать на данный момент 17л, сбросил этот показатель после чипа, до этого показывал 19л., но это не ориентир наверное, потому что катался вчера вечером и пробок не было, но все равно цифра приятная :)
В итоге уже доволен как слон, хотя работник сервиса сообщил, что вся дополнительная мощность реализуется после 200 км. пробега, автомат "привыкнет" к новому алгоритму, жду этого с нетерпением :)
По времени все заняло два с половиной часа и 22 т.р., сказал что на форуме увидел эту цену, а так в лоб озвучивали ценник в 25 т.р. :)
Будут вопросы - по возможности отвечу!  ;D

MallorcA

Цитата: kuplinov78 от 18 марта 2014, 09:45
Всем привет!...Будут вопросы - по возможности отвечу!  ;D 

...где фото стайлинга? :D
все люди разные (с) аве мне

kuplinov78

Цитата: MallorcA от 18 марта 2014, 11:01...где фото стайлинга?
Намою, нафоткаю и выложу в соответствующей теме!  :D

Илька

kuplinov78

Цитата: Илька от 18 марта 2014, 20:41А на стенд не загоняли?
Как выяснилось, стенда прямо там у них нет, и по словам сотрудника этого сервиса с автоматической коробкой измерения не имеют смысла.
По сути только собственные субъективные ощущения, но могу сказать точно, что машина стала бодрее и движок крутит по другому! :)

Илька

Здорово, а как на счет плавного переключения передач, нет пинков и т.д.?

Lucky

Цитата: kuplinov78 от 19 марта 2014, 09:31
Как выяснилось, стенда прямо там у них нет, и по словам сотрудника этого сервиса с автоматической коробкой измерения не имеют смысла.
По сути только собственные субъективные ощущения, но могу сказать точно, что машина стала бодрее и движок крутит по другому! :)

Все описанные преимущества точь в точь как после установки Джеттера!!! Вывод зачем платить 22 тысячи если можно поставить за 6 и также отлично себя чувствовать на дороге :D

kuplinov78

Цитата: Илька от 19 марта 2014, 13:56Здорово, а как на счет плавного переключения передач, нет пинков и т.д.?
подобных проблем нет, все плавно и без рывков

Офицер

Подписываюсь на чип если ребята из Питера в Москву приедут!!!

miha

То что описано после чипа не описывает поведение авто на трассе. Запас момента дает неплохой запас для обгона. Я в свое время чиповал гранда дизельного, там конечно прирос момента был больше и изменения были очень заметными, тут наверно не так явно будет заметно. Гранд после чиповки набирал после 100 гораздо активнее. Да и с места думаю удучшения были на 1-2 сек., точно.
Если бы тут был бы такой же эффект, я бы сделал и за 22, но на атмосфернике такого не добиться простой чиповкой.

Офицер

Для меня главное убрать затуп педали газа, уж очень долгий отклик, один раз при обгоне в бордюр чуть не влетел, обгон на короткой дистанции проблема с такой задумчивостью. Понятно что большого прироста небудет, мне и так хватает.

miha

Если обгон запланированный то решает эту проблему ручной режим. Если же нет то решит проблему педаль бустер.
Прошивку, нормальную бы махнул при цене до 15 тыс., все что выше считаю очень дорого.
Мне гранда прошивали 15 минут, денег 11 руб., а тут аж 26.

Marat_vv

Цитата: miha от 19 марта 2014, 22:38Если обгон запланированный то решает эту проблему ручной режим. Если же нет то решит проблему педаль бустер.
*gimme5*