Чиптюнинг Фэ5 атмосферника

Автор Офицер, 26 февраля 2014, 11:49

« назад - далее »

Роман Ф

Цитата: Офицер от 14 марта 2014, 17:22На драйв2ру, читал большую статью про jetter, суть в там в том что при резком нажатии каробка шрусы и подвеска получают сильный удар из за чего могут выйти из строя.

вот пример

http://www.drive2.ru/cars/ford/s_max/s_max/iliko/journal/288230376152329683/
Не знаешь, кому и верить. По мне так, динамики Э 5 вполне хватает для относительно резкого старта и уверенных обгонов.  До этого ездил на СХ-7, так бегемот пошустрее при разгоне будет. Всё таки заявленные 7,9 до сотни для такой массы неплохой результат, один из лучших у авто нашего класса. А если уж хочется драйва, то надо было сразу брать SPORT.  :)

Илька

Роман, вопрос не в драйве а в тупости при переключении бывает едишь км 60 и надо ускориться тапку в пол а она начинает думать секунды две ничего не происходит вот это бесит а так все ок и чип как раз это должен убрать

Роман Ф

Цитата: Илька от 15 марта 2014, 12:28вопрос не в драйве а в тупости при переключении бывает едишь км 60 и надо ускориться тапку в пол а она начинает думать секунды две ничего не происходит вот это бесит а так все ок и чип как раз это должен убрать
Ну чип может и решает эту проблему безболезненно для авто, а про джеттер почитал, так как сам поначалу заинтересовался этим девайсом и передумал устанавливать. Не хочу в штатные системы машины внедрять приблуду сомнительного российского производства стоимостью в 4500 р. Есть минусы у неё или нет минусов, однозначно никто не знает, хотя отрицательных отзывов предостаточно, покупают изначально и через месяц просто выкидывают. Лучше всё таки не рисковать. Ну это лично моё мнение. Был бы фирменный фордовский девайс, рекомендованный призводителем, может и поставил бы. Но, повторюсь, явных пауз и задержек  реакции педали, тем более до 2-х секунд не замечал у себя, хотя пару раз ездил до Екатеринбурга, а это 1300 по км. по трассе, проблем с обгонами не имел, стиль вождения динамичный.

Илька

Роман, я тоже начитался про джетер и не хочу его устанавливать, меня интересует рс чип или чиповка в спб

Lucky

Цитата: Илька от 15 марта 2014, 14:48
Роман, я тоже начитался про джетер и не хочу его устанавливать, меня интересует рс чип или чиповка в спб
Ну и зря! Для Москвы джеттер отличная весчь:)! Вы не отзывы чипоустановщиков читайте, которые опустят этот джеттер по полной лишь бы чип ставили, а нас реальных обноклубников, которые поставили и ездят очень радуются:)))

Илька

Вот бы встретиться и попробывать твою тачку на отзыв газули)) я то конечно думаю надо и то и то иметь))

Роман Ф

Цитата: Lucky от 15 марта 2014, 15:57Вы не отзывы чипоустановщиков читайте, которые опустят этот джеттер по полной лишь бы чип ставили, а нас реальных обноклубников, которые поставили и ездят очень радуются:)))
Чипоустановщики здесь абсолютно не при чём, отрицательные отзывы пишут именно те, кто поставил этот джеттер, достаточно почитать обсуждение джеттера после статьи, которая приведена выше.  Каждый выбирает сам, ставить или нет. Я радуюсь езде на бегемоте и без этой штуковины. )) При посещениях дилера во время ТО, как я понял, эту приблуду снимают, дабы не лишиться гарантии.

Завсегдатый

Снимать не надо диллеры на нее внимания не обращают. Мне на 22 колесах стойку переднюю по гарантии заменили. Все зависит от человека и его настроя. :)
Накуплю леденцов, раздам врагам... Пусть Сосут!

Valerik

А максимальное ограничение по скорости чипом можно снять? :-\

MallorcA

Цитата: Valerik от 16 марта 2014, 20:22
А максимальное ограничение по скорости чипом можно снять? :-\

да ;)
все люди разные (с) аве мне

Илька

Огранечитель снять хорошо, сегодня на мкаде опять сцуко помешал.. А к стати без него я так понимаю стрелку можно положить 220 наберет?

MallorcA

Цитата: Илька от 16 марта 2014, 20:34
Огранечитель снять хорошо, сегодня на мкаде опять сцуко помешал.. А к стати без него я так понимаю стрелку можно положить 220 наберет?

в тырнете было видео вроде 260-280... 8)

МихаилК

Как и чем вы тормозить собираетесь с такой скорости!? :o

MallorcA

Цитата: МихаилК от 16 марта 2014, 20:55
Как и чем вы тормозить собираетесь с такой скорости!? :o

...тормозной парашют...не? :D

Valerik