Тормозная лягушка

Автор ev(gen), 29 декабря 2013, 22:54

« назад - далее »

ev(gen)

Приветствую всех форумчан и с наступающим НГ!
Вопрос простой. Стопари живут своей жизнью и мне это не нравится. Чистить лягушку устал каждые два дня, да и ее устройство, мягко говоря, ненадежное. Покупать такую новую? Надолго ли? Может есть что-то аналогичное, но с моментальным контактом без искрения? Тут отдохнули фордовцы конкретно конечно....

AleBorS

Восстановил работоспособность лягушки в "АвтоАмерике" На Правобережной. Это они умеют. 30 минут и нет проблем. Уже несколько месяцев катаюсь, проблем не возникает.
Нет причин для беспокойства...

Mephist

Менял лягушку уже года 3-4 назад. У новой конструкция другая. Работает без проблем.

ev(gen)

grizha

была проблема - не гасли стопари. пару раз за ночь аккум в ноль.
первый раз помогла чистка. второй раз немного (совсем) отогнул один из контактов, чтобы срабатывало при бОльшей нагрузке. как сказал коллега выше - дел на полчаса.

Gene51

Цитата: Mephist от 08 января 2014, 08:33У новой конструкция другая. Работает без проблем
+. Подгибания не надолго.

goffin

Цитата: Mephist от 08 января 2014, 08:33
Менял лягушку уже года 3-4 назад. У новой конструкция другая. Работает без проблем.
Можно уточнить, новая она как выглядит, типа такая закрытая в пластиковом корпусе?

Gene51

goffin,
Да вот на той неделе поменял, не сфотал. *pozor* Как обяснить ? :-\ Она железная, там контакты перпендикулярны нажимной оси и подпружинены. Там не надо (да и не получится) ничего подгибать. И сделано не из сопливых контактов от реле.

goffin

Такая?

grizha

goffin, весьма похоже. там где ось - там кнопка.
я отгибал контакт по направлению ОТ второго. т.е. чтобы бОльшее усилие требовалось. что в этом недолгого не пойму. если бы ближе подгибал, то да. возможно бы отогнулась обратно.
еще раз скажу, помогло. быстро и беззатратно. когда проблема началась, мне сказали, что надо новую. НЕНАДО!

Gene51

goffin,
Не такая. Новая железная, с другим разъёмом. Мама идёт в комплекте.

goffin

Видимо такая скорее всего. Можно вылечить подгибанием или зачисткой контактов в не запущенных случаях, но деталь за 1,5р. я бы заменил.

Gene51