Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Mvv-79

Цитата: Toptip от 27 июня 2020, 21:37
Обратку скорее всего за 6 протянут.
Думаю можно. Вот с клапаном надо будет тыкаться. Но в сети встречал инфу, кто-то уже ставил.
Там тема называлась "эмулятор зло"

Toptip

Цитата: Mvv-79 от 27 июня 2020, 23:02
Думаю можно. Вот с клапаном надо будет тыкаться. Но в сети встречал инфу, кто-то уже ставил.
Там тема называлась "эмулятор зло"

Не знаю, у нас эбу штатно заставляет насос до 5 бар давление поддерживать, думаю 5.15 тоже не смертельно. Тем более на газу, без расхода бензина, в рампе будет высокая температура, и эбу все равно будет давление задирать. Оптимально будет тогда с регулятором эмулятор, который газовиков из себя выводит, там и давление будет, и насосу не так напряжно. С обраткой все стандартно, на многие машины ставили, когда эмуляторов было мало и настраивать их не умели.

chooter

Покатался на выходных на отдых, проехал 430 км на 80 литрах газа... 50/50 смешанный и трасса. Имхо мно7овато мои ожидания около 15. Хотя мб я и не прав, на магина тапки р18 265/60 АТ

Toptip

Цитата: chooter от 29 июня 2020, 09:56
Покатался на выходных на отдых, проехал 430 км на 80 литрах газа... 50/50 смешанный и трасса. Имхо мно7овато мои ожидания около 15. Хотя мб я и не прав, на магина тапки р18 265/60 АТ
У меня последний баллон был 425 на 72х, с подстройками и пополам, нормальный расход, до этого на 75ти литрах, только 400 разок вышло. Многое от стиля вождения зависит, если без вариатора, то на газу приходится тапочку чуть сильнее давить. По компу вышел расход бензина при этом 60, получается коэффициент 1,2. Это нормально, газ по идее меньше энергии выделяет, если склероз не изменяет - в 1,25 раза.дальше можно только КПД приподнять за счет угла зажигания, смесь обеднять бессмысленно, лямбды все равно кислород увидят.

Mvv-79

Цитата: Toptip от 27 июня 2020, 23:10
Не знаю, у нас эбу штатно заставляет насос до 5 бар давление поддерживать, думаю 5.15 тоже не смертельно. Тем более на газу, без расхода бензина, в рампе будет высокая температура, и эбу все равно будет давление задирать. Оптимально будет тогда с регулятором эмулятор, который газовиков из себя выводит, там и давление будет, и насосу не так напряжно. С обраткой все стандартно, на многие машины ставили, когда эмуляторов было мало и настраивать их не умели.
При переходе на бензин 5.16 давление бывает и падает в течении нескольких секунд.
Сейчас на улице за 30 и снова про несколько раз за день выходит ошибка. Фиг знает в чем проблема. Может эмулятор накрылся.  Эмулятор, который управлял бы насосом на наш авто есть?

Бродяга

Цитата: Mvv-79 от 03 июля 2020, 10:16Сейчас на улице за 30 и снова про несколько раз за день выходит ошибка. Фиг знает в чем проблема.
На густой жаре, у всех давление в рампе повышается, у вас не исключение.
С уважением Бродяга.

Toptip

Цитата: Mvv-79 от 03 июля 2020, 10:16
При переходе на бензин 5.16 давление бывает и падает в течении нескольких секунд.
Сейчас на улице за 30 и снова про несколько раз за день выходит ошибка. Фиг знает в чем проблема. Может эмулятор накрылся.  Эмулятор, который управлял бы насосом на наш авто есть?

Уфф... Эмулятор какое давление эмулирует? У меня, если требуемое 2,7, то на бензине прыгает вокруг этой цифры, а на газу встает как вкопанный 2,7. Если командуемое растет, а так и будет без расхода бензина, ведь рампа нагревается, то и эмулятор показывает все выше и выше, пока эбу не решит успокоиться. Сравнивайте давление эмулятора, с запрошенным, если не соответствует - эмулятор не работает. В форскане найдите оба параметра, и смотрите.
Эмулятор с управлением насосом - универсальный, но я сомневаюсь в его необходимости. Сделайте уж тогда обратку, она не так дорого выйдет, лишь бы сервис нормальный был.

driver19-69

Цитата: Toptip от 19 июня 2020, 18:06
Сначала посмотрите отскоки по зажиганию, если есть - нафиг эту затею.
А что такое отскок по зажиганию ? пропуск?

Цитата: Toptip от 19 июня 2020, 18:06
Луч я заказал.
Микролуч? поставили уже? Настроили?
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Toptip

Цитата: driver19-69 от 06 июля 2020, 11:32

А что такое отскок по зажиганию ? пропуск?
Микролуч? поставили уже? Настроили?
В форскан найдите параметр, не вспомню точно как называется, типа применяемая коррекция угла зажигания, не сам угол, а его коррекция относительно расчетного. Если не ноль в каком-то из режимов, имеет место уменьшение угла по детонации. Там еще какой-то есть параметр, типа просто применение коррекции, да или нет. На малом ходу попробуйте газ плавно утопить, и смотрите. На прогретую. Наверно лучше на бензине сначала, вы же от того угла корректировать будете. ЕГР довольно большой выигрыш дает, снижая детонацию. После его удаления, детонация должна быть.
Да, микролуч, не поставил еще, времени нет. Может к выходным осилю, там на установку час с перекатами, потом еще час окультурить, если все пойдет.
Кстати, Кузнецов мультилуч обругал, сказал будут проблемы зимой... Пришлось его разочаровать, ибо пока проблем не было.

Evges

Добрый день. Предложили мне прошивку газ-бензин. Может кто знает что это? Есть ли смысл заморачиватся?

Toptip

Цитата: Evges от 15 июля 2020, 18:09
Добрый день. Предложили мне прошивку газ-бензин. Может кто знает что это? Есть ли смысл заморачиватся?
Это надо спрашивать у тех, кто предложили - что они под этим подразумевают. В известных мне случаях это прошивка адаптированная по углам зажигания, обогащения и еще всяким мелочам под газ - топливо с большим октановым числом. Может они имеют ввиду двухрежимную прошивку, когда на бензине параметры оптимальные, и на газу?

Mvv-79

По прошивке интересно конечно. Ибо мое газовщики сказали, что с адаптивной прошивкой будет лучше. Но в радиусе 1000 км ни у кого такой на 4.6 точно нет. На бензин новая прошивка (+5-10%) в Москве есть. А вот сразу и на бензин и на газ -пока не находил. Сказали что в прошивке могут сразу сделать так, что насос при переходе на газ может попадает практически отключаться. Так ли это? Это возможно?

Toptip

Цитата: Mvv-79 от 17 июля 2020, 02:20
По прошивке интересно конечно. Ибо мое газовщики сказали, что с адаптивной прошивкой будет лучше. Но в радиусе 1000 км ни у кого такой на 4.6 точно нет. На бензин новая прошивка (+5-10%) в Москве есть. А вот сразу и на бензин и на газ -пока не находил. Сказали что в прошивке могут сразу сделать так, что насос при переходе на газ может попадает практически отключаться. Так ли это? Это возможно?
Предупреждение о запрете на отключение насоса, в инструкции к гбо не читали? Насос отключать нельзя.

Toptip

Цитата: driver19-69 от 06 июля 2020, 11:32driver19-69
Отчитываюсь: поставил, подключил, настроил пока - работает. Не без гемора, но разобрался.
Ощущения своеобразные.
Первое и самое любопытное - сперва ошибся с подключением, перепутал полярность датчика,так как нигде не мог найти схемы на нашего форда. пошел методом научного тыка, и пролетел. Так вот, что меня крепко удивило,и заставило задуматься - с неправильным подключением, когда опережение не вносилось, а вариатор просто копировал обратно сигнал, который приходил с датчика - расход упал... Я бы не обратил внимания, но у меня стоял по блютус торк, с коррекциями, расходами и пр, и я малость офигел, когда на движении накатом, рассчитанный расход топлива опустился литра на 2-3 ниже, чем было всегда до этого. Только при торможении двигателем с большой скорости, можно было увидеть цыфру меньше 3х литров, а тут... В общем подумал что показалось, присмотрелся - расход упал на литр два (мгновенный, средний пока не посчитался), на принудительном холостом еще сильнее упал, и холостой как будто стал ровнее. Есть о чем почесать репу, вспомнить хреновую проводку.
Потом уже разобрался, переделал подключение, на глаз настроил углы, чуть прокатился - расход примерно тот же, зато тяга подросла заметно. Дальше 5 градусов не пошел, производитель не рекомендует, дальше буду наблюдать и сравнивать.

driver19-69

Toptip, скиньте мне если не сложно точное название вариатора и схему как подключили, я тоже себе поставлю.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!