Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Mvv-79

Цитата: Toptip от 24 февраля 2020, 22:11
Мультик внизу или вверху? Сколько от катушки до рамы? У меня баллон на 250мм, возможно клапан оказывается выше, чем у Вас. Защиту запаски убирали? Думаю, если ее вернуть, баллон сместится ниже, только придется ещё что-то мудрить с дистанционными втулками. Хотя их и так придется ставить, и трубки кондера переносить не хочется.Как встал, да ещё и с лебедкой? Баллон Тор, с пустотой в середине? У меня полнотелый,.как.не поворачиваю - катушка в сантиметрах от рамы, не вперёд же ее направлять? На сколько баллон выглядывает, на сколько он литров?
Да. Баллон с пустой серединой. Я прежде чем ставить все подумал что и как. И поставил не большой точно такого же размера как запаска. Баллон с пустой серединой, чтобы была возможность дополнительного крепежа лебедкой И в случае чего, я могу снять баллон и запаска снова встанет на место. И не будет лишних отверстий . Выходное отверстие снизу баллона. Был вариант сверху, Но он не подходит.
Завтра заеду на мойку помою снизу и сделаю фото.

Toptip

Цитата: Mvv-79 от 24 февраля 2020, 23:07в случае чего, я могу снять баллон и запаска снова встанет на место.
И у меня встанет, четыре болта не долго прикрутить. На счёт надёжности крепления баллона тросиком лебедки - не уверен. И тяжелее он, и не резиновый, и если ослабнет, начнет болтаться - последствия неприятней. Но кто-то и просто на двух шпильках центральных оставляет, тогда уж с тросиком лучше, согласен. Ещё не известно как сам засверлюсь и притяну, одна трубка кондера мешает.

Бродяга

Toptip, Прежде, чем брать надо было изучить вопрос, надо было брать с боковой горловиной.
С уважением Бродяга.

Mvv-79

Цитата: Toptip от 24 февраля 2020, 23:54
И у меня встанет, четыре болта не долго прикрутить. На счёт надёжности крепления баллона тросиком лебедки - не уверен. И тяжелее он, и не резиновый, и если ослабнет, начнет болтаться - последствия неприятней. Но кто-то и просто на двух шпильках центральных оставляет, тогда уж с тросиком лучше, согласен. Ещё не известно как сам засверлюсь и притяну, одна трубка кондера мешает.
2 шпильки и трос. Ничего никуда не денется. Баллон то не на 90 литров. Вес легче, размер тоже.и дырок в кузове тоже меньше.

Toptip

Бродяга

С уважением Бродяга.

Toptip

Цитата: Бродяга от 25 февраля 2020, 15:35
Та, которая расположена снаружи тора и сбоку.
Ну так у меня такая.
Вопрос по эмуляторам - кто-нибудь пробовал эмулятор, который не только сигнал давления эмулирует, но и шим на насос выдает, чтобы нужное давление поддерживать?

Mvv-79

Цитата: Toptip от 25 февраля 2020, 21:28
Ну так у меня такая.
Вопрос по эмуляторам - кто-нибудь пробовал эмулятор, который не только сигнал давления эмулирует, но и шим на насос выдает, чтобы нужное давление поддерживать?
А зачем? Вроде как выяснили , что если по датчику давления все ок, то и мозги авто сами регулируют бензонасос.

Toptip

Цитата: Mvv-79 от 26 февраля 2020, 00:54
А зачем? Вроде как выяснили , что если по датчику давления все ок, то и мозги авто сами регулируют бензонасос.
Не совсем так. ЭБУ проверяет, чтобы при заданном режиме работы насоса, нагрузке на двигатель - давление было в допустимых пределах. Эмулятор ему подкидывает значения, при этом насос работает без обратной связи, и давление будет близко к максимальному, развиваемому насосом. В моменты перехода на бензин, впрыск будет рассчитываться не корректно, да и попытки насоса давить в "тупик", не особо полезны. А тут - сбывается мечта ездящих на газе, и насос не надрывается, и давление бензина в норме.

Mvv-79

Цитата: Toptip от 26 февраля 2020, 07:07
Не совсем так. ЭБУ проверяет, чтобы при заданном режиме работы насоса, нагрузке на двигатель - давление было в допустимых пределах. Эмулятор ему подкидывает значения, при этом насос работает без обратной связи, и давление будет близко к максимальному, развиваемому насосом. В моменты перехода на бензин, впрыск будет рассчитываться не корректно, да и попытки насоса давить в "тупик", не особо полезны. А тут - сбывается мечта ездящих на газе, и насос не надрывается, и давление бензина в норме.
Выше говорили как раз о том, что значения датчику подкидываются те, при которых насос работает в обычном режиме. И в баке вроде как перепускной клапан есть. Я замерял когда, там давление подкидввалось датчику такое же как на холостом ходу. 240-270. А если так, то насос должен работать на такой же мощности, как при холостом ходе.

Toptip

Цитата: Mvv-79 от 26 февраля 2020, 08:52А если так, то насос должен работать на такой же мощности, как при холостом ходе.
Только давление будет при этом такое, которое этот перепускной клапан держит, а при нажатии на педаль в пол, насос будет перекачивать все, на что способен, хотя нужды в этом нет, и в случае включения форсунок, подача бензина стабилизируется не сразу.

Mvv-79

Цитата: Toptip от 26 февраля 2020, 10:27
Только давление будет при этом такое, которое этот перепускной клапан держит, а при нажатии на педаль в пол, насос будет перекачивать все, на что способен, хотя нужды в этом нет, и в случае включения форсунок, подача бензина стабилизируется не сразу.
При переключении на бензин реально проблемы есть. У меня машина практически глохнет. Но как то это происходит не всегда.
Вы знаете при каком давлении перепускной клапан срабатывает? Встречал инфу что в районе 4.5 так ли это?
Думаю все таки полноценная обратка решит проблемы. Об этом писал выше. И надо чтобы на 3.7-4.0 сброс шел. Вроде как более чем 3.5 на полном газе насос не качает.
Но тут опять Но... Судя по всему такие проблемы не у всех. Так что возможно проблема все таки не в давлении в рампе.

Toptip

Цитата: Mvv-79 от 26 февраля 2020, 11:32Думаю все таки полноценная обратка решит проблемы
Что-то конечно решит, но почему тогда не поставить эмулятор, который сам будет регулировать работу насоса? Форсунки и ДПКВ же мы отключаем таким образом. Совсем не проще провести обратку в бак. Пока поеду баллон пытаться приспособить, вечером поищу описание приблуды.
Проблема может быть не только в давлении, а давление может быть частью ее.

Mvv-79

Цитата: Toptip от 26 февраля 2020, 12:25
Что-то конечно решит, но почему тогда не поставить эмулятор, который сам будет регулировать работу насоса? Форсунки и ДПКВ же мы отключаем таким образом. Совсем не проще провести обратку в бак. Пока поеду баллон пытаться приспособить, вечером поищу описание приблуды.
Проблема может быть не только в давлении, а давление может быть частью ее.
Кстати. На драйве есть отчёты от  Академии гбо об установке BRC на подобный авто. Вот можно у них узнать про какому принципу работает их встроенный эмулятор. Может он именно так работает как вы писали и поэтому на данном авто, как они утверждают, проблем нет никаких.
https://www.drive2.com/o/b/525043191615849480/?m=552689586862557337&page=0#a552689586862557337

Mvv-79

Цитата: Toptip от 24 февраля 2020, 23:54