Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Toptip

Цитата: Бродяга от 28 декабря 2019, 00:13Вам хочется что-то доказать мне, так не получится,
Что доказать? Это серьезно? Я совета спросил, спасибо за него. Про особенности установки спросил, спасибо. Про Ланди - спасибо, посмотрю.
Цитата: Oleg68 от 28 декабря 2019, 07:16просто вы так вошли в эту тему с кучей вопросов
Задавать вопросы, это нормально, так же как и отвечать на них. И я не спец.

Oleg68

Цитата: Toptip от 27 декабря 2019, 23:41Мои познания позволяют мне утверждать
Цитата: Toptip от 27 декабря 2019, 23:41смогу сделать
Цитата: Toptip от 27 декабря 2019, 23:41качественно
Цитата: Toptip от 27 декабря 2019, 23:41чем это делают в официальном местном газсервисе
А что вы отрекаетесь от слова спец с такими утверждениями. :-[
Открывайте свою контору и помогайте всем нуждающимся по близости, корки у вас есть :)

driver19-69

Toptip,  все услышали, ВЫ сам-сусам. На каждую хитрую корочку есть...., думаю здесь у Вас тоже есть свой вариант. Удачи в установке ГБО!
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Toptip

Цитата: Oleg68 от 28 декабря 2019, 08:21
А что вы отрекаетесь от слова спец с такими утверждениями. :-[
Открывайте свою контору и помогайте всем нуждающимся по близости, корки у вас есть :)

Есть такая поговорка - не говорите мне что делать, и ... Я буду сохранять свое хорошее мнение.
Цитата: driver19-69 от 30 декабря 2019, 12:39все услышали
За всех не надо, их здесь не много осталось.
Цитата: driver19-69 от 30 декабря 2019, 12:39Удачи в установке ГБО!
Спасибо.

Oleg68

Mvv-79

Цитата: Бродяга от 26 декабря 2019, 23:08
КМЕ был хорош много лет назад и уже достаточно много он совсем не хорош, про края лучше не рассуждать или в таком месте живете, что транспортные компании к вам не доставляют? С трубкой решайте только после решения вопроса с редуктором и фильтр-клапаном, еще раз повторю с 4-х л. 6 достаточно, сразу заострю ваше внимание, что мультиклапан, фильтр-клапан и редуктор должны быть на трубку одного размера, иначе на ровном месте получите гемор.
Скажите пожалуйста, какой гемор может быть? Я не профи конечно, Но немножечко интересуюсь темой. У меня стоит мультик класс евро. У них у всех внутри на 6 мм. Через переходник сделано на 8 и потом вся магистраль на 8 идёт. Какие могут быть проблемы из за этого? Двигатель 4.6.
Проблемы сейчас есть. Позже опишу их. Но мне кажется с этим они не связаны.

...и добавил:

Кстати. Баллон, который совпадает с размерами запасного колеса идёт на 70-74 литра. Именно такой яи поставил. На 2 шпильки , а заодно с помощью штатной лебедки его ещё притянул.

Мой комплект. Мозги диджитроник AEB 2568D, форсы те же самые АЕВ только с надписью диджитроник(они же Ланди ) редуктор Романо на 260кВт, фильтр тонкой очистки центробежного типа,  баллон 74 литра. Клапан на баллоне класс евро2, магистраль от баллона в подкапотку пластик 8мм, зу не стал делать в лючке бензобака ибо опасно ( он пластиковый) сделал сзади на форкопе, датчик температуры газа отдельно, мап сенсор АЕВ, эмулятор давления топлива ( вчера его отключил ради эксперимента). Чека не было. Через день загорелся. Но спустя ещё один день погас и пока никакой ошибки. хотя после установки гбо, пока не настроили этот эмулятор правильно, машина на газе глохла.
Сейчас проблема другая.

Николай Елисеевич

Приветствую Всех, подскажите какое должно быть давление в редукторе газа Emer Palladio с мозгами диджитроникс
Пенсионер

Mvv-79

В среднем 1.3. Это зависит от установщиков. Там давление настраивается в зависимости от других показателей

Бродяга

Цитата: Николай Елисеевич от 11 февраля 2020, 07:20
Приветствую Всех, подскажите какое должно быть давление в редукторе газа Emer Palladio с мозгами диджитроникс
Это зависит от целого вагона всевозможных показателей, очень важно чтобы форсунки были верно подобраны, но грубо на объёмные моторах, это где-то 1,4, может и больше. Важно чтобы давление сильно не проваливалось, вы же не захотите остаться без тяги на длинном обгоне.
С уважением Бродяга.

Mvv-79

Господа. Прошу ответить кто в курсе вопроса.
Мне сказали, что на экспе4 нет обратки в топливной магистрали. Но кольцо направленное вбак есть. Как я понимаю такое некое подобие обратки.
Главный вопрос состоит в том, что хотелось бы узнать при каком давлении в рампе бензин начинает ходить по кольцу?
Ну или вообще просветите как устроена система сбрасывания лишнего давления в экспе 4.

Бродяга

Mvv-79, да вроде все в курсе, нет у нас обратки. Блок управления силовым агрегатом регулирует давление бензонасосом, если коррекции не хватает. Излишек давления может сбрасываться только в баке, у нас погружной насос.
С уважением Бродяга.

Mvv-79

Известно тем, у кого эта машина Золя бы с пару месяцев. Я свою 25 декабря только с порта забрал. Неизвестных для меня, пока, в ней больше , чем страниц в библии.
Лишнее давление сбрасывает сам насос? Мне очень интересно при каком давлении идёт сброс. Это известно?
Почему спрашиваю, потому что возможно в этом кроется секрет одного из факторов хорошей работы гбо.
Сейчас на машине есть проблема с переходом на бензин после газа, как оказалось не у меня одного так.

Бродяга

С уважением Бродяга.

Mvv-79

Цитата: Бродяга от 12 февраля 2020, 01:49
Mvv-79, не там ищите, ответ на проблему в настройках ГБО.
Возможно что-то ещё не поднастроили. Хотя уже все перепробовали.  И я не исключаю того, что причина проблемы именно в избыточном давлении в рампе. Систему vsr уже тоже на максимум настроили.. Все равно картина одна и та же. Возможно при полноценной обратке такой проблемы быть не должно. Так как давление будет держаться в районе оптимального

Бродяга

Цитата: Mvv-79 от 12 февраля 2020, 14:41И я не исключаю того, что причина проблемы именно в избыточном давлении в рампе.
Я уверен, что нет там проблемы. У вас скорее всего переход неправильно настроен и какой-то момент подается и газ и начинает поступать бензин, она и глохнет.
С уважением Бродяга.