Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

Oleg68

Цитата: Олег ЕКБ от 22 декабря 2019, 10:07Вот только вопрос, а бензонасос то имеет повышенное давление в рампе ?, и он по идее должен отключаться ( я так думаю)? Датчик давления в рампе не хрена тогда нужен
Я тоже так думаю: Насос должен отключаться и не только он, вся топливная родная система и магистраль,что на механическом уровне и на электронном.
Во время переключения с бенза на газ топливо и то что с ним связано должно отключаться, а оно у вас по вашему объяснению работает. Не должно быть такого. Ну жно ехать к установщикам пусть исправляют.
Где ставили ГБО.

Олег ЕКБ

Ставил в Дельта-Газе на Водительском 20. Поставили, зарегистрировали и теперь дальше копаются, выясняя в чем беда с моей машиной. Делали частично при мне( сколько работа позволила моя), отношение не распиз..ское. Сам владелец сервиса очень заинтересован в моей машине, т.к она ему интересна в принципе. Сейчас тайм-аут взял на неделю, в командировку уехал, во вторник поеду к ним, дальше будем смотреть. Пока на бензе передвигаюсь.
Ни кто не отберет у нас пути пройденного!

Муромец.

Цитата: Олег ЕКБ от 22 декабря 2019, 10:07, и он по идее должен отключаться (
На предыдущем экспе у меня стояло гбо. Причём форда ввезли с Финляндии уже с установкой. Бензонасос работал постоянно. Сейчас не знаю на сколько стало  продвинуто гбо. Да и поколение уже другие

Oleg68

Цитата: Олег ЕКБ от 22 декабря 2019, 10:51Ставил в Дельта-Газе на Водительском 20
Я так и понял они предлагали Европу-газ. По телефонному разговору люди там толковые. Я тоже подумываю про ГБО и обзванивал установщиков, но пока не решил. Ждите их пусть исправляют, не должно так быть.
А переключение проходит нормально и двиг работает без проблем. :)

Олег ЕКБ

Цитата: Муромец. от 22 декабря 2019, 10:54
На предыдущем экспе у меня стояло гбо. Причём форда ввезли с Финляндии уже с установкой. Бензонасос работал постоянно. Сейчас не знаю на сколько стало  продвинуто гбо. Да и поколение уже другие

Спасибо за ответ.

...и добавил:

Цитата: Oleg68 от 22 декабря 2019, 10:59
Я так и понял они предлагали Европу-газ. По телефонному разговору люди там толковые. Я тоже подумываю про ГБО и обзванивал установщиков, но пока не решил. Ждите их пусть исправляют, не должно так быть.
А переключение проходит нормально и двиг работает без проблем. :)
Переключении с бен-газ и обратно вроде нормально. Провалов больших не было, один раз при сбросе газа заметил провал, потом все восстановилось.
Поначалу выдало бедная смесь на 1 и 2 банке, потом эмулятор поставили, вроде победили. Сейчас еще попросил прокладки поменять на впускном коллекторе, так как диагностика показала подсос воздуха маленький, но есть, вот ко вторнику готовлюсь, что б сразу комплексно сделали.

Oleg68

Цитата: Муромец. от 22 декабря 2019, 10:54Бензонасос работал постоянно
Зачем для чего не понятно. Может и сейчас такая же система.
Постоянно молотит насос и давление в рампе под 5 очьков, форсы постоянно под нагрузкой, а если одна или несколько не держат (ссут), то из-за этого проблемы (ошибки по богатой смеси, расход и конфликт с газом.
Интересная мысля ;) :). И выводы конечно за гуру и старожилами.
Походу темка назревает интересная. ;D. Если при установке ГБО газовые мозги не отключают функцию касаемо бенза родных мозгов, то и отсюда и все проблемы.
Это моё личное мнение и ругаться не надь. Лучше разъясняйте поправляйте ::)

Олег ЕКБ

Я так думаю, давление в бензиновой магистрали всегда присутствует, если давление выше максимального, датчик давления должен выключать бензонасос. Иначе, на хрен он там нужен? так как понять, выключен он или нет?

Oleg68

Цитата: Олег ЕКБ от 22 декабря 2019, 10:59попросил прокладки поменять на впускном коллекторе
Олег, не факт, что из под них. У наших двиглов вакуум идёт на многие системы. Дымогенератором надо найти подсос. 8)
А так методом тыка будешь искать долго. :)

Олег ЕКБ

До установки газа проблем не было, мне машину полностью просветили. Если необходимо, могу подсказать место. Ребята по Фордам конкретно работают. Пока не было вопросов к ним. Сделали баланс цилиндров, показали на каких идет подсос. Пока свелось все к замене прокладок. Пробег родной 183480. до этого в движку не лазили.

...и добавил:

Цитата: Oleg68 от 22 декабря 2019, 11:15
Олег, не факт, что из под них. У наших двиглов вакуум идёт на многие системы. Дымогенератором надо найти подсос. 8)
А так методом тыка будешь искать долго. :)

Спасибо за идею с дымогенератором. Технологию я на форуме уже видел.

Муромец.

Гоняет по кругу, через обратку. Форсунки почему должны ссать? Они же отключаются. Автоматически или принудительно при переходе с бензина на газ.

Олег ЕКБ

Цитата: Муромец. от 22 декабря 2019, 11:38
Гоняет по кругу, через обратку. Форсунки почему должны ссать? Они же отключаются. Автоматически или принудительно при переходе с бензина на газ.
на моей машине нет обратки.
Установщик предложил подумать об установке обратки, вот и ищу информацию, как нужно сделать , если возможно , без обратки. И без ошибок по бедной и богатой смеси.

Муромец.

Олег ЕКБ, Да до 2004года ставился на выходе насоса регулятор и при повышении давления сверх нормы перепускал топливо обратно в бак. С 2004г.электроника  *pozor*

Oleg68

Цитата: Муромец. от 22 декабря 2019, 11:38Гоняет по кругу, через обратку
Всё время путают с 2004 годом. Вот этот клапан-регулятор, кому как угодно настроен на сброс давления точно сказать не могу но примерно на 4.8 bаr., а до сброса давление в рампе если на наши то примерно 4.6 кг/кв.см., если какая-то форса не в порядке, то она будет пропускать бенз.
Правильно. :)
Цитата: Олег ЕКБ от 22 декабря 2019, 11:22Если необходимо, могу подсказать место. Ребята по Фордам конкретно работают. Пока не было вопросов к ним. Сделали баланс цилиндров, показали на каких идет подсос.
ну ежели не затруднит подскажи номерочек и где находятся в личку.

...и добавил:

В общем из всего написанного и из молчания форума понятно, что конкретно ответов про схему работы ГБО на наших двиглах нет. :)

Бродяга

Олег, зачем вы создали новую тему, тем более задав свой вопрос в уже существующей?
Администраторы и модераторы перенесите ее в существующую.
С уважением Бродяга.

Олег ЕКБ

Добрый день. Создал новую тему, потому что ответа в существующей по ГБО я не нашел.