Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

ђ

Цитата: PavlovEgor от 20 октября 2016, 02:41при этом бензонасос при переходе  на газ  вообще отключаю)) 
вот этой фразой вроде всему и дан ответ - при условии верности в сего написаного, либо чёрная магия, либо дырка в баке.

PavlovEgor

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 20 октября 2016, 13:30вот этой фразой вроде всему и дан ответ - при условии верности в сего написаного, либо чёрная магия, либо дырка в баке.
Дырке  в баке точно нет))  есть у нас дожиг паров из бака(коробочка возле запаски,  соедина с баком и после коробочки на вход в двигатель)  эта трубочку была отсоединина, и заглушена со стороны двигателя.  помогло но не надолго))  буквально на третьей поездке стал снова есть ровно  столько же))  с газовиками настройшиками решить задачу  не могли))  сами в шоке. Говорят был у них лексус,   один такой-же,   проблематичный))  поеду к другим
FE2 OHV 4R55E
когда то мы какались в штанишки, но все меняеться))

ђ

Цитата: PavlovEgor от 21 октября 2016, 17:46есть у нас дожиг паров из бака(коробочка возле запаски,  соедина с баком и после коробочки на вход в двигатель)  эта трубочку была отсоединина, и заглушена со стороны двигателя.  помогло но не надолго))
есть. адсорбером зовется. потреблять бензин она не способна (впрочем знаю такой случай, но это индивидуальный и только в случае заправки по горлышко). а заглушенный тем более. при глушении крышку бака просверлили?

PavlovEgor

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 21 октября 2016, 19:27
есть. адсорбером зовется. потреблять бензин она не способна (впрочем знаю такой случай, но это индивидуальный и только в случае заправки по горлышко). а заглушенный тем более. при глушении крышку бака просверлили?
Нет а смысл сверлить?  Абсорбер  не заглушен))  ну тогда  куда девается бензин?  Вы тоже на газу? Замечали что бенз на дальниках расходуется?
FE2 OHV 4R55E

ђ

night-person

Добрый вечер! Неделю назад поставил гбо Lovato, все хорошо, доволен. Но иногда, при интенсивном разгоне после 3 тыс оборотов, подергивает малость. Почитал на разных ресурсах, говорят при замене свечей все уходит. Кто сталкивался? Замена свечей поможет?

Бродяга

Цитата: night-person от 25 октября 2016, 20:44Замена свечей поможет?
Так сначала надо найти причину, может газа нехватает в этом диапазоне оборотов. Если на бензине нет подобной проблемы, то скорее всего проблема с подачей газа, возможно надо будет увеличить давление газа на редукторе.
С уважением Бродяга.

ђ

Цитата: PavlovEgor от 21 октября 2016, 23:26Замечали что бенз на дальниках расходуется?
вот ведь впутали в блудняк.....теперь тоже кажется что датчик сильно опускается...надо настройки проверить и довпрыск отключить

driver19-69

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 25 октября 2016, 23:39
вот ведь впутали в блудняк.....теперь тоже кажется что датчик сильно опускается...надо настройки проверить и довпрыск отключить
А может довпрыск на оборотах за 3500 благо? Пусть расход побольше, но может клапанам будет полегче? :-\
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Илья Раевский

Цитата: night-person от 25 октября 2016, 20:44
Но иногда, при интенсивном разгоне после 3 тыс оборотов

на газу нельзя ездить с такими оборотами - максимум 2500-2700 на наших движках - температура при таких оборотах за 1100С спалите голову и клапана. Настройщики обычно настраивают переход на бенз с 2700-2800 вот у вас и подергивается газа уже нет, а бенза еще нет. И по поводу долива в газ - бензина это чушь... газ с бензом не горит!!!!! у кого стало жрать бенз - значит зажигание не правильно отстроено, и бенза переливает - (у вас стоит вариатор?-меняет угол зажигания в зависимости от типа топлива...)

driver19-69

Цитата: Илья Раевский от 27 октября 2016, 20:06
на газу нельзя ездить с такими оборотами - максимум 2500-2700 на наших движках - температура при таких оборотах за 1100С спалите голову и клапана. Настройщики обычно настраивают переход на бенз с 2700-2800 вот у вас и подергивается газа уже нет, а бенза еще нет. И по поводу долива в газ - бензина это чушь... газ с бензом не горит!!!!! у кого стало жрать бенз - значит зажигание не правильно отстроено, и бенза переливает - (у вас стоит вариатор?-меняет угол зажигания в зависимости от типа топлива...)

Не замечал я подергивания при переходе газ - бензин. И про ограничение езды на 2700 оборотов впервые слышу, а установщики сами на газу ездят и давно. Откуда такая информация? И как ездить до 2700?  Это не дизель, движок крутить надо для резвости.
В женщине не сомневайся -сомневайся до или после!

Бродяга

Цитата: Olegmo от 28 октября 2016, 14:07
даже при интенсивном разгоне (газ в пол) подергиваний нет? У меня впрыск бензина настроен по-моему на 4000 об. и в зависимости от качества газа, т.к газ везде разный, при режиме педаль в пол могут ощущаться подергивания, порой вполне ощутимые.
Просто у вас херово сделано, вот и весь ответ, равно как и довпрыск бензина на хер не нужен. Равно как и ваша теория о необходимости довпрыска бензина, с подведением под неё смехотворной теоретической базы, чую установщики вам голову забили всяким мусором удобным для них.
С уважением Бродяга.

PavlovEgor

Цитата: БАРМАЛЕЙ969 от 25 октября 2016, 23:39вот ведь впутали в блудняк.....теперь тоже кажется что датчик сильно опускается...надо настройки проверить и довпрыск отключить
добавлю масло в огонь)) при том что у меня жрет бенз в режиме "газ" и это точно! если я по городу просто езжу каждый день(то есть утром завел и вечером, в день пробег где-то 20 км )  то бенза на месяц надо около 30 литров.  я когда погороду ездил вообще не замечал))))
FE2 OHV 4R55E

ђ

Цитата: PavlovEgor от 28 октября 2016, 18:51добавлю масло в огонь)) при том что у меня жрет бенз в режиме "газ" и это точно! если я по городу просто езжу каждый день(то есть утром завел и вечером, в день пробег где-то 20 км )  то бенза на месяц надо около 30 литров.  я когда погороду ездил вообще не замечал))))
ну я пока не готов ударяться в мистику, на дальняк я сейчас не ездил, это присмотрелся к перебежкам по городу, да и насос у меня не отключается и точно включен довпрыск - с этой опцией ранее не был знаком вот и включил на получение понимания, гдето 2700-3000 об не помню уже точно. плюс у меня расход сейчас повышен (подозреваемый есть, устраню, газ перенастрою по новой , там и буду посмотреть)
есть ещё одно авто на газу, там пара литров бенза может месяц плескаться, но так было не всегда, пока не понял что греть редуктор до 70°с излишество, выставил то ли 30°, толи 40° и жор прекратился это по твоему случаю советую проверить, что касается города. 

anics

Цитата: Илья Раевский от 27 октября 2016, 20:06на газу нельзя ездить с такими оборотами - максимум 2500-2700 на наших движках

хм.... точно? а то у меня переход на бензин настроен на 3500 оборотов, и то только потому что время впрыска на газовых форсах приближается к 20мс - еще немного и вылезет ошибка про "полностью открытые форсунки"