Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

VinC

Электроника SEC POWER OBD (8 цилиндров) 9500р
http://secgas.ru/index.php?route=product/product&path=18_45&product_id=505
замена и настройка своими руками
http://gazmap.ru/chevrolet-i-gbo/chevrolet-captiva-i-sec-pro-perviy-otchet-i-testdrayv

в принципе ничего сложного, зато интересно :)
раздвигай горизонты :D
Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)

Bodrello

очень познавательно! Спасибо за ссылки! Если сервисмены столкнутся с проблемой в настройке, суну им эти ссылки, авось да поможет)))

anics

Ребят а надо ли уменьшать зазор в свечах при их замене? Поставил новые свечи (штатные Моторкрафт) на газу машина на них дергается и даже иногда вылазит чек по переобагощению смеси, на бензине все ОК.

Федор

Смотрите настройки.
Я проехал 130 тыс. км на газу и зазоры свечей никогда не трогал, дже не задумывался над этим.
Голова дадена что бы думать, а не только кепку носить.

goblin

каждый год свечи меняю (где-то 30т.км) в основном штатные - никогда ничего не уменьшал все и так работает))) один раз ставил ирридиевые - за год пеньки электродов выгорели под корень, и даже так все работало без чеков - только грубовато. Почему не понял - больше не экспериментировал.

Бродяга

Цитата: anics от 13 ноября 2014, 02:16
Ребят а надо ли уменьшать зазор в свечах при их замене? Поставил новые свечи (штатные Моторкрафт) на газу машина на них дергается и даже иногда вылазит чек по переобагощению смеси, на бензине все ОК.
Состав смеси и свечи, это разные вещи ни как не взаимосвязанные, надо регулировать газовое оборудование, газа переливает.
Как вариант засрался воздушный фильтр, газ к этому значительно более чувствителен, попробуйте поменять, конечно если не только что сменили.
Свечи ни когда не трогал.
С уважением Бродяга.

anics

Фильтра менял - не помогло. Свечи заменил скорее для профилактики потому что старые достались от прежнего владельца, я на них уже 60 тыщщ проехал, а он сколько  - не известно. Надо сказать что и на старых свечах машина на газу подергивалась но не сильно.
В общем, вердикт ясен, надо к сервисменам.  :-\

vyachik13

Сразу после покупки автомобиля , заехал на СТО проверить её . Среди прочих запчастей типа верхних шаровых , стоек стабилизатора бензиновых фильтров , был куплен комплект оригинальных свечей . Я же не знаю когда они менялись в последний раз и сколько на них проехали . Когда пришли запчасти , решил что свечи заменю сам . Открутил кое-как одну свечу , показалось что немного повредил высоковольтный провод  ( провода стоят Concord ) . подсвечник можно двигать по проводу ,завел машину ,двигатель начало трясти и колбасить , он начал на малых оборотах троить . После этого сразу отпало все желание менять другие свечи. Решил заказать другие провода .
Так я проездил пару дней . Затем решил установить старую свечу на место ( благо не выбросил их ). и о чудо !!! Машина заработала ровно , её перестало трясти , пропало это троение . Полагаю что новая свеча попалась бракованная , так что езжу пока на старых , и не хочу их менять . Высоковольтные провода тоже не менял
Nissan Terrano 2.7DT R3m-R
Toyota Land Cruiser Prado 2.7 TX limited
Ford Explorer III 4.0л.  2004г. 4WD

anics

Цитата: vyachik13 от 14 ноября 2014, 05:52Полагаю что новая свеча попалась бракованная , так что езжу пока на старых , и не хочу их менять . Высоковольтные провода тоже не менял

намек понял, НО (куда же без него)! У старых свечей действительно неизвестный пробег, а на носу зима - не хочется чтобы каким нибудь морозным утром было мучительно больно (и холодно) от того что с работы не можешь уехать после ночной смены. Ну и на бензине то машина нормально ездит. Так что наверное все же стоит показаться сервисменам.

VinC

как вариант форсунки газовые под замену или ремонт оных, ремкомплекты продаются
Ремонт квартир и всё такое...
А еще и клининг...)

anics

Цитата: VinC от 14 ноября 2014, 14:02
как вариант форсунки газовые под замену или ремонт оных, ремкомплекты продаются
скорее под замену - одну уже менял в прошлом году, видимо черед следующей пришел. но в этот раз думаю заменить все скопом.

ustas

Всем привет.С наступлением холодов заметил что печка слабовато греет,хотя прошлой зимой было нормально.ГБО ставил в апреле поэтому грешу на него.Подогрев редуктора идет с помпы через тройник,второй выход соответственно на печку.Думаю может подогрев редуктора пустить с выхода печки но есть сомнение хватит ли температуры для нормальной работы гбо. :-\

vyachik13

Цитата: Grin77 от 23 ноября 2014, 16:16С наступлением холодов заметил что печка слабовато греет,хотя прошлой зимой было нормально
Э-3 мне достался уже с ГБО , так что не могу утверждать как до установки гбо грела печка . Но на предыдущем авто ТЛК Прадо сам устанавливал ГБО , подогрев редуктора был подключен как и у вас - на подаче печки и ДО печки . ГБО ставил в августе , так вот зимой сразу обратил внимание что печка стала греть на порядок хуже чем грела до установки ГБО . Спасало одно - на Прадике было две печки , замарачиваться с переделыванием подогрева редуктора не стал

ustas

vyachik13