Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

hohol48

Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

M.P.S.

Цитата: hohol48 от 06 апреля 2014, 17:19
M.P.S., Павлик этим вопросом щас занимаеться :)

Подождем  :)

...и добавил:

Цитата: hohol48 от 06 апреля 2014, 17:19
M.P.S., Павлик этим вопросом щас занимаеться :)

Не ну а ты как ездил ?

caha

Парни, поздравьте меня я победил газ. Пол года мучений и теперь у меня все супер пупер. Похоже теперь могу консультировать  :)
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Андрей Foolio

Цитата: caha от 06 апреля 2014, 21:39
Парни, поздравьте меня я победил газ. Пол года мучений и теперь у меня все супер пупер. Похоже теперь могу консультировать  :)

А у Вас 4.6?
Мне динамику так и не восстановили, в ближайшее время поеду обратку делать. Говорят, тогда можно хорошо газ настроить.

caha

Андрей Foolio

У меня с Ловато машина ведет себя не так резво, как на бензине. Мастера поднастроили, чтоб топливная карта сама корректировалась, но, ёлки-палки, всё равно не то.
Недавно еще появились периодически возникающие вибрации от движка, будто троит, но, наверно, это отдельная проблема.
Вам решили проблемы программным путем или обратку делали (или что-то еще)?

caha

У меня ни какой обратки нет. Есть только одна проблема, при педали в пол движок крутит только до 4000 оборотов, а потом как будто меня держут за фаркоп. Если педальку чуть отпустить , то все путем (это уже мелочи жизни, решим). А троит скорее всего из за форсунок.

pvm85

Вчера поменял форсунки и настроил их. Поставили эмулятор давления бензина в рампе (это к вопросу об обратке). А также установил вариатор опережения зажигания. Теперь буду ездить -  надеюсь проблем не будет с газом больше и расход по городу станет вменяемым. ;D ;D ;D
По пути домой на газу показалось, что машина стала порезвее.
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

Андрей Foolio

Сегодня сделали обратку. Обошлось в 2000. Эмулятор дешевле или дороже поставить? Просто любопытно.
Если не играет музыка, то слышно, как работает клапан, возможно, получится это устранить.
Машина стала гораздо динамичнее, чем была до этого. Теперь как на бензине. Осталось замерить расход.

caha

seryi354

Т.к. в обратку сливается бенз, то и повышенного давления в топливной рампе не возникает. Соответственно ошибка по давлению топлива не выскакивает.

...и добавил:

Цитата: Foolio от 09 апреля 2014, 17:30
Сегодня сделали обратку. Обошлось в 2000. Эмулятор дешевле или дороже поставить? Просто любопытно.
Если не играет музыка, то слышно, как работает клапан, возможно, получится это устранить.
Машина стала гораздо динамичнее, чем была до этого. Теперь как на бензине. Осталось замерить расход.

клапан не может быть слышно, т.к. он просто открывает и закрывает при переходе на газ обратку.
может бензонасос жужжит

pvm85

А у меня очередной гемор >:D >:D >:D с газом - машина глохнет на ходу, и как уже давно происходи - периодически не запускается на горячую, приходится клемму сбрасывать и минут 10 ждать. Сегодня отключаю газ, пару недель без него поезжу, посмотрю уйдут ли симптомы

goblin

Foolio, однако))) мне за обратку на 4.0 в интрегаз сервисе объявили около 10 - а у вас ценник соизмеримый с эмулятором получился

M.P.S.

Цитата: pvm85 от 10 апреля 2014, 10:33
А у меня очередной гемор >:D >:D >:D с газом - машина глохнет на ходу, и как уже давно происходи - периодически не запускается на горячую, приходится клемму сбрасывать и минут 10 ждать. Сегодня отключаю газ, пару недель без него поезжу, посмотрю уйдут ли симптомы
*tap*

pvm85

Цитата: M.P.S. от 10 апреля 2014, 18:29
*tap*
Вчера отключили весь газ (всю электрическую часть). Проблема не ушла - виноват был не газ, буду искать дальше :(