Газовое оборудование на Ford Explorer и все, что с ним связано (Приобретение, настройка и т.д.)

Автор tol, 12 февраля 2009, 07:46

« назад - далее »

anics

Бродяга, да просто у него машина либо для Эмиратов, либо термостат уже не родной стоял т.к. штатный на 97 градусов должен быть. И  всеж таки наши Э-2 весьма почтенного возраста, вполне возможно что стоявший на машине термостат пришел в негодность, а Евгений просто заменил неисправный термостат на новый, попутно адаптировав свой автомобиль к Тюменским условиям эксплуатации.

Evgeni

Цитата: anics от 10 января 2014, 01:54Бродяга, да просто у него машина либо для Эмиратов, либо термостат уже не родной стоял т.к. штатный на 97 градусов должен быть. И  всеж таки наши Э-2 весьма почтенного возраста, вполне возможно что стоявший на машине термостат пришел в негодность, а Евгений просто заменил неисправный термостат на новый, попутно адаптировав свой автомобиль к Тюменским условиям эксплуатации.

Всё верно. У меня термостат вышел из строя я его снял на нём написано 97 градусов я заказал новый мне пришёл на 83 градуса так-как у меня действительно араб. Вот я и заказал не оригинал 93 (других вариантов не было ), это не 97 но и не 83.
Народ надо менять термостат на 83 градуса при установке газа или я ересь несу? ::)
гв 1998 двигатель 4л soch

anics

Цитата: Evgeni от 11 января 2014, 07:16Народ надо менять термостат на 83 градуса при установке газа или я ересь несу?
Ересь, оставь как есть  :D ;)

Цитата: hap.64 от 09 января 2014, 10:44Газ сгорает при более высокой температуре, но не на столько чтобы было видно по стрелке.  Поэтому насчет термостата не заморачивайся.
+1

Evgeni

Evgeni

anics

обратись в личку к hap.64, он установщик - подскажет. насколько я понял с его же слов Ловато он не жалует изза их программного обеспечения

дядя Изя

Есть материалы по настройкам, колибровкам газового оборудования для различных автомобилей. Так же есть какие-то програмки, прошивки для газового оборудования. Может кому пригодится. Я имею в виду мастеров установщиков.
::) Только я не знаю как выложить файлы сюда.

+7-9IO-Ч5I-7979. Дмитpий.

anics

У меня такой вопрос: с приходом отрицательных температур пару раз загорелся ЧЕК при работе на газе.
Получилось так: у меня машина переходит на газ при достижении температуры двигателя 40 градусов. Если сразу поехать то через небольшое время загорается ЧЕК. Перехожу на бензин - секунд через 30 ЧЕК пропадает. Если погреть машину подольше, скажем до 60ти, то все нормально ЧЕК не загорается (на 53х загорелся вчера).
Вот думаю с чем это связано: с недостаточным подогревом редуктора или с недостаточным прогревом лямбд при начале движения?  :-\
В любом случае буду теперь прогреваться дольше.

anics

Цитата: uar3000 от 12 января 2014, 15:52
Чек не может через 30 секунд погаснуть.
а через сколько может? помойму все таки меньше минуты проходит, но замеров секундомером я конечно же не делал.

дядя Изя

Может лампочка сброс топлива загорается? Или проверка датчика (CHECK GAGE) ?

anics

Ребята да ну че вы.... загорается сей значок:

Происходит это исключительно во время движения, пока стоишь не горит. Переходишь обратно с газа на бензин и через 3-6 секунд (засекал) он гаснет.

дядя Изя

Цитата: anics от 13 января 2014, 08:35
Ребята да ну че вы.... загорается сей значок:

Происходит это исключительно во время движения, пока стоишь не горит. Переходишь обратно с газа на бензин и через 3-6 секунд (засекал) он гаснет.
ССори. У меня даже значка такого нету. Мне его наверное забыли выдать.

anics

Цитата: дядя Изя от 13 января 2014, 09:00ССори. У меня даже значка такого нету. Мне его наверное забыли выдать.
ну, у тебя наверное Check Engin буквами написано. А у меня значком. Года просто разные у нас.