Какой ставить бензонасос на Э2 1996г , 4L OHV АКПП

Автор ivan-efremov, 11 сентября 2013, 17:18

« назад - далее »

DEADxMEAN

Никаких стаканов не видел) У меня как на фотке всё. Резиновый стакан на насосе. Снимается как чехол со старого и одевается на новый. Проблем нету   :-[
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

uits

Цитата: DEADxMEAN от 13 сентября 2013, 08:28Никаких стаканов не видел) У меня как на фотке всё. Резиновый стакан на насосе. Снимается как чехол со старого и одевается на новый. Проблем нету   :-[
На твой год так и есть. Эт только у нас стоит такая приблуда с клапанами.
Отсюда и колхоз с впихиванием в стакан насоса. Там у нас разъем на насосе мешает, по крайней мере в моем стакане такой трабл.
Помню без него ездил - не понравилось. С ним один плюс - обратка сливается в него, поэтому он всегда полон, поэтому при почти полностью пустом баке, остановившись под горку сможешь полюбому завестись.
Если без стакана - то прям как у тебя ставится на хомутах. А так, если без стакана колхозить, то приходилось фильтр насоса почти в низ бака упирать, чтоб воздух не хватал при пустом баке.
Ford Explorer EB, 1995, 4.0 OHV, AT,Air Lift, body 2.5"

ivan-efremov

народ а расскажите при снятии шлангов с БН какой съемник нужен ? может что-то уже народ придумал свой съемник ?
заказал насос Бош во вторник должны привезти. цена вопроса 1 500 руб  *par* по сравнению с оригиналом цена порадовала
баранов в стойло холодильник в дом!

uits

Цитата: ivan-efremov от 13 сентября 2013, 10:48при снятии шлангов с БН какой съемник нужен ? может что-то уже народ придумал свой съемник ?
https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru&q=maxi+cosi&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.52164340,d.bGE,pv.xjs.s.en_US.CQsooEYev9Y.O&biw=1098&bih=868&dpr=1&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=6L0yUsrsB8KshQewqIHwDg#hl=ru&newwindow=1&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%BA&tbm=isch&um=1

Они универсальные - под кондей такие же.
Первое время брал сектор от носика санитарного герметика, потом уже приспособился, просто кусок пластины или пластика брал. Берешь пластину, сгибаешь под диаметр трубки, затем расстыковываешь влегкую.
Единственный момент, когда этот колхоз не сработал, эт когда у знакомого снять не смогли, видать с рождения фильтр не менялся (эт мое предположение) - прикипел намертво.

ermakvv

Цитата: ivan-efremov от 13 сентября 2013, 10:48какой съемник
Возьми носик от герметика, он сделан сигментами, отрежь один сигмент от основания где резьба, затем его по вдоль разрежь, одеваешь на трубку, поджимаешь, и будет тебе счастье... :P
С уважением Ермаков Вадим. Тюнинг внедорожников.

Romann

Шлангочки с трубок бака снимается до смешного элементарно . Используя отвертку как рычаг и упираясь жалом в ближайший упор (там рядом ботики торчат) и надавливая на торец трубки снимаю за одну секунду . Просто многие бздят так делать .  :D
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

арт

Верь тому что пишут клубни!!! Артём поставил и не жжужит.Это ПРАВДА *par*

uits

Цитата: Romann от 13 сентября 2013, 18:50Просто многие бздят так делать .  :D
Эт точно, еще как бздим.  :D
Меня первое время только носики от герметика санитарного и спасали - благо из-за ремонта их по всем углам понапихано было. Только вот беда -  терялись они постоянно. Эт потом уж приспособился пластинкой снимать, когда все герметики в округе перепортил.  :D

ivan-efremov

привезли БН в коробке, но без фишки. коробка запечатана  :-\

DEADxMEAN

Хм... Странно. :-\ Значит где-то подвох. Либо меня накололи, либо... меня всёже накололи... :o Ну да ладно) Не велика беда. На авторынке этого ГоМнА, как  у дурака махорки.  :D

DEADxMEAN

Цитата: uits от 13 сентября 2013, 08:55
На твой год так и есть. Эт только у нас стоит такая приблуда с клапанами.
Отсюда и колхоз с впихиванием в стакан насоса. Там у нас разъем на насосе мешает, по крайней мере в моем стакане такой трабл.
Помню без него ездил - не понравилось. С ним один плюс - обратка сливается в него, поэтому он всегда полон, поэтому при почти полностью пустом баке, остановившись под горку сможешь полюбому завестись.
Если без стакана - то прям как у тебя ставится на хомутах. А так, если без стакана колхозить, то приходилось фильтр насоса почти в низ бака упирать, чтоб воздух не хватал при пустом баке.

У меня на дне бака под насосом стоит прастиковое корыто чёрное. :D Странной формы) Думаю оно как раз для этих целей) Когда под уклон встал, завёлся без проблем всегда. :-X

ivan-efremov

Цитата: DEADxMEAN от 17 сентября 2013, 12:32Ну да ладно) Не велика беда. На авторынке этого ГоМнА, как  у дурака махорки.  :D
вот дела прошелся по местным ВАЗ магазинам нет нигде этой фишки!

DEADxMEAN

Чего?! :o Вы москвичи странные люди) заказываете насос, который в каждом вазовском магазе лежит :-\, фишек у вас не продают... Странно всё это... :-[ Может не там зона поиска сосредоточенна?

Bliss

Привет, недавно сам заморочился  бензонасосом, но в итоге замена не потребовалась. Есть интересный вариант - в американском каталоге на сайте бош присутствует насос на эксп (BOSCH Part # 69128 ), стоит он порядка 60 баксов. Единственно так и не нашел о нем технической информации, и на забугорных форумах о нем мало что пишут.

uits

Цитата: ivan-efremov от 17 сентября 2013, 12:09привезли БН в коробке, но без фишки.
Цитата: ivan-efremov от 17 сентября 2013, 16:14вот дела прошелся по местным ВАЗ магазинам нет нигде этой фишки!
Я так понимаю речь идет об электроразъеме? Разбирай стоковую фишку и цепляй плюс и минус напрямую на б/н. В термоусадку разъемы "мама" и все там нормально будет держаться.

Цитата: DEADxMEAN от 17 сентября 2013, 13:48У меня на дне бака под насосом стоит прастиковое корыто чёрное. :D Странной формы) Думаю оно как раз для этих целей)
Воот и разобрались. А у меня в этом месте ровное железо.
Кстати, бак железный или пластиковый?