Задний омыватель

Автор Vadgr, 02 сентября 2013, 22:33

« назад - далее »

Vadgr

Заметил что после того как машина долго стояла, воду жду секунд по 10, за это время щетка по сухому несколько раз трет.
Как будто нет обратного клапана или он худой. В последующие разы срабатывает через 1-2 секунды и так до длительной стоянки.
Это у меня особенность такая или у всех?
Желаю счастья и его причин!

Bambino

у всех.
Тема обсуждалась не раз, то там, то сям
Первую неделю-две он как будто есть, а потом его как будто не стало...))
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Marat_vv

Лечится установкой клапана ( я поставил на обе магистрали , и лобовое и заднее стекло) ;)

Vadgr

а он есть? конструктивно? или его все таки нет? )
Желаю счастья и его причин!

Evgeniy

Задавал этот вопрос  на встрече с фордом,инженер сказал что клапан находится в форсунках и если он не держит то должны заменить форсунки по гарантии,но сказано это было так шо мне показалось шо он сам не в курсах по поводу клапана

Vladd

Цитата: Vadgr от 02 сентября 2013, 22:33воду жду секунд по 10, за это время щетка по сухому несколько раз трет.

Аналогичная проблема. Если кто имел положительный опят общения с дилером по этому вопросу, поделитесь, плз.

Evgeniy

Просто ставим обратный клапан и никому мозг не несём

Vladd

Цитата: Evgeniy от 30 сентября 2013, 20:24Просто ставим обратный клапан и никому мозг не несём

Т. е. это не брак, а неудачное конструктивное решение? Тогда действительно не вопрос, врежу клапан на досуге.

Evgeniy

Так и есть,уже все сами поврезали

Bambino

Цитата: Vladd от 30 сентября 2013, 21:06
Т. е. это не брак, а неудачное конструктивное решение? Тогда действительно не вопрос, врежу клапан на досуге.
Может быть и брак, но думаю что врезать два двадцати рублевых клапана гораздо проще чем доказывать это ОД и ждать  замену форсунок по месяцу...))

Vladd

Цитата: Bambino от 01 октября 2013, 19:30Может быть и брак, но думаю что врезать два двадцати рублевых клапана гораздо проще чем доказывать это ОД и ждать  замену форсунок по месяцу...))

Однозначно проще, даже не думать нечего.
Один вопрос, если позволите, я сам еще в конструкцию не успел вникнуть, почему два клапана, а не один?

Marat_vv

Цитата: Vladd от 01 октября 2013, 21:53почему два клапана, а не один?
Один в магистраль омывателя лобового стекла, второй - заднего ;)

Evgeniy

Третий в омыватель задней камеры ;)

Bambino

Цитата: Evgeniy от 02 октября 2013, 08:42
Третий в омыватель задней камеры ;)
Олд скул, даже не знает о чем вы. Мы наматываем тряпку на палец, плюем... Куда тут клапан приспособишь? ))

Vladd

Цитата: Marat_vv от 02 октября 2013, 08:05Один в магистраль омывателя лобового стекла

А есть необходимость? У меня лобовое стекло всегда омывается сразу, даже до начала движения дворников.